О безразличии

Я тут посмотрел, все пишут о безразличии, я сразу вспомнил 3 истории, 2 из них мои и одна от знакомого. Сразу три - будет для сравнения:

У меня есть плохая черта, у меня очень часто отключается инстинкт самосохранения. И все бы ничего, но только странно он отключается и включается потом мгновенно...

История №1

Ехал домой с работы, день не то чтобы не задался, а просто оказался ужасен...

И тут на остановке вошли 3 друга, не уверен что вошли они по своей воле, или их просто закинуло в автобус - ветром, так как парни еле стояли. Когда они вошли в автобус - они начали просто так лезть на драку ко всем людям в автобусе. Но все как ни как - морозились. И тут подошла очередь ко мне. Парни просто подошли, посмотрели на запухшую и злую морду, сели передо мной, не сказав мне ни слова (Видимо подумали что я в таком же состоянии, пожалели наверное). Проехав мирно две остановки, один из них подорвался и просто начал метелить парня что сидел через проход от них. В тот момент, у меня отключился инстинкт самосохранения и я оттолкнул обидчика так, что он пролетел метра два... Далее я стал в стойку (я ненавижу сам по себе драки и драться не умею...). И тут то инстинкт самосохранения включился опять... Я подумал - мне ЗАДНИЦА... Но деваться уже нет куда. Они подняли друга и смотрели на меня. Я молча стоял в стойке и в башке пробежалось - меня убьют... Парни в два раза больше меня... Весь автобус мужиков тупо сидел и смотрел на меня и на них... Представления смотрели сволочи... Я сам достаточно мелкого телосложения, и наверное парни подумали что раз я один против 3-х вскочил, значить либо боксер, либо идиот. В ту секунду они подумали наверно, что боксер (мне повезло). А все кто сидел в автобусе - даже не пошевелились. Парни на остановке пошли своим путем.

Мои друзья потом прокоментировали - блин, точно, парни не просто так не помогли тебе, они боялись что прокладки потекут...

История №2

История начинается точно так же, я после работы, злой и измучен... (Наверное робота на меня таки плохо влияет).В километре от дома, ночь, впереди идут 2 девушки. Я тоже на своей волне, иду, слушаю музыку. И тут в один момент 6-е чувство говорит мне, чувак, кто-то бежит сзади. Я оборачиваюсь и вижу тело, под 100 кило, которое бежит на меня, добегая до меня - оббегает, рукой за сумочку девушки и начинает рвать сумку. (Инстинкт самосохранения - режим отключения). Подбегаю, мужику по морде удар чтобы он отцепился от сумки, сам в стойку и снимаю наушники. (Инстинкт самосохранения - режим включен). И в башке мысль - мне задница! Он в два раза больше меня... Ночь, никого вблизи явно нет.. Ну тут мужик начинает

М - Эй, ты что делаешь!?

От такой наглости я на секунду подвис...

Я - Я что делаю? Мужик - иди отсюда, пока жив! (Да да, пока жив, я...)

М - Ты хули меня ударил?

Я - Совсем больной что ли? Зачем у девушки сумку хотел украсть?

М - Так я не крал сумку, я с дочки хотел приколоться

От информации моя челюсть упала на асфальт...я реально знатно повис.. Мужик не долго думая сказал следующее.

М - Так хули ты ударил меня, а не узнал что я делаю сперва?

Дальше идет изобилие матов в сторону мужика... Он потом еще хотел что б я перед ним извинился, а я только сказал что он, сволочь такая, должен еще благодарить, что я его дочурку спасал от идиота на улице посреди ночи... Я одел наушники и просто пошел домой, подальше от идиотов...

История №3

Ситуация приключилась со знакомым. Так как не моя история, скажу в кратце - инстинкт самосохранения, в отличии от меня, у него не отключается так резко. Живет он рядом со мной, тоже вечер, шел в кино к друзьям. По дороге увидел как два парня стебут на девушками. Он решил попросить парней прекратить. Не так как я - сразу в драку, а из далека просто попросил: Парни, отстаньте от девушек, зачем так издеваетесь?

Парни отстали от девушек, подошли к парню, со словами - а хули тут орешь на пацанов!?

Друг не успел даже ответить, как под ребро прилетело перо...

И парни убежали. Очень повезло что больница почти что в двух шагах, успели доставить. Друг жив, ребят нашли и судили, оказалось не он один такой...

Но мораль сей басни такова, что никогда не знаешь, в два раза больше парни до полусмерти изобьют, испугаються тебя, или зарежут... Так что - помочь кому то решили? Подумайте два раза. То что я до сих пор жив - чистая случайность, когда хоть заступаетесь за кого угодно, знайте что не зря и вам хуже не будет. И главное - делайте с умом, а не как я, без ума и умения драться...

П.С. Руский у меня ужасен, но я стараюсь. Спасибо :-)