13

О безопасности современных авто или криворукая сборка

История эта случилась с моим хорошим товарищем 9 января 2021 г.
Что имеем на входе: автомобиль школа вопит 2019 г. с пробегом чуть более 20 т.к. (название изменено до неузнаваемости, т.к. мало ли что, захотят меня еще в клевете обвинить, и да, все описанное здесь является порождением моей богатой фантазии, написано исключительно в развлекательных целях и к действительности не имеет никакого отношения).
Под вечер немного подморозило, а так как весь день накрапывал легкий зимний дождь позже превратившийся в снег, то дорога стала немного скользкая. Мой товарищ, назовем его Иван (имя реальное, его обвинений я не боюсь), выезжая из переулка налево не справился с дорожной обстановкой и допустил занос автомобиля. К слову сказать процентов 90 автолюбителей Краснодарского края совершенно не умеют управлять авто в снежную погоду и гололед, так как видят все это максимум пару раз в году и данный навык у них не прокачан от слова совсем. Иван не был исключением из правил, соответственно не ожидал такой подставы от дороги и с недоумением начал наблюдать как авто пошло юзом.
Далее все развивалось стремительно: пытаясь хоть как-то выровнять авто, Иван начал крутить рулем или еще что-то, что в таких ситуациях обычно делают и это ему в итоге удалось. Но выравнял авто он об бордюр (для жителей Спб — поребрик, прим. автора), а именно наехав правым передним колесом в оный.
И вот тут-то начали происходить очень странные вещи, но о них Иван узнал чуть позднее, когда пришел в себя от голоса оператора глонаса, настойчиво спрашивающего у него все ли в порядке. Замечу, что никакого удара по кузову или бамперу не было, только лишь колесом. От этого сработала вся безопасность: жахнули все подушки (хотя Иван был один), сработали преднатяжители ремней. Водительская подушка сработала очень странно: Иван был пристегнут, т.е ремень его вдавил в кресло, однако подушка ударила его так, что просто вырубила его на некоторое время. Далее интереснее: пиропатрон подушки решил выпустить (прошу прощения) газы и продукты горения (или хим. реакции я не силен в этом) прям в Ивана, мне кажется так тоже не должно быть.
По итогу у Ивана при наезде на бордюр колесом при скорости 10-20 км: сотрясение мозга от подушки, ожог кистей рук от пиропатрона.
Какие странности в системе безопасности школы вопит: срабатывание всех подушек при 1 пристегнутом человеке в салоне при наезде на препятствие; ожог какими-то продуктами из пиропатрона.
Как мне казалось современные системы безопасности настолько продвинутые, что такого быть не должно.
А может все-таки криворукая сборка? Неправильно датчики удара установили, неправильно подушку засунули и т.д.
Кто как считает?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги