5196

О бесплатной парковке

Ситуация, знакомая многим.

Я использую машину каждый день. Езжу по работе, попутно отвожу ребенка в садик, жену на работу. При этом, получить свою "долю" от общей бесплатной парковки у дома у меня шансов практически нет - больше половины! парковочных мест занято подснежниками, автохламом, второй машиной в семье и прочими "да я по выходным по магазинам езжу". К 8 вечера, когда я приезжаю, как правило, уже все свободные места заняты. Ну ОК, плачу за место на стоянке неподалеку.

Последние пару недель сижу дома - сначала больничный, потом удаленка. Отвез жену, вернулся, утро - с парковкой проблем нет.

Подходит сегодня утром у машины сосед, поздоровались, и происходит диалог:

- Вы же обычно на платной стоянке паркуетесь.

- Ну да, приходится.

- А чего сейчас здесь стоите?

- Удобнее тут, место общее.

- Вот вам удобнее, а другим людям вы мешаете. Раз у вас платная парковка есть, там и паркуйтесь. Мне вчера из-за таких как вы, 20 минут пришлось место искать.

И пошел к своей машине

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
подснежниками, автохламом, второй машиной в семье и прочими "да я по выходным по магазинам езжу"

Мне вот эта вот логика не очень понятна. Купил машину из салона и теперь расступаться все должны?
Подснежник может ждать запчасти для ремонта, иногда это затягивается по времени из-за доставки, записи в автосервисе или банально финансов.
Автохлам это что? Старые жигули или некрояпонец? Ну нет у человека пары лямов на "достойное" авто, а есть всего 50 или 150 тысяч и потребность передвигаться, что ему делать, продавать авто и менять работу?
Вторая машина в семье... Да, у некоторых они почти не используются. А у некоторых супругов работа в разных частях города, в разное время, ещё и детей надо по школам/садикам развести. Чем каждый из супругов хуже тебя и должен пешком ходить? Может тебе своё авто продать и не стеснять их вторую машину во дворе? А то если начнём выяснять кому нужнее, не факт, что это будешь ты.

раскрыть ветку (47)
62

Я думаю автохлам  это машины не на ходу, которые похоронены во дворах и врастают в асфальт. Зачастую никто даже не знает чей это гроб на колесиках и жив ли владелец.

раскрыть ветку (9)
2

У нас во дворе 2 такие стоят, причём владелец у них один и ездит он на элекросамокате. Тачки убитые в хлам, обе не на ходу, колёса спущены уже давно и не вредители это сделали, а от того, что стоят давно.

0

А можно с такими машинами что-то сделать? Допустим, хозяин машины не прописан у данного дома или машина стоит на одном месте больше месяца? Есть какие-нибудь законные способы от такой машины избавиться?

раскрыть ветку (6)
10

Когда я жил в СПб, решалось просто - заявление в администрацию через электронную приёмную. Мол, разукомплектованный автомобиль стоит без движения уже несколько месяцев. Разукомплектованный - даже если фары разбиты. Приходили сотрудники, клеили предписание убрать, через две недели приезжал эвакуатор.

раскрыть ветку (5)
4

Добродел в МО нас послал нахуй, когда туда отправили фото вросшего в землю седана. Номера есть, признаков заброшенности не найдено.

0

В нашем случае внешне всё норм, но это москвич древний. Значит вообще без вариантов

Сейчас это в Петербурге еще проще решается: заявкой на портал "Наш Санкт-Петербург".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

там есть критерии.

раскрыть ветку (1)
1

Те же самые, которые называет @olgherd: у транспортного средства должно что-то отсутствовать. Отсутствие зеркала, фары - это тоже "разукомплектованный автомобиль".

0
У нас во дворе так чей-то старенький кубик стоит, уже года 4.. Врастает в землю по тихой. Жалко машину, не думаю, что её уже оживить можно(
8
DELETED

Хорошо, тут все кричат, что должны на каждую квартиру по месту на парковке. Вот построили каждому по месту, куда будете вторую машину ставить, если у вас на парковке одно место на квартиру вашу?

раскрыть ветку (6)
12
Они не купят в таком месте жильё с парковкой. Оно же дороже.

Вон в Городе набережных построили подземные паркинги, но все паркуются на проездах, потому что дорого покупать место
раскрыть ветку (3)
DELETED

Застройщик может себе в жопу засунуть свой паркинг подземный, на них ценники идут 50% от стоимости квартиры и коммуналка потом такая же как на однушку. Поэтому паркинги подземные полупустые. В здравом уме человек не будет покупать эти 10м2 по цене гаража.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Ездите на автобусе тогда и не нойте. С чего вы взяли что кто-то обязан вам бесплатное машиноместо давать? Паркинг это неизбежные сопутствующие расходы и так во всем развитом мире.

0
Представляешь себе, подземный паркинг по сути и есть гараж. Или ты думал, что это всё бесплатно?

Конкретно в Городе Набережных жильё покупали те, кто не мог позволить себе его в Москве. Подземный паркинг ценой меньше четверти квартиры (4+ млн квартира, 1млн паркинг) был просто непозволителен. И так почти везде
1
DELETED

Я тебе скажу так, у нас жил. массив парковок очень много, но и цена на квартиры процентов на 30% выше рынка=) И естественно у нас почти всегда есть свободные места. Но появляется другая проблема, находятся хитровыебанные, которые ставят машины у нас и пиздуют потом пешком до своих домов в другой район минут по 10

раскрыть ветку (1)
0

Шлагбаум решит ваши проблемы)

26

Тоже позабавило. Автохлам и подснежники поставили в один ряд со второй машиной в семье или той, что редко используется. Согласна, авто на спущенных колёсах, на кирпичах, которые годами занимают место и непонятно где хозяин - раздражают. Автохлам - убитая классика обкоеенная кучей наклеек, заниженная, на которой летом каждую неделю добавляется вмятин тоже вроде бы не нужен. Но про вторую машину в семье? Это господин Иванов должен водить машину и возить свою вторую половину и отпрысков? А мадам Иванова может только просит супруга отвезти ее куда то в свободное время? Мы в пятидесятые что ли попали?

Или редко используемые. Нам с мужем до работы проще и быстрее добираться общественным транспортом. Муж машину берет от силы пару раз в месяц, я пару раз в неделю. Сгонять по магазинам - кучу пакетов на себе таскать не вариант. Нам тоже нельзя пользоваться парковкой у дома? Не постоянно же пользуемся машиной. ТС, кмк, заносит на поворотах.

раскрыть ветку (26)
2

А ещё открою глаза: любая машина в любой момент времени занимает место, если нет гаража/личного (купленного) места на парковке/своей частной территории.

На парковке у дома, работы, магазина, да и даже на дороге, нагружая дорожный трафик. При этом, все люди спят. И пока они спят, машина, внезапно, занимает парковочное место рядом, обычно рядом с домом. И другим в это время это конкретное место не достается. А днём у дома мест свободных и так достаточно. Т.е. самое ценное для парковки время - ночное. И его одинаково занимают как те, кто ездит часто, так и те, кто ездит редко. Но те, кто часто ездят, почему-то недолюбливают тех, кто ездит редко. Парадокс.

2

Т. е. Вы сознательно хотите хранить у подъезда вещь, которой редко пользуетесь?

Скажите, а вы какой-нибудь чайный сервиз не храните для торжественного случая?)

раскрыть ветку (13)
10

А кто по вашему определяет людей кто достоин парковаться у дома? У кого больше прав на место, у Васи который каждый день ездит на работу, или у Глаши которая каждый день ездит на ноготочки?

Одно дело если бы организовали пространство без авто, а другое дело когда либо твоя машина стоит, либо соседа, тут кто первый встал, того и тапки. Про вросшие в землю автомобили не считается, такие нахуй убирать надо, сейчас у родителей стоит такой памятник, стоит уже 4 год, был пример лишали прав человека, так у него хотя бы чишенное авто зимой и мытое летом стояло.

раскрыть ветку (1)
0

Как у кого... У кого дорожа тачка, у того больше прав, не знал? 😂😂

3

Я храню сознательно у подъезда вещь которой я пользуюсь. Не ежедневно, но несколько раз в неделю. Как использование вещи определяет право на ее хранение?

Сервиз не храню, но,например, у меня есть салатницы которыми я пользуюсь не каждый день. Или стеклянные чашечки в которых я делаю холодец или небольшие закуски, вроде еврейки. Или есть большое блюдо для бешбармака. Достаю в год раза три - четыре. Я пользуюсь этими вещами, хоть и редко. Но храню, да. Не в суповую тарелку же заливать холодец, а бешбармак куда? В кастрюлю и кастрюлю на стол?

"И где же я должен принимать пищу?

— В спальне!

— Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я — не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!" (С)

ещё комментарии
0

У нас во дворе рядом с подъездами половина мест занята подснежниками, впрочем они до сих пор там стоят.

А вот кто часто ездит - паркуются на дальней парковке.

Логично же - машина всю зиму стоит, значит я должен её в любой момент видеть из окна. )

раскрыть ветку (1)
0

Нет, именно подснежники мне тоже не нравятся. Ржавые, на спущенных колёсах, тут я считаю правильно - за год машина с места не сдвинулась, не оформлено осаго - или на свалку, или куда хочешь.

ещё комментарии
0

У нас в доме например (1600 квартир) дай бог 150 парковочных мест, машин 30-40 стоят круглогодично без движения и при этом через дорогу есть хорошая парковка, там правда грунтовая дорога, но вполне себе, так вот почему бы если у тебя машина просто стоит не поставить ее как раз на ту парковку через дорогу? А люди которые каждый день эксплуатируют авто могли бы парковаться у дома, но все наоборот, эти ведра стоят гниют, но во дворе, а люди которые каждый день пользуются авто ходят до парковки метров 250.

Тут вопрос не о том кто как должен делать, а про человеческое отношение, например если у меня машина будет стоять больше 2х ночей, то ставлю ее на ту парковку за 250 метров, жалко только то что людей которые так же поступают мало...

раскрыть ветку (1)

О, как у меня от этого подгорает. Я как-то припарковался на самом удобном месте у дома с мыслью завтра утром ехать на работу, и заболел. Мне реально стыдно было, что я 4 дня там простоял. Точно так же, метрах в 300 пустырь, и знал бы я, что заболею, я бы поставился туда и никому не мешал, кому это место нужнее.

0

У нас с мужем 2 машины на двоих стоят во дворе на общей парковке, тоже сосед один возникал, места много занимаем для одной семьи) Но мы и ездим на них каждый день, включая выходные. Веселье началось, когда муж психанул и стал пригонять на парковку перед домом ещё и наш бус, ставил его на то место, куда этот воняющий сосед обычно парковался. Пара недель, сосед понял, что вонять не стоило и отстал. Бус вернулся на платную парковку и дорогое оборудование вернулось в него, а то эти 2 недели хранились дома.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку