183

О беременностях, детях и отцах... часть 4-я

Последний пост про наши беременности.


Четвертая беременность - это было что-то. Двойня! Тут стоит пояснить. Во-первых - ни у меня в роду (по прямой линии и среди двоюродного родства), ни у жены (также по прямой линии и среди двоюродного родства) ни у кого никогда не было ни двойни, ни близнецов, ни чего-либо подобного. А это значит, что шанс у нас, что мы забеременеем двойней - был ничтожно мизерным. Практически нулевым. Но...


Если очень хочется (а нам очень хотелось, чтобы у нас была двойня (я хотел мальчиков-близнецов, а супруга - девочек-близнецов)) - мы решили, что это будет последняя беременность у нас) - то можно!


Помню, как супруга поехала на первое УЗИ. Помню, как я ждал ее звонка с результатом. И помню, как она подъехала ко мне на работу и, такая, говорит: "Двойня у нас будет!" И протягивает мне снимок с УЗИ - а там короче два каких-то светлых (вроде бы) кружка на темном фоне. Ух! Я тогда прям вот почувствовал рядом Бога, который услышал нас и помог! Нет, правда! Ведь шансов не было, и врачи сказали что, мол, не надейтесь. А тут - бац! и двойня! Короче, в тот день о работе я уже не думал...


Как ни странно, но вот о четвертой беременности я мало что помню. Помню, что супруге физически было тяжело - два плода это ж ого-го! Помню, как я сказал, что буду на родах присутствовать... Сказал - и сам испугался) Еще помню, что очень беспокоились мы о том, чтобы беременность протекала хорошо. Пили витамины и минералы по назначению врачей, выполняли всякого рода обследования и - как всегда: анализы, анализы, анализы... Каждую неделю - анализы, анализы, анализы... Я вот до сих пор не понимаю, зачем так часто? Нет, ясно, что надо наблюдать и все такое... Но блин - на протяжении девяти месяцев, каждую неделю - анализы, анализы...


Врачи говорили нам, что у вас четвертая беременность, двойня - сами вы не вЫносите их, будет кесарево сечение (это когда врачи разрезают живот и вручную достают ребенка - прим.автора)), да и вообще хорошо если вы до семи месяцев хотя бы доносите их... Жене от этого было дурно (слышать такое приходилось ей часто, а меня рядом часто не было - при мне такое не говорили никогда - боялись наверное...). Я ее успокаивал, приводил кучу разных примеров, когда врачи говорят сами не зная что... Нет, ну серьезно! Ну вот ты врач! У тебя - пациент с четвертой беременностью, двойней. Все три беременности рожала сама. Анализы - отличные, всякие обследования, типа УЗИ, КТГ и прочего - отличные. Вот нафига ты говоришь такие вещи? Не раз и не два было у меня желание прийти к врачу и постучать ей в голову (тук-тук-тук) со словами "Ай-яй-яй! Низя такое говорить!"


В итоге - за две недели до предполагаемых родов (на тридцати шести неделях) жена легла в роддом на сохранение. Я приезжал к ней, но не сильно часто - дома ведь были трое старших. Правда, с ними была еще и бабушка...


За этот период я договорился с главврачом (или его замом - там все на одно лицо...) роддома о том, что у нас будут партнерские роды, сделал необходимые приготовления - а именно: внес оплату за присутствие на родах, прослушал минутный инструктаж о поведении во время родов (бухим не приходить, врачей не бить, на мед персонал не кричать, быть готовым ко всему). Я заверил в свою очередь врача, что по жизни видел многое (а это реально так - от залитых кровью квартир до реальной угрозы моей жизни от безумного мужика с ножом (кухонным), от трупа... ну да не буду тут об этом...) Короче реально - всякой жести по жизни видел, поэтому заверил врача, что нервного срыва у меня не случится, в обморок не упаду и вообще буду вести себя максимально лояльно и толерантно (о как!).


Ну и одной прекрасной ночью, примерно в полночь (дети спят, бабушка спит, я сплю) звонит телефон мне. Смотрю - жена. Приезжай, говорит, сейчас начнется! У меня сон не то чтобы как ветром сдуло - как будто ударной волной от ядерного взрыва меня выкинуло с кровати прямиком в машину! Помню только, как я на лестничной площадке и в лифте (дело было в июле) одевал брюки и рубашку по-красивее (ну как же - ведь не в ритузах и трениках встречать своих детишек!)))


На авто путь в сорок кэмэ занял десять минут - хз с какой я скоростью ехал, но хорошо, что ГАИ мне не повстречалось, а то не на родах бы присутствовал, а в обезьяннике) Приехал в роддом - а там тишина... Такая - блаженная, спокойная тишина летней ночи в каком-нибудь пансионате... Я ко входу - закрыто, я к другому - закрыто. Гляжу - у какой-то невзрачной двери с боку - звоночек дверной. Я туда - трезвонил минут пять-десять-пятнадцать - пока мне сонное лицо с всклокоченной прической (медсестра) не открыла. "Вы кто? Что надо?" - "Я, - говорю, - рожать приехал!" Смотрит, как на сумашедшего... Короче с горем пополам объяснил ей что я хочу и кто будет рожать. Пропустила, принесла сменную одежду - говорит "Раздевайтесь!" Я сперва подумал - "Нашла, блин, время! У меня там жена рожает, а ей - раздевайтесь!" Потом понял - надо переодеться, ведь в родильном зале должно быть максимально стерильно. Короче, облачился я в синий хирургический костюм из американских сериалов, и следом за медсестрой пошел бесконечными лабиринтами в родильный зал...


Зашел. Увидел. Побледнел. Позеленел. Чувствую - голова кружится. Реально вот - видеть, как твоя любимая лежит и рожает, а рядом снуёт толпа народа (врачи и медсестры), что-то ей кричат, она кричит в ответ, те ей что-то в ответ, та опять в ответ... И я - стою, короче, пытаюсь прикинуться вешалкой с врачебным костюмом и таращу глаза на все это... Впечатлений короче - до сих пор хватает. Но негатива нету, на самом деле даже жалко, что на первых трех родах я не присутствовал. Зато теперь друзьям могу хвастать - на родах был, все видел!))) Да... Но самое ценное было потом - я увидел двух своих дочек в первые минуты жизни. Одну, правда, быстро куда-то унесли, но вторую мне даже дали на руки (завернули, конечно, в пеленки, предварительно умыв что-то чем-то). А еще - измученная, но счастливая жена рядом... Короче - вот эти мгновения, наверное, самые такие вот УХ в жизни!


Потом я уже не спеша ехал домой, приехал с рассветом. А сами роды заняли в общей сложности - от первых схваток до собственно окончания родов - около двух часов всего. Родила супруга сама, без хирургического вмешательства. Девочки родились здоровыми и большими - сразу пятнадцати лет  весом как обычные дети при родах.


Вот такие вот пироги...

Дубликаты не найдены

+9
Вероятность зачатия близнецов (разнояйцевых, т.е. двойни) передается только по женской линии. Ваша наследственность тут ни при чем.)
Я вообще "за" многодетность, но при условии, что родители себе могут позволить каждого своего ребенка, ни в чем ни им, ни себе не отказывая (в разумных пределах ессесно).
А вообще, нужно почитать такие же заметки только от лица вашей жены. Думаю, не всё так радужно, как вы описываете :D сама являюсь матерью и знаю о чем говорю.)
раскрыть ветку 5
0

Не буду спорить, ибо не знаю как жена опишет все четыре беременности)

-1
Близнецы как раз таки однояйцевые
раскрыть ветку 3
0
Близнецы — дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности и появившиеся на свет в результате одних родов через непродолжительное время друг за другом.

Выделяют два основных типа близнецов:

монозиготные (гомозиготные);
дизиготные (гетерозиготные, т.н. двойняшки);
промежуточный тип: монозиготные полярные (полуидентичные).

Как то так.
раскрыть ветку 2
+4

Аж два тега имени себя. Пост самолюбования, рефлексии и самовосхищения. Рожающая в муках жена - где-то там, на периферии, как фон для ГлавГероя. Ещё дальше никчёмные врачи, благодаря которым  всё закончилось ок (попробовали бы без врачебной помощи остаться - осознали бы разницу).
Тфу, противно.

Спасибо за именные теги - поставила оба в игнор.

раскрыть ветку 1
-1

Ох, кругом специалисты-психологи. За никчемных врачей я позже отдельно распишу что да как. Всех под одну гребенку не ставлю, однако лично знаком с такими "кадрами" среди них, что уж лучше самолечением заняться... Все остальное, написаное Вами, - попытка проведения анализа человеком, не имеющим представлений об этом самом анализе. Спасибо, что поставили в игнор.

+8
За смелость и безрассудство, за присутствие на родах- плюс. Я знаю это чувство, бро!
раскрыть ветку 2
0
Плюс адын))))
0

Спасибо)

+7
Потрясающе) вы молодец))) и жена Ваша тоже) здоровья Вашей семье)
Получается всё успевать с 5 детьми? С домашними обязанностями справляетесь (имею ввиду семью в целом)?
раскрыть ветку 17
0

Ну вот смотри. С пятью детьми я работаю, отучился в магистратуре, получаю второе высшее образование, веду свой канал в ютубе, ежедневно выкладывая там по два видеоролика (летсплей, ничего особого), при этом - изо всех сил стараюсь помогать супруге (хоть и не всегда получается). Короче - привык, подстроился - и вроде как времени хватает. Единственное - свободного времени нету как такового. Нету теперь такого, чтобы вот сесть, самому себе задуматься о бренности бытия или тайнах мироздания, помечтать о том - о сём... Как-то так)

раскрыть ветку 16
+20
Ну это вы такой молодец, а ваша жена имеет возможность получить второе (или хотя бы первое) высшее образование? У нее есть время вести свой блог, записывать по несколько видюх в день и заниматься саморазвитием в принципе? Сомневаюсь.) Так что, 5 детей это хорошо, но ничего кроме этих детей женщина не увидит лет 18, а то и дольше. Не всем такой образ жизни подходит.)
раскрыть ветку 5
+1
Хех, у меня муж на обоих родах был (но он-то врач) Первый раз после 5 курса, у него практика по акушерству, а тут меня подвезли :) Меня в процессе промедолом укололи и я под наркотой послала всю бригаду во главе с дедушкой профессором, мужа и поругалась с неонатологом. Потом 10 лет он всем говорил, чтоб оон, да ещё раз пошёл на такую авантюру...
В следующий раз, когда я ему позвонила, что началось, через 15 мин был уже в родзале (на костылях, со сломанной ногой приковылял) я ему потом: ты ж говорил, ноги твоей на родах больше не будет. Ну я же должен был проконтролировать, отвечает. Что там, интересно, может проконтроллировать врач-травматолог на костылях? ;)
А вы молодец, что рискнули!
раскрыть ветку 1
+1
А если не секрет, сколько лет Вам и супруге? Нет, даже не так, в каком возрасте родили первенца? И какая разница в возрасте у деток?
раскрыть ветку 4
-2
Ссылку на канал кинь, подпишусь
раскрыть ветку 2
+10

Ну, не вижу ничего героического в том, чтобы устраивать плодячку. Если вы не очень богаты, конечно. Один раз в Турцию слетать - не достижение.

Я сочувствую бедной жене - это просто с 19 лет (ТС сказал, что она во столько родила первого) тонуть в детских экскрементах и жить слушая постоянные вопли, не иметь возможность нормально работать, развивать себя...

И самое интересное, что никакой родитель не признает это.

раскрыть ветку 14
+1
Я работал с человеком из Питера, он женился на 4 курсе военки. В гарнизоны уехали уже беременными. А в 90х и нач нулевых у всех была та ещё веселуха. Военные ещё хуже жили. Троих сыновей там вырастили по гарнизонам. Старший сам уже закончил и уехал в гарнизоны. На гражданке в 14 ещё и дочь родили. Так что дело в желании.
-6

странное представление о родительстве!

раскрыть ветку 12
+7

Нет, я ничего против родительства не имею и даже не чайлд-фри.

Но 5 детей... При чем, примерно одинакового возраста, это действительно адок какой-то. Весь день жена по-любому только детьми и занимается. Может сужу по себе, но для меня такая ситуация сродни кошмару. А как же работа, личностное развитие?

Ну и имхо - 19 для родов оч рано. Ни мозгов, ни денег обычно в этом возрасте нет. Для себя пожить не успел.

ещё комментарии
ещё комментарии
+2
Я с двумя детьми ничего не успеваю, а тут пятеро
+2
Молодцы. Настоящие родители. Пятеро - это круто. Здоровья и терпения.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

+1
Автор, вы молодец. И респект вашей жене. Как-то сопровождала из другой страны семью, где было 7 детей. Муж и жена сели вместе, а детей перетасовали. Было видно, что они не только родители, но и супруги. Желаю вам сохранить это тепло внутри до самого конца. :)
+1

Мужик, ты нереально крут!

раскрыть ветку 3
0

Спасибо)

раскрыть ветку 2
0
Как вы встаёте ночью к двоим? Как вообще процесс налажен, кто входит в садик?
раскрыть ветку 1
+1
Еей,как и просила,ты услышал))
раскрыть ветку 1
0

Да)

+1
Овитрель- и у вас тоже будет многоплодная беременность.
0
Прошу прощения, но не могли бы вы ставить тег "роды", что бы у слабонервных была возможность пропустить подобные посты к чертовой матери? Спасибо.
раскрыть ветку 1
0

ок

0
Чувак,это уже 5 часть ....
раскрыть ветку 1
0

да, тут очепятка вышла... Но исправить уже не могу.

0
А в целом беременность как протекала?, Токсикоз итд?
раскрыть ветку 1
0

четвертую беременность, вроде как ничего особого. Изжога, да. Токсикоз на отдельные продукты. Землю хотелось жене)) Мы думали, что такого не бывает - почитали форумы и т.п. - а там блин целые сообщества беременных и уже родивших, кто пишет, что хотели или хотят землю. Писали как и чем с этим бороться и т.п., ответы врачей и т.п. Короче мы потом поняли, что это для беременных норма. Одна из норм)

0
Ну вы, блин, даете! Крутизна зашкаливает! :-)
раскрыть ветку 1
+1

сам в шоке) Друзья и знакомые до сих пор не верят, когда узнают, что у нас пятеро детей) Об одноклассниках вообще молчу)

-1

Класс!!!!!пятеро детей, молодые родители!!! Поздравляю!!!!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

-1
Ах, какие же вы молодцы! Пусть у вас все-все будет хорошо!
-1
Нахер мужику присутствовать на родах? Что за странный фетиш
раскрыть ветку 9
+4
А почему нет, если сам хочет? Я помню, у меня кошка рожала. Я сначала не хотела с ней сидеть, потом поняла, что мое присутствие ей важно. Думала будет противно, кровь там и все дела. Но нет. Это оказалось чудо рождения жизни. Рыдала от счастья.
Я бы хотела видеть мужа на родах. Особенно на первых. Хотя бы во время схваток, массаж поясницы там сделать, воды принести. Ведь это может на несколько часов затянуться. У него же желание отобьет - не аргумент. А мне вот не отобьет после всего, что надо переживать после? Да и зачем мне такой в итоге? Это же не покакать сходить. Не мужское это дело, его это может испугать - тоже слушать не стану. А меня не напугает? То, что я женщина не означает, что я не боюсь родов, не боюсь этой боли, что не боюсь всего, что может произойти. Тащить я бы, конечно, не стала, но и замуж бы за такого не пошла бы. А то что это за фу? Детей мы хотим, но с условием: "Дорогая, я бухать в бар, а ты рожай. И, кстати, завтра ноут принесу, сможешь приступить к работе сразу"
раскрыть ветку 8
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
-4
Не выходить замуж за мужика, который отказался бы идти на роды? Ебать колотить, вот это запросы
раскрыть ветку 1
-5
Крутой ты, Евген! Потрясена, что после троих вы ещё хотели детей. Феномен, особенно среди инфантилизма нашего Пикабу!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Возможно, дело в том что у я из многодетной семьи (двое братьев), у супруги много двоюродных братьев-сестер... мне кажется я до сих пор не всех ее родственников видел) И часто путаю их имена.

-20

гениальный план.

1. Присутствовать на родах.

2. После увиденного стать пидарасом.

3. ??????

4. PROFIT

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: