258

О бедном гусаре замолвите слово

Позволю себе побыть немного адвокатом дьявола Почты России. Заказал себе M42 Canon переходник для объектива, с чипом. Заказал давно, еще в августе. Продавец сэкономил на доставке и отправил неотслеживаемую посылку. Там цена заказа небольшая - 240 рублей примерно. Уже третий месяц пошел, посылка не отслеживается. Я отчаялся ее получить. Подумал, наверное, на почте кто-то для себя взял. И тут, совершенно случайно, в одном из постов на "Пикабу" человек предположил, что телефон украдут с большей долей вероятности, чем переходник m42 Canon. Такое совпадение меня развеселило и я написал, что именно такой переходник жду уже третий месяц:

#comment_123016650

И тут, небезызвестный @DmitriyMarkin появился в комментариях и попросил трек. И, о чудо. Буквально через несколько часов мне приходит оповещение, что моя посылка ждет меня на почте. Это, конечно, может быть совпадением. Но я не верю в совпадения. Скорее всего дали команду "пошерстить по углам" - возможно куда-то завалилась. Так что, обычный комментарий на "Пикабу" нашел мою посылку. Оказывается, что и так бывает. А то я уже давно начал думать, что эта посылка откроет мой личный счет "спижженных варежек".

О бедном гусаре замолвите слово Почта России, Canon, Радость
5
Автор поста оценил этот комментарий

Димка Марков, ты что ли?)))

раскрыть ветку (1)
8

Какая многоходовочка, да?

показать ответы
7

У меня очень много посылок с али не отслеживаются весь путь при именно таком номере с цифрами и буквами. Чаще всего отслеживание до границы Китая и все.

раскрыть ветку (1)
4

Человек уже твердо уверился в своей правоте и готов меня разоблачить. Удачи ему.

DELETED

Если вы увидели оскорбление. То модера позовите. Но ваш трек отслеживается, конечно же пропуская сортировку и таможню. Но, это уже доказывает то, что трек все же отследить можно.

раскрыть ветку (1)
3

Да я не буду модера звать. Я просто хотел сказать, что за слова нужно отвечать. Но потом понял, что "это не про вас".  Трек отслеживается внутренней программой. Снаружи он не отслеживается, кроме начальных точек. Об этом я и писал. Но вы, со своей самоуверенностью и гонором (как же, я работал в ПР и все знаю) решили меня разоблачить. В итоге оказались в луже сами. Все бы хорошо, но вести себя нужно адекватно. Вы же не в компании гопоты находитесь. Понимаю, вам всего 24 года, может со временем поумнеете. А может и нет.

показать ответы
DELETED
Алиев, я разве где то врал? Когда я работал на почте, тогда все заказные отслеживались. Не отслеживались только на таможне. Ибо таможня у нас тупая, мои радиокомпоненты зависли на ней.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
А чего по фамилии? Не в бровь, а в глаз, да? Да, врали. Назвали меня пиздоболом. Вот трек, есть сайт ПР. Где я вру? Я вообще не ебу как оно было раньше, как трек видится изнутри системы. Вот есть сейчас и есть обычный пользователь, которому недоступна вся информация о треке. Впрочем, кому я это говорю. Вы и так все это понимаете. У вас просто недостаточно смелости, чтобы признать свою неправоту и извиниться за оскорбление. О чём тут ещё спорить?
показать ответы
3

Ну чел, походу, рассказывает с позиции работника почты, и скорее всего он трек видит полностью, а то, что тебе эту инфу не дают (типа не забашлял за такую услугу) он не думает. А тем временем трек от Али до границы трекается нормально, а после границы: "Отправитель выбрал упрощенное отслеживание – информация о передвижении ограничена. Мы уведомим вас дополнительно при поступлении отправления в место вручения."

Это попытка заработать на том, что вроде бы и не нужно и зачем за это платить, но было бы удобно. Как если бы ЗП выдавали наличкой в кассе, но можно и на карту, но предприятие с тебя удержит 27,39 руб. за каждое перечисление (типа обслуживание банком за перечисление клиенту, утрирую). И ты такой думаешь, да фигли эти 27,39 - херня, но рядом с кассой стоит банкомат, в который можно засунуть все полученные в кассе купюры без каких либо 27,39. Не говоря уже о том, что сама контора на отсутствии кассы и инкассации могла бы экономить некоторое количество денег (например 100к в месяц), но это опять же никого не заботит, главное компенсировать потери - 27,39.

раскрыть ветку (1)
3
Вы понимаете, он может быть кем угодно, но адекватность это не должно отменять. Он меня не знает, но самоуверенно с ходу называет меня пиздоболом, пытается разоблачить. Так ведут себя только мудаки. А если он ещё и не извинится за свое поведение, то и трусом его можно назвать. Можешь сомневаться сколько угодно, но веди себя корректно. В противном случае сиди и обтекай в своей же луже, которую для меня делал.
15

Т.е. теперь еще нужно призывать Димку Маркова, чтоб свои посылки получать? Ну норм, Чё...

раскрыть ветку (1)
4

Не, ну можно гордо их терять и никого не звать. Выбор за вами. Я так-то не звал, он сам вышел на связь.

3

@DmitriyMarkin конечно молодец, но был бы совсем молодцом, если бы пнул так что бы посылки вообще перестали теряться.

раскрыть ветку (1)
3

Тогда бы его самого пнули из Почты России. Она годами имидж зарабатывала. Кто он такой, чтобы революцию устраивать :)

2
DELETED
Тоже интересует такая опция))
раскрыть ветку (1)
3

Попробуйте :)

показать ответы
8
Что то Я не понял! Сначала автор пишет - посылка не отслеживаемая (трек номера нет). Потом присылает трек номер?
раскрыть ветку (1)
3

Это нечто среднее - трек есть, но не отслеживается весь путь. Отслеживается только начальная точка отправки и конечная точка получения.

показать ответы
DELETED

Номера с такой комбинацией две буквы - восемь цифр - две буквы, спокойно отслеживаются. Если, ТС пытается сказать что он не мог отследить такой трек, то он скорее всего пиздобол очередной. Лигу детективов сюда.

раскрыть ветку (1)
2

А если вдруг окажется, что все так, как я говорил, вы готовы признать, что пиздобол - это вы? Или тихо сольетесь, будто бы ничего и не было?

Вот трек:

ZA253173357LV

показать ответы
1

Китайские переходники M42-EOS "с чипом" являются либо перепаковкой, либо копией "Одуванчика" авторства Виктора Лушникова. Зачем покупать с Али, если есть российский?

раскрыть ветку (1)
1

Цена мб?

DELETED

Старше.
Если хотите, то можете пожаловаться на меня. Ибо я вернулся на почту. 194294 Прошу написать на меня жалобы. Если хотите поговорить лично, то могу вам адрес скинуть вплоть до квартиры (хотя тут только одна квартира).
Я где то писал, что все знаю?! На внутренней программе (именно на кассовой), не показываются промежуточные точки, точнее вообще нихуя не показывает.

раскрыть ветку (1)
1

Какие жалобы, вы о чем? Ладно, пофиг, закрыли тему. Я уже достаточно сказал по этому поводу и, по-ходу, не ошибся.

2

Можно сюда свои треки писать? А вдруг.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что неважно где, главное призовите "дежурного по больнице" :)

0

жду лифчики (((  22 марта прошли таможню РФ и потерялись, самое противное я , как получатель, даже заявление на розыск написать не могу. Вот накой черт почте РФ чек об отправке из Китая?!  Посылка зарегистрированна, на территорию РФ прибыла ну зачем, за чем нужен чек отправителя. Крайне неразумно
LZ115704009CN

раскрыть ветку (1)
Это дополнительная палка в колеса вашей активности. Надеются, что вы махнете рукой и забьете на это
0
А я набор бижутерии оттуда жду, он уже месяц как прибыл в страну(( Давайте и мое поищут?
раскрыть ветку (1)

Пробуйте :) Пишите треки, зовите Димку :)

0

С 30.07 жду посылку с Али, может быть и моя найдется. Трек не отслеживается

раскрыть ветку (1)

Так вы напишите трек

показать ответы
1

А через их сайт нельзя? Я там заполнял, потом пришел в отделение и подтвердил.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, не проверял еще.

А я вчера, в чате поддержки на сайте почты россии, пытался выяснить как получить простую электронную подпись через госуслуги, чтобы получать посылки без паспорта. Почта россии на всех сайтах копипастит пресс релиз что это возможно.

Я потратил минут тридцать, в итоге мне так и не разъяснили как это сделать. Тетка из поддержки несколько раз скидывала мне ссылку на инструкцию, где я должен сам заполнять анкету. А мне не надо заполнять, я хочу через госуслуги.

Короче я просто охерел от её тупизны. Видите ли, она может меня проконсультировать только о тарифах, а за госуслуги она ответственности не несет.

раскрыть ветку (1)

Я вот тоже через Госуслуги не смог. Думаю заполню анкету на почте.

показать ответы
0
Я одно стекло ждала 3 месяца, не дождалась. Теперь второе жду почти 2. Надежды все меньше, а царапин на старом - все больше
раскрыть ветку (1)

Попросите Димочку :)