О банах читеров, отключении общего чата в бою и донате.
Добрый день/вечер/ночь/утро. Меня, как и любого другого игрока в World of Tanks, очень сильно волнуют вопросы, которые я указал в заголовке текста. Играю я в "танчики" уже пять лет и прекрасно помню времена, можно сказать, "доисторические", а конкретно- отсутствие физики, старого кваса и Т-50-2, непонерфленного хэллката, убогую графику, отсутвие HD моделек техники и еще многое другое.
Время шло, графику улучшили, танки вывели или понерфили, а главные проблемы остались и стали даже острее ощущаться в нынешних реалиях игры. Кривой баланс, рандомность и конечно же читеры. Конечно наша любимая картофельная компания кричит во все стороны что "Читов в игре нет, есть только запрещенные модификации!", но мы то прекрасно знаем какова ситуация на самом деле... Читеры были везде и всюду. Различные ванги, аим-боты, тундры и другие читы дают огромное преимущество читерам перед честными игроками. Но Wargaming поняли что дело пахнет жареным, и на оф сайте танков появилась новость под названием "Давайте играть честно!". Коротко о ней: все, кого вг ловит на использовании читов впервые, получают бан на 7 дней, второй раз-уже перманентный... Что можно сказать об этом. Я очень рад, что разработчики поняли масштаб проблемы и начали ей плотно заниматься. В данный момент (патч 0.9.17), читеров я игре действительно стало меньше. Это определенно большой плюс в копилку разработчиков!
Теперь о другом. В одном из недавних обновлений вг отключили опцию общего боевого чата, оставив только командный и взводный. Конечно все понимают, что сделано это было не просто так, а с целью уменьшения количества мата и оскорблений в чате. Однако я считаю, что сделано это совершенно зря. Да, безусловно мат это плохо, однако отключением чата эту проблему не исправить. Люди матерились, матеряться и еще будут материться... В общем чате было не так уж и много мата. В основном хейтили арту, баланс и раков в своей команде. Прямых оскорблений было не так уж и много, как кажется. Но все же это разработчики, им виднее как сделать нашу игру лучше...
Теперь о донате. Многие кричат что "картошка заставляет донатить, играть без доната невозможно!", однако я в корне не согласен согласен такими утверждениями. Ведь когда ты заходишь в прем магазин, дядя Серб не стоит у тебя за спиной и не шепчет на ушко "купи кв-5, он же имба", или "зачем тебе месяц према, покупай сразу на год". Донатить или не донатить личный выбор каждого. Да, безусловно без доната играть тяжеловато, а особенно после 8 лвла, когда за бой ты можешь спокойной влететь в минус без премиум аккаунта. Но ведь можно спокойной фармить на 5-6-7 лвлвах. И там есть большое количество интересных машин, таких как Т67, Т29, Т-34-85 и многие другие. Да цены на некоторые товары в прем магазине кусаются, но ведь никто не принуждает вас что-то там покупать. Тем более, что картошка, в последние пару лет, выпускает большое количество разных акций и т.п. И благодаря им вы можете получать большое количество кредитов, опыта и много других полезных игровых вещей, не вкладывая ни копейки в игру. Так что я считаю что донат в World of Tanks не имеет такого уж большого значения для нагиба и получения удовольствия.
Ну что ж. Надеюсь Вам понравилась информация, которою я преподнес и моё отношение к ней. Спасибо за внимание.
World of Tanks
748 постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- Рекламировать;
- Продавать голду, аккаунты, танки XI уровня и т.п.;
- Делать посты не по теме сообщества;