Нюх потерял? И вкус...


У меня ковид. И плюс ещё стоматит как осложнение, и поэтому я не чувствую ни запахов, ни вкусов. И как это, оказывается, тяжко.
Чуть не сожгла мясо, потому что забылась, а запаха подгоревшего не почувствовала. Таким же образом превратила в угли сухари. Плюс ферментирую Иван-чай, и вот тут проблема. Надо дождаться фруктового запаха. А как его дождаться, если я не чувствую? 😀 придётся сразу начинать сушить.
Со вкусами вообще амба, чувствую горечь (хлоргексидин горький) и немного соль. Остальная еда совершенно лишена вкуса, ощущаю только текстуру, и как же это ужасно! Половина кайфа от жизни просто пропала. Я люблю вкусно поесть и вкусно готовить - а тут все теряет смысл. Я даже не знаю, достаточно ли соли в том или ином блюде. Вкусно или не очень вышло.
И когда ты болен - что спасает? Ну да, вкусняшки. А тут - ничего не имеет смысла. Я могу есть мороженное а могу просто лёд - разницы никакой. Зато съела невкусный сыр, и печенье неудачно купленное...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть повод покушать то, что раньше было противно, но крайне полезно.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Тыква! Точно! Пойду закажу тыквы 😀спасибо
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мде... мне свёкла не нравится, а тыква заходит только так (в виде пюре или сока; как таковая для меня она безвкусая).

О вкусах не спорят.


Но в любом случае, нужно следить за другими признаками. Вдруг есть аллергия. Поэтому: мелкими порциями.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот люблю варёную свеклу и морковь ещё *утираю слёзы...
А ещё люблю яишенку и колбаской и драники и мясо тушеное тоже люблю 😀
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Варёную морковь?

Нам повезло, что не живём рядом :)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не любите варёную морковь?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Привкус противен.

Если в составе какого-либо блюда и неосновной ингредиент, то не замечу. Современный морковный сок пить из-за этого не могу, а в детстве сок из свежей моркови пил с удовольствием.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно еще и сэкономить на продуктах - все равно же, что кушать, а бы не потравиться )

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я про полезность специально написал. А вредные советы идут лесом.

Автор поста оценил этот комментарий
Отличная идея)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку