Нюх потерял? И вкус...


У меня ковид. И плюс ещё стоматит как осложнение, и поэтому я не чувствую ни запахов, ни вкусов. И как это, оказывается, тяжко.
Чуть не сожгла мясо, потому что забылась, а запаха подгоревшего не почувствовала. Таким же образом превратила в угли сухари. Плюс ферментирую Иван-чай, и вот тут проблема. Надо дождаться фруктового запаха. А как его дождаться, если я не чувствую? 😀 придётся сразу начинать сушить.
Со вкусами вообще амба, чувствую горечь (хлоргексидин горький) и немного соль. Остальная еда совершенно лишена вкуса, ощущаю только текстуру, и как же это ужасно! Половина кайфа от жизни просто пропала. Я люблю вкусно поесть и вкусно готовить - а тут все теряет смысл. Я даже не знаю, достаточно ли соли в том или ином блюде. Вкусно или не очень вышло.
И когда ты болен - что спасает? Ну да, вкусняшки. А тут - ничего не имеет смысла. Я могу есть мороженное а могу просто лёд - разницы никакой. Зато съела невкусный сыр, и печенье неудачно купленное...