Нюанс
Люблю в выходной день зайти поесть в кулинарию, что находится в супермаркете. Не меньше меня любит там питаться и тётя Даша - известный на весь наш двор, а то и район, поборник чистоты, вселенской справедливости и всего хорошего против всего плохого. Всё бы ничего, такие люди нужны, но уж слишком она рьяно осуществляет свою миссию и до всего ей есть дело. Одно дело - обругать нерадивых соседей, которые бросают мусор мимо контейнера, другое - делать замечания по любому поводу, например, если кто-то лезет вперёд в чужой очереди. Ну нельзя объять необъятное, сделать всё хорошим.
- Да - нельзя, но стремиться - надо! - решительно парировала тётя Даша любые просьбы умерить свой напор.
Впрочем, она не всегда ругала, зачастую и хвалила окружающих. Поприветствовал её, пожелал доброго здоровья, помог донести сумку - всё, ты как минимум хороший человек и "полезный деятель здорового общества". Не миновал зоркий глаз тети Даши и меня. Так вот, возвращаемся в замечательную кулинарию супермаркета. Набрав еды, я стал высматривать подходящий столик. Собственно, что его высматривать - я привык питаться за одноместным столиком, хотя есть столики и на большее количество людей. Ну зачем мне одному большой столик? Сижу, ем.
Мимо проходит тётя Даша со своими внуками.
- Здравствуйте, тёть Даша!
- Здравствуй здравствуй, сынок, приятного аппетита.
- Спасибо.
- Вот я тебя всегда в пример ставлю всем. Везде соблюдаешь этикет. А то приходит тут один и занимают весь большой стол. Зачем ему большой стол одному? А ты как положено маленький столик занял.
- Да просто все столы грязные, кроме этого...
Вот так я и упал в глазах тёти Даши.