Нужно ли снимать пенку с бульона?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В двух словах, пожалуйста

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

пенка бульон

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

upd. вас пока дождёшься, сам посмотрел

Для л.л.

Повар говорит, что не надо.

Мол, бульон получается одинаковый


Но, имхо, суть не в том, что бульон будет другой, а в том, что пенка загадит всю посуду, и вообще кура будет выглядить непрезентабельно, словно на неё голуби, простите за франсе, насрали

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Речь про бульон. Да я блин всегда бульон через марлю сцеживаю, ога. Фактически он пенку этим действием снял. Так что эксперимент не чистый. А курица будет мерзкой, если её предварительно не опалить или же удалить грубую кожу другими способами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

именно так, в домашних условиях редко кто процеживает бульен, а снятие пенки как раз и нужно что бы не процеживать....

Автор поста оценил этот комментарий

Короч типа разницы нет, если потом процедить через ткань.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, много кто, в домашних условиях, процеживает бульон через ткань?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку