Нужна помощь врачей
Уважаемые пикабушники и пикабутяне с медицинский образованием! Не сочтите за наглость, но обращаюсь к вам с таким вопросом. Можете ли вы перевести заключение МРТ-исследования с медицинского на человеческий (ведь медики не люди, а боги ☺️)? Пыталась гуглить, очень тяжело идет..
Если не хотите или не можете помочь, пройдите мимо, прошу без осуждающих комментариев.
Лирика: маленький город, наблюдается напряженка с врачами, большинство уезжают в административный центр, остаются врачи в возрасте и иностранные «специалисты», которые с трудом говорят по-русски.
Краткое описание: мой отец обратился в городскую больницу с проблемами: частое мочеиспускание и подозрение на кровь в моче. По результатам УЗИ-диагностики у отца обнаружена опухоль в мочевом пузыре. Сдал все анализы (кровь, моча, кал), результаты хорошие. Отправили на МРТ. Ни один из врачей, видя результат МРТ, ничего плохого не говорил.
Сегодня он пошел на гистологию (или цитологию, точно не знаю), а ему врач-уролог, который должен был её проводить, сказал: «так у вас по МРТ рак IV стадии, а гистология это должна подтвердить».
Внимание вопрос: действительно ли данное заключение МРТ говорит о раке 4 стадии? И я видимо чего-то не понимаю, но как при последней стадии рака могут быть хорошие анализы крови, мочи и кала?
P.S. Живем с ним в разных городах, поэтому ходить с ним по больницам и получать информацию напрямую от врачей не могу. Как он рассказал, так и передаю.
Лига врачей
2.4K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы