Нужна помощь ветеринара! Цистиновые камни в мочевом у кота
Ветеринары пикабушники или просто знающие люди, нужна ваша консультация!
Котику 3 года, в декабре случилась острая задержка мочи на фоне цистита и камней в мочевом, что в итоге привело к уретростомии (как мы до этого дошли достойно отдельного поста).
Анализ камней показал, что они на 90% состоят из цистина, остальные 10% оксалаты.
Ок, гугл выдал инфу, что нужно защелачивать мочу и уменьшить белки в пище т.к. проблема с фильтрацией почек у него генетическая и с ним пожизненно.
Специальных кормов для этого типа камней нет. Более конкретной инфы, помимо того, что нужно кормить картошкой и морковкой я не нашла.
После операции кормлю его сухим Роял канин Ренал и всякие паштеты и паучи Ренал, сухой Монж для оксалатных камней. Проблема в том, что он очень привередлив в еде, например от марки Hills вообще нос воротит. Да и на кормах Ренал тоже нельзя пожизненно сидеть.
Но даже на фоне такой диеты ему хуже. Ещё три недели назад УЗИ мочевого было хорошее, а последние 3 дня опять стали выходить маленькие камушки, при этом РН мочи держит в районе 7-8.
Помогите пожалуйста советом! Чем нужно кормить кота при его типе камней?
И как такое возможно, 2 с половиной года жизни все у него было хорошо с мочеиспусканием, а в декабре ррраз и полетели камни! Помимо того, что он стал меньше пить воды изменений не было.
P.s. Для тех людей, кто скажет почему бы самой не спросить у ветеринара, отвечу. За 3 месяца его болезни я поговорила, наверное, с 15 ветеринарами. И только одна полезла в интернет смотреть, что порекомендовать, а остальные сказали "любой корм Уринари" (на самом деле нет).
Фото котика и его камней (за 3 дня) прилагаю))
Буду рада любому совету, я уже в отчаянии!
Айболит. Помощь животным
3.4K поста2.9K подписчик
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.