4

Нужна помощь в поиске старой статьи/рассказов

Ребята, нужна помощь в поиске статьи (сборник рассказов) из журнала "Новый Мир". Рассказы по типу ужастиков, подобных "Чёрная рука", "Гроб на колесиках" и т.п. (не нашлось более ярких ассоциаций).

Насколько помню, автором была женщина. Публиковался примерно в 90-е (89-96), не уверен.

В названии самой статьи-рубрики (не рассказов) присутствовало что-то типа "Песни", "Сказания", "Сказки". В общем, отсылка к эпосу. Но сами рассказы - о современности.

Что ещё относительно помню: в одном из рассказов умершая приходила в виде кошки.

Буду весьма благодарен за помощь.

Для любителей минусовать - прикреплю несколько комментов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий три (с надеждой, что не я один подобное читал))

1

Комментарий два (с обложкой журнала)

Иллюстрация к комментарию
1

Мне кажется, вы имеете в виду рассказы Людмилы Петрушевской. И речь скорее всего идет о ее цикле "В садах других возможностей" или "Черная бабочка"

в одном из рассказов умершая приходила в виде кошки.

Мужчина долго ухаживал за умирающей женой, а после ее похорон находит на улице занесенную снегом кошку... Если речь об этом рассказе, то это точно Петрушевская - одна из любимейших моих писательниц.

Этот ее "городской эпос" очень люблю, но самое гениальное, хоть и очень депрессивное - "Время ночь" и "Свой круг"

раскрыть ветку (1)
0

Да! Точно она. Сборник называется "Жила-Была Женщина, Которая Хотела Убить Соседского Ребенка (Сборник)"-"Песни Восточных Славян".

Спасибо большое!

показать ответы
1

Мне кажется, вы имеете в виду рассказы Людмилы Петрушевской. И речь скорее всего идет о ее цикле "В садах других возможностей" или "Черная бабочка"

в одном из рассказов умершая приходила в виде кошки.

Мужчина долго ухаживал за умирающей женой, а после ее похорон находит на улице занесенную снегом кошку... Если речь об этом рассказе, то это точно Петрушевская - одна из любимейших моих писательниц.

Этот ее "городской эпос" очень люблю, но самое гениальное, хоть и очень депрессивное - "Время ночь" и "Свой круг"

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, весьма похоже. А не было ли у неё рассказа о женщине, которая (не помню зачем) регулярно выливала под дверь раствор каустической соды? (Ещё один рассказ частично вспомнил)

0

Комментарий раз