3

Нужна помощь в питании кота с почечной недостаточностью!

Кошь моя не хочет есть ни один ренальный корм (обычные корма ест хорошо). Хочу попробовать натуралку, но что-то не найти никак в инете рецепта микса подходящего. Надеюсь, что увидит пост тот, у кого есть в этом опыт. Поймали болезнь относительно рано ( еще первая степень), при правильном питании может еще прилично пожить. Пост без рейтинга

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сухие корма или влажные?

раскрыть ветку (1)
0

оба вида. две недели ест , а потом идите нафиг. и так только с лечебными. сейчас выкручиваюсь добавляя феликс суп (там 87% влажности, подумала, что вряд ли сильно нврежу чутка добавляя его), но вот пару недель прошло, и она готова его есть, а корм уже не очень даже в нем

показать ответы

Я по своему коту могу сказать, он привереда еще тот, попробуйте поменять корм

раскрыть ветку (1)
0

я перепробовала все ренальные корма, которые есть) из обычных она только от фармины брезгливо отказалась , даже не попробовав

показать ответы
0

Ну мой пурину ест, не очень прям так что прям, так как может пойти поймать от мыши с крысой до ласки, вот последнюю где нашел не понятно, но раз в неделю приносит

раскрыть ветку (1)
0

прям охотник) моя домашняя, но за мухами только так гоняет по кв) а с лечебной едой прям беда, а с почками нельзя голодать. в таких случаях рекомендуют давать есть, что ест. вот натуралку еще не пробовала, последний вариант. умрет быстрее без диет питания, а ей и 6 лет еще нет:(

показать ответы
0

Ну тут как вопрос к какой пище привыкла, мой и сырую курицу размороженную ест, а если режешь мясо просит, только ему курица интереснее

раскрыть ветку (1)
0

мясо в детстве хорошо ела. все заводчики (или почти все) рекомендуют добавлять пару раз в неделю, я и следовала рекомендациям пока ее не вырвало . у меня мейн-кун. но у нее ,походу , с рождения почки слабые были , и думаю, что это их добило, ибо много белка получалось. кормить натуралкой сложнее, ибо надо делать миксы из разного,чтобы учесть потребности во всех темах (витамины, минералы и тд). отсюда и вопрос в посте

показать ответы
0

По мейн-куну не скажу, хотя хищник, тут надо у врача спросить, а не заводчка, вам с кошкой к ветеренару надо

Просто почки и белок не сходятся, печень, да

раскрыть ветку (1)
0

мы у вета прописаны, но диетолога в округе нет

показать ответы

Какой-то хреновый вет. Он должен знать что не так и что ей боли не принесет

раскрыть ветку (1)
0

вы что-то неправильно поняли) я купила кошку, кормила,как посоветовал заводчик, ибо их разводит, а я не в теме по кунам. в 2 года анализы показали проблему с почками, с тех пор и чекаем постоянно здоровье. эта болезнь не лечится, но при правильном уходе кошка может прилично еще прожить без проблем с самочувствием. нам еще, видимо, повезло, что или рано узнали или сама болезнь медленно протекает. после диагноза анализы не ухудшаются, скачут чутка в небольших диапазонах. вернее ухудшаются сами почки, вернее одна,- медленно уменьшается, но вторая показала рост. хз, но мб вторая живая еще, щас этого они не могут сказать. но прожила после диагноза уже 4 почти года, что очень прилично. болезнь,как была, так и осталась на 1 стадии за этот срок. я периодически сдаюсь и кормлю кормом не специальным, ибо его норм ест. но как-то они кончились уже:\

показать ответы
0

Умываю руки, про в природе кто что из них ест могу сказать по наблюдениям. Собака жрет яблоки, кот ворует помидоры другой кот царствие небесное ел огурцы

раскрыть ветку (1)
0

у нас тоже питания ограничено при всяких болезнях) мне вот глютен есть нельзя,чтобы выжить, хотя здоровому человеку не стоит от него отказываться)

показать ответы
0

У нас была ситуация, что кот какое-то время сидел на КД, потом разные ренальные, но когда дошел до проблем, то вообще отказывался есть даже те, что год назад ел, к счастью ручеек серого импорта пошел и мы смогли купить сухой Хиллс КД на маркете. Самое забавное, что и кошка-котенок его ест, хотя говорят, что такие корма невкусные. Мы ее гоняем, но иногда старичка объедает.

Так что поищи Хиллс КД, возможно поможет.

раскрыть ветку (1)
0

не, мы ж уже 4 года болеем, пробовала их. она именно лечебное не ест. когда струвитный песок был, то таки нашли корм, но было выброшено тоже дофига (струвитные камни диетой растворяются). то есть у нее нет потери аппетита, именно лечебку есть отказывается всю

показать ответы
2

Очень вас понимаю, сама через это проходила с котиком. У нас тоже отказывался от всех ренальных кормом просто не ел и всё, зато обычные уплетал. Перешли на натуралку по согласованию с ветврачом. Основа у нас была: отварная индейка или куриная грудка (без соли), немного тыквы или кабачка, рис или гречка. Добавляли омега‑3 (по рекомендации врача) и строго контролировали уровень фосфора. Соль, рыбу и печень полностью исключили. Главное следить за белком и фосфором.

раскрыть ветку (1)
0

не помните сколько в граммах?

0

Я про то что ветврач должен сказать чем кормить еще кроме кормов, моему кроме кормов можно курицу, но балуем. Хотя один фиг хомяка может сожрать, крысу, мышь или вообще птицу притащить

Хоть ежиков не приносит

раскрыть ветку (1)

для полностью натурального питания кормить мясом мало. в нем нет всего,что нужно для здоровья. тем более больному коту. тут диетолог кошачий нужен, но его в зоне доступа нет. то есть учесть граммовку из мяса ,потрохов, хрящей, какие добавлять овощи и тд. это не специализация терапевта, хирурга, узиста и тд

показать ответы
0

И чай нельзя

Сахар, соль забудь

раскрыть ветку (1)

рим, гречка, картошка? без овощей совсем тяжко, вкус придают или определенные овощи нельзя? я в первый год на диете офигевала, ибо глютен почти везде есть, но приспособилась