1487

Нужна помощь в Кемерово.

В общем ситуация такая: Мои друзья ехали из Архангельска в Усть-Илимск, везли коня в прицепе-коневозке, там же по пути захватили корову до Кемерова. Но 31.08.19г. в ста км. до Кемерова их догнал гонщик и выкинул их СанЙонг с коневозом с трассы. Из людей серьезно никто не пострадал, слава богу, при таких кульбитах... корова вообще в порядке, конь получил пару ссадин и сильный стресс. Но машина и коневоз в хлам. Корову приехали и забрали хозяева, коня временно приютили на конюшне добрые люди.

Проблема такая: им нужно как-то добраться с конем до Тайшета. Там есть грузовик, на котором они доберутся до дома. Как вы все сами понимаете, денег не кулями у них сейчас, мы уже все помогли чем смогли, но они там, а мы тут в Иркутской области.

Нужна любая помощь, хороший совет, попутный транспорт, контакты тех кто может помочь, и т.д и т.п. В общем ситуация критическая, три дня ничего не можем сдвинуть с мертвой точки. Может тут кто сможет посоветовать, дать нужные контакты или попутка найдется недорого. Самим то уехать это не проблема, а вот с конем... Вот такой форс-мажор.

Телефон для связи: 89246002821 Анастасия.

ДТП и Аварии

10.4K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Жесть! На самом деле повезло очень сильно, и людям и животным. Насчёт коров не знаю, а вот у коней обычно даже при малейшем дтп могут быть серьезные травмы, переломы ног и прочее.
Попробуйте написать в группу спасения лошадей в контакте, у них часто бывают контакты попуток
раскрыть ветку (15)
55

Жеребец тяжеловоз, поэтому наверное и без переломов, но да, соглашусь, им всем сказочно повезло.

Вот фото перед погрузкой в Архангельске, Настя и жеребец этот:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
27

так он может медленно, но верно машину как телегу притащить.

раскрыть ветку (1)
0

заодно подкачается..)

6
Шикарный...
1

Я песню вспомнил хорошую!

Выйду ночью в поле с конём,

Ночкой тёмной тихо пойдём,

Мы пойдём с конем по полю вдвоём,

Мы пойдём с конем по полю вдвоём.

Мы пойдём с конем по полю вдвоём,

Мы пойдём с конем по полю вдвоём.

Ночью в поле звёзд благодать,

В поле никого не видать,

Только мы с конём по полю идём,

Только мы с конём по полю идём.

Только мы с конём по полю идём,

Только мы с конём по полю идём.

Сяду я верхом на коня,

Ты неси по полю меня,

По бескрайнему полю моему,

По бескрайнему полю моему.

0

Можно вопрос, а в чем смысл везти коня 5000 км?

раскрыть ветку (2)
11

Лошади очень, очень сильно отличаются по ТТХ одна от другой. Это только со стороны они все примерно одинаковые, ни у кого ног не шесть, а на деле тонкостей просто овердохрена. ТС ниже отвечает - такой, какой надо, был только там. И да, это нормальная ситуация, "ровно таких, каких надо" и из-за границы везут.

0

Породистый, с родословной.

0
Пародистая
раскрыть ветку (1)
20

да вроде обычная девка, с дредами просто

9

Они отказали. Я так поняла они только с мясокомбинатов спасают лошадей.Даже на разметили на странице мое сообщение. Хотя в группе 41 452 участника, может кто бы и помог хоть чем то. Вот вам и группа спасения лошадей. Ниочем.

раскрыть ветку (1)
2

Очень жаль. Я в них верила(

4
Группа спасения лошадей - звучит как-то по цыгански)
3

Ссылка есть на группу?

раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, можно ли размещать ссылки)
https://vk.com/club62823756

А жеребец - красавец!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку