14

Нужна помощь с LMDE(Linux Mint Debian Edition 5)

не могу создать новые папки не на одномиз двух HDD, только на рабочем столе могу и в папках : загрузки, музыка и т.п А вот если выбрать носитель нажать правой кнопкой мыши в пустом месте то "создать папку" просто не активка

Нужна помощь с LMDE(Linux Mint Debian Edition 5) Windows, Вопрос, Компьютер, Linux, Компьютерная помощь
Нужна помощь с LMDE(Linux Mint Debian Edition 5) Windows, Вопрос, Компьютер, Linux, Компьютерная помощь

на пк стоит 2 ос:
1-windows 10
2-Linux Mint Debian Edition 5

меяц они дружили, да и сейчас думаю дело не в конфликте ОС,хотя на одном форуме читал что в windows не правильно завершили работу вот и беда в этом.

p.s если нажать правой кнопкой в пустом месте т.е вызвать меню то скрин сделать не возможно даже комбинацией клавиш по этому фото делал на телефон

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно перезагружать винду, а не завершение работы использовать для перезагрузки в линукс. Либо отключить в винде опцию быстрой загрузки.

раскрыть ветку (1)
1

СПАСИБО 🙏 совпадение или нет но помог этот совет на счёт отключения быстрого запуска виндовс, хотя в виндовс я нечего почти не делаю. Так для стима оставил(хотя вчера даже зайти не смог) и для iTunes

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Chmod уже советовали?))
раскрыть ветку (1)
0

Вроде нет, но проблемы уже решил

9

Не совпадение, быстрая загрузка блокирует разделы на запись. Перезагрузка, кстати так же помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Перезагружал и выключал не помогало , даже БП отключал.

2
DELETED
Что с правами? Скорее всего у пользователя нет прав на запись.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2

Есть подозрение, что прав не хватает пользователю или раздел в ридонли ушёл. Попробуйте в терминале перейти в директорию где не получается создать папку (пункт открыть в терминале у вас на скрине)и выполнить там команду mkdir testdir, например. Либо создастся папка testdir в результате, либо, что более вероятно вылезет ошибка объясняющая почему не выходит выполнить команду.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы