Нужна помощь по схеме усилителя микрофона. Продолжение
Итак. Заранее скажу, что я с микрофонами чайник. Усилители звука -ремонт обычно. Специфика больше другая по электронике. Заранее хочу сказать @pcbm. Наконец-то я добился желаемого
начало темы Нужна помощь по схеме усилителя микрофона
суть в том. По работе нужно говорить в микрофон и в одной из восьми комнат чтобы слышали из динамика. Для этого в помощь поворотный переключатель
Собранная схема от @pcbm, сразу заработала и даже осцилом вообще не давала никаких шумов, в не зависимости от питания с зарядки или трансформатора 50гц
Но немного фиаско(( при подключении к усилителю из китая
Сигнал заглушался и падал, по мере увеличения громкости на усилителе. Да я знаю, некоторые из вас скорее бы сказали: "Да тут собирать нечего, то се и готово!" Читатель, не все такие знатоки, как вы. Все через чайников проходили, у меня пока так. Отошел от темы... Так вот. @pcbm, честно. Пытался я все номиналы резисторов менять и честно, у меня ничего не вышло. Уже думал собирать схему из 2-х транзисторов и там еще одна и вовсе с фильтрами, данные мне от знакомого... Но потом решил вот что... У меня из китая ведь пришли вот это
1 и 2 увы фонят ужасной пилой около 40герц и все ругаются. И без разницы как ты его питаешь... от импульсника зарядки, транса 50гц или батареек. жесть..... Но... В обеих есть подстроечник... А у второй и вовсе микруха... И я решил попробывать с ней. Подстроечником почти на самом начале смог получить вполне адекватный сигнал для усилителя. И звук регулировался в зависимости от положения реостата на усилителе.
короче получилось. К слову звук вполне нормально слышим и разборчив. Динамик написано макс. 12 ватт. Питается это все от любого 5в источника. Даже пауэрбанка. Потребление среднее до 50мА.
еще раз @pcbm, спасибо. Без твоей схемы я возможно до сих пор бы бодался. мне осталось добавить только кнопку включения и перепаять на выносной микрофон, как поднесут

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.