Нужна помощь Лиги юристов, хочу наказать Сбербанк
Но повод очень необычный, наверное. Я уже лет 15 владею своим телефонным номером. Лет примерно 10 назад мне начали звонить коллекторы АктивБизнесКонсалт, действующих в интересах Сбербанка, постоянно спрашивая, являюсь ли я человеком с очень ярким именем одной из южных республик бывшего СССР (хрен запомнишь и выговоришь). На мои ответы, что нет, звонки сбрасывали, и на следующий день снова звонок, вдруг я стал этим товарищем. И так нонстоп.
Первый раз ходил в Сбер, ругался, чтобы мой номер убрали из базы, докричаться удалось, убрали.
Прошло 2-3 года, и снова полузабытым именем меня приветствовал робот, уточняя, я ли это. На мой ответ, что нет, звонок обрывался, но на следующий день повторялся, а иногда и по 2-3 раза в день. Снова поход в Сбер, в этот раз даже от оператора взял справку, что номер принадлежит мне, а не невыговариваемому другому человеку, и получив от оператора Сбера в банке клятвенное обещание, что теперь номер точно привязан за вами и вас исключим из обзвонов, звонки прекратились, я расслабился.
Но зря. Прошло вот 3-4 года, наши дни, и... Снова привет бот, который обзывает меня невыговариваемым именем, я его теперь даже записал, хотя переслушать пришлось раз 10, чтобы точно записать. И снова звонки каждый день. Так как боты сейчас стали умнее, потребовал соединить с оператором вместо "нет, не я", и чудо, это получилось. Живой человек уже уточнила, что я - видимо со слишком четким русским говором без акцента, не вот это вот невыговариваемое, и пообещала номер из базы отключить.
НО! Мне это надоело. Сбербанк, получается, раз в несколько лет сбрасывает этому АктивБизнесКонсалту базу должников (получается уже даже 10+ летней давности что ли), и на номер телефона, который уже Сберу был подтвержден документально, начинается спам от коллекторов. А в базе удалить мой номер им лень.
Самое смешное, что, конечно, у меня тоже есть карточка Сбера, которой я почти не пользуюсь, но мы живём в России, тут иногда - так надо )) И сбербанк онлайн у меня ессно на мой номер подключен уже тоже дофига много лет, ещё до появления в моей жизни "псевдонима"...
В общем, я хочу крови сбербанка , только объясните мне, что делать и как правильно предъявить. Добровольно они не хотят менять у этого жителя соседних стран с Россией номер телефона, который ему никогда не принадлежал (назвал его наверняка с потолка и так удачно на меня попал при оформлении своего кредита). Хочу заставить их пострадать. Даже время своё потрачу.
Ессно, мне никто не говорит, что это за товарищ, сколько он вообще должен и какую-нибудь другую информацию... Типа банковская тайна, ага.
Что делать, ребята? Ну каждые несколько лет доказывать, что ты не баран, надоело...
Лига Юристов
38.5K постов39.7K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.