Нужна помощь Лиги Юристов или ГИБДД совсем о**ели???
Сразу уточню, название поста- сугубо моё личное мнение в отношении некоторых представителей данной структуры.
И думаю тут нужна помощь Лиги Юристов
Ситуация произошла с моим другом, далее с его слов.
Место действия Москва. Друга догоняет ДПС, останавливает на обочине, просят документы. После того как забрали документы сразу же идёт диалог: Д-друг Г- ГИБДДшник (или ДПСник, кому как)
Г- пройдёмте в машину, будем составлять протокол за то, что не пропустили пешехода
Д- Ребят, вы чо, какого пешехода?
Г- я все видел, неебёт
Сразу оговорюсь, друг до жути сука вежливый водитель, иногда превышает, но всегда всех пропускает, не подрезает и т.д.
Сидят у него в машине, друг замечает, что ДПСа работает регистратор
Д- У вас регистратор включен, давайте посмотрим где и кого я не пропустил.
Г- Ничего показывать не буду
Д- ну тогда пишите протокол, я ничего подписывать не буду и денег сразу говорю не дам
Далее ДПСник говорит что у него сломался принтер, он не может распечатать постановление и сейчас поедем в отделение, там распечатаем
Д- 0_о Никуда я не поеду, либо печатайте тут либо пока.
В итоге его отпустили. Казалось бы, хеппи энд. Но нет. Спустя месяц другу приходит КВИТОК! на 1500р. Где написано, что копию постановления он получил по почте. Во первых должен быть протокол, во вторых он нихрена не получал.
По факту, на портале ГОСУСЛУГ и ГИБДД по данному штрафу выдаётся информация, что, внимание! Информации по штрафу недостаточно и оплатить его невозможно онлайн! Спустя еще пару месяцев дело передают приставам. Сегодня он пришёл к ним, обрисовал ситуацию, они всё проверили и сказали что сами в ахуе. Так как штраф выписан в нарушении всех норм.
Как итог, сейчас намечается куча беготни. Вопрос, куда именно писать? Я так понимаю, что жалобу в ГИБДД и копию в Прокуратуру. Но куда именно (адреса, пароли, явки).
Не, я сам нормально отношусь к сотрудникам ДПС, многие понимали и прощали мелкие оплошности, но некоторые сука твари совсем охуели перегибают палку.