10

Нужна помощь Абхазия, сломалась машина

Пост без рейтинга.Сломался шкив коленвала, как я понимаю, порвало демпфер коленвала на туареге 2008 года, артикул шкива 059105251. Находимся сейчас в городе Очамчыра. Без него не работает генератор и ехать не можем своим ходом.
Кто что посоветует, может у кого здесь есть такой же на разборке?

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На четырнадцатилетнем туареге поехать к абхазам и там чинить его, после того, как он развалился? Охуенный отдых, так держать!

раскрыть ветку (1)
0
За 9 лет владения данным авто из проблем была лишь пневма, баллон порвало, а в другой раз фитинги разошлись.
Это первый серьезный случай
0

Есть порошковые стали, которые для спекания используют в составе магний и при попытке их варить они тупо горят( У нас в сервисе сварщик хотел ребёнку типа робота сварить - так вот шестерни ГРМ прямо как бенгальский огонь в дуге горели.

Я не говорю что все такие детали из такого металла, но многие.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня днём сняли вторую половину шкива, порвало резину соединяющую обе половины шкива(внешнюю с канавками и внутреннюю)
У них зазор с задней стороны около 2 миллиметров, так что съездил на СТО и мне сварили их между собой( сделали максимально ровно, на глаз биения нет)
Все поставили с отцом, запустили двигатель спустя часа 3 попыток завести, потому что АКБ сел в ноль, а прикурить 3.0 дизель с полностью севшим АКБ не каждая машина сможет за раз, пришлось стоять минут 30 заряжаться и бмв с 100 амперным АКБ выручил.
Как итог все работает, по крайней мере пока, надеюсь до Москвы хватит доехать, а там уже замена на новый.
Если не хватит, то машину на эвакуатор, а сами сядем к семье во вторую машину.

А порвался он от старости скорее всего, так как в интернетах пишут что служит шкив от 100 до 200 тысяч пробега, а у нашей машины уже за 300, я лично даже не думал, что надо такие вещи как шкивы проверять на целостность.
показать ответы