В любой ритуальной конторе такой спец есть. Стоит недорого.
Не хочешь платить - попробуй сам. Берёшь любую генеративку (Imagen, к примеру) - оно и чёткость вернёт, и детали утерянные дорисует реалистично.
А вот с масштабированием чутка сложнее. Тоже, по идее, генеративки хорошо справляются, но я сам не пробовал.
Спасибо.Дело не в стоимости Есть с десяток старых фото и надо ещё определиться ,какую именно восстанавливать.
Эээ. Если есть десяток фото, можно отдать на вход их все - и запросить сгенерировать на этой базе новое, которого и не снимали, сохранив важные детали, задав ракурс, освещение и всё такое.
Ну и стоит это реально копейки, если делать на автомате. Я сервисы рекламировать не буду, много их, если брать платный. Задачка - выбрать подходящую модель, хорошо сформулировать запрос со всеми нюансами, и потом может ещё чутка что-то надо будет подправить.
Для примера. Супруга попросила снять её портрет в новом платье в парке, пока погода была нормальная. Ну, я снял. И в лучшей картинке с фокусом проебался, мазня получилась. У неё истерика. А я вырезал мутный фрагмент, скормил нейронке, запросив восстановить детальность, ничего больше не меняя - и всё. Потом вставил восстановленный фрагмент в фото высокого разрешения (больше, чем могла съесть нейронка) - и каких проблем. По деньгам дай бох рублей 20 ушло на токены, минут 10 - на "Фотошоп". Вот и вся ретушь.
Если б картинка была в пределах 1500 px - вообще б целиком обрабатывал, но тут камера профессиональная, там из RAW можно баннеры на витрину супермаркета херачить.