7

Нужна ли бабушке Алиса?1

Бабушке мужа 96 лет, скоро будет 97. Бодрая старушка, на ногах и в разуме (относительно, конечно, но у кого сейчас с этим нет проблем). Живёт одна, с хозяйством справляется. Дочь (75лет), внук и правнук стараются навещать как можно чаще. Но старушка постоянно жалуется на то, что ей скучно. При этом идеи о переезде к дочери отвергаются категорически. Собственно, вопрос в чём: решили мы ей подарить Яндекс станцию с Алисой. Будет с кем поболтать, да и звонить родным проще по голосовой команде без набора номера. Как думаете, нужна ли бабушке Алиса?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Алиса хорошая тема. Я на Новый год накидал родственникам этих Алис (да, был в запаре, забежал в магазин - и набрал). В итоге все довольны, все пользуются.

Моим, конечно, еще не 90 лет, но голосовой интерфейс реально во многом удобнее, особенно для бабушек, которые все время по хозяйству хлопочут, а компьютер или планшет - это надо руки вытирать, очки надевать, садиться за стол - целое дело. Алиса предлагает довольно разнообразные развлечения.

раскрыть ветку (3)
0

Может, тогда подскажете, что выбрать - Новая Я.С. мини или Новая Я.С. лайт2?

раскрыть ветку (2)
0

Мне кажется, лайт 2 прикольнее, чисто внешне, и плюс у нее обновлённый «эмоциональный модуль», но у мини - мощнее звук, так что смотрите исходя из своих вводных - насколько велико помещение где Алиса будет «сидеть», возможно динамика «лайт» будет маловато (разница - 4Вт).

Я матушке покупал Мини, зал и кухню покрывает неплохо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку