Нужна консультация от Лиги Юристов
Комменты для минусов, специально три штуки, нужна помощь, а не плюсики.
Дело простое, но принципиальное. Я ведущий мероприятий, с большим стажем, более 100 мероприятий. Но бывают клиенты, скажем так, с которыми лучше не работать.
Провел свадьбу, клиентка оказалась недовольной. Моя вина, что вообще согласился работать, однако тем не менее суть претензии: до мероприятия клиенты хотели провести свадебный танец на улице, с подключением оборудования ресторана. Я заране предупредил, что не уверен в качестве оборудования и предложил им еще один наш мини комплект за символическую стоимость. Клиенты отказались, с горем пополам подключили оборудование на свадьбе, я еще раз устно предупредил, что затея рискованная, я не уверен, что стоит этого делать. В итоге оборудование подвело, танец оборвался, невеста в бешенстве. Уже на следующий день мне от нее звонок с претензией, этой и кучей других. Я отвечаю, однако с ее стороны исключительно давление и желание вернуть суммуы. Сумма небольшая, вопрос принципа. Угрожает судом, консультируюсь с юристом, он смотрит договор и говорит, суд не примет, договор неправильный, будет считаться не подписанным. Других документов о принятии денежных средств, чтобы обратиться насчет незаконного обогащения, нет. Я успокаиваюсь, в итоге звонит приятель юрист и говорит, что, мол, обратились к мировым судьям, хотят взыскать средства. Мировой судья принял, было предварительное слушание, меня никто разумеется никто не предупредил, узнал чисто случайно. Было вчера.
Вопрос - что делать? Приехать к секретарю судьи и уточнить детали? Позиция принципиальная, потому что была выслушана куча оскорблений, были комментарии от фэйков в соцсетях. Нужен совет от лиги юристов. На все вопросы готов ответить.
P.S. Есть сообщения в вк с угрозами оставить максимальное количество негативных комментариев. Я с судом никогда не сталкивался и не знаю, поможет ли.
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.