4048

Нужен совет! Занимают чужие места в паркинге!

Друзья, посоветуйте! Я собственник машиномест в паркинге. Так получилось, что около 10 лет не проживал в городе, вот вернулся, а на моих местах стоят левые тачки, в слое пыли, с кучей предупреждений от УК на лобовом стекле.

Соседи говорят, что стоят они там лет 6 точно.

УК не знает чьё это добро, не готово ничего предпринимать, т.к. машиноместо - по сути доля в общем имуществе и вообще по большому счету на конкретное место никто претендовать не может (в натуре выделить свою долю не возможено), а схема расположения и номер твоего места нарисована в договоре купли-продажи лишь для идентификации.

в ГИБДД ответили, что основания для выезда на объект и вообще каки-либо действий с их стороны - нет. Засада какая-то.

Думал оттащить на улицу на эвакуаторе - так это же чужое имущество и не пришьют ли потом угон?

Хочу вскоре продать место, но кому оно нужно с левой тачкой? ((

Буду благодарен за дельный совет!

Нужен совет! Занимают чужие места в паркинге!

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Юристы поправят.
Я бы разместил объяву о сдаче в машиномест в подземном и охраняемом. Можно и "задним числом" газету выпустить или объявление.

По 2000 руб/сутки.
Подать в суд против неустановленного лица - владельца авто.
После очевидных убытков, по суду арестовать автомобили и предъявить владельцам счёт.
Оставить на хранение от ФССП. Дальше по обстоятельствам. Если машинки в "отстое" то за нахождение от владельцев - бонус. Если брошенные - то описываешь свои убытки и реализационную стоимость. Отчуждаешь по совокупности.

Арестованные авто перемещать нельзя также и владельцам.

Ещё раз. Я не юрист. Но делов то...
раскрыть ветку (43)
58

А договора аренды машиноместа то нет. Нет договора, нет факта сделки. Так что тут вопрос сработает ли такая схема.

раскрыть ветку (21)
12

А вот это - побую. Он (автовладелец) занял место самолично (по незнанию или нет - в данном случае неважно, для этого и объявление "задним числом") и для собственника машиноместа создал убытки в виде упущенной выгоды.
Если упомянете "плоти нологи" - это потом, после финансового года, после подачи формы НДФЛ-3 (? бляпамять) и если будет договор и сумма полученная, т.е. будет финансовый мотив для этого.
Собственник машиноместа добросовестно искал, извещал, обращался и прочее... прочее.. Вот прилагаются запросы в спортлото и объявления собственноручно написанные.
Обращение в ГИБДД - это на усмотрение собственника, нет обязательств таких в нормах.
Всё чётко по букве.

раскрыть ветку (10)
9

Можно и в форме оферты заключить сделку, типа постановка машины на это место означает принятие оферты))))

раскрыть ветку (1)
1

Это сложносочинимо и отпиннывается на примерах тех же ОПСОСов-уёбищь.

8

Только нужно будет доказать, что убытки действительно понесены и выгода упущена. Составленный договор с арендатором, который вы не смогли исполнить в силу чужого авто на вашем месте. Как пример.

раскрыть ветку (7)
0

Друзяков мало?

раскрыть ветку (6)
6

Таких, которые были бы готовы совершить подлог и лжесвидетельствовать в суде, да, мало. Таких говнарей, к счастью, вообще очень не много на свете.

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Я правильно понял, что факт заключения сделки с другом/родственником является подлогом?
раскрыть ветку (1)

Я правильно понял, что ты не умеешь читать или прикидываешься глупым?

2

интересная идея, можно договор оферты сделать и разместить прямо на машиноместе, плюс средство видеофиксации, цену можно поставить хоть 100круб в сутки

ещё комментарии
3

Перемещать самостоятельно категорически нельзя. Любопытными ручонками тоже не лапать. Камеры и любопытных граждан никто не отменял.
При существующих нормах исключение только для срочных технических ревизий/ремонта общедомовой собственности. Что оформляется соответственно.

раскрыть ветку (10)
2

Почему нельзя? Аргументы будут?

раскрыть ветку (1)

Например не предусмотренные конструкцией выпуклости или "впуклости" и разные потёртости. Отпиннываются. Запросто. Но требует времени и нервов. Например. 

0

Вот поэтому я и сомневаюсь насчет утащить на эвакуаторе

раскрыть ветку (7)
31

Не надо ничего никуда утаскивать. Вытолкай их в проезд, места займи. Проблему с машинами стоящими в проезде пусть решает УК.

раскрыть ветку (1)
14
1)Вытащить обе машины на проход и одну упереть в другую....типа дтп,а автовладельцы скрылись))) 2)вызвать гайцев
14

У меня друга одно время стали подпирать на парковке около дома. Типа, чужое место занял. Я пару раз приехал, волоком оттащил подпиральщиков на проезжую часть, там и оставил.(движению мешали, но не критично) Как отрезало, перестали делать каки)))

4
У нас была аналогичная ситуация, правда не 6 лет, а всего 3 часа. Приезжаем вечером, а там стоит чужая машина. Вызвали ГИБДД, предъявили копию свидетельства о собственности, они протоколом зафиксировали факт занятия чужой собственности. Дали им свой телефон и попросили при возможности пробить собственника по базе и разрешили сообщить наш телефон. Так как мм было семейное и чужак заехал на дальнее место у стены, зафиксировали его своей машиной практически плотно. ГИБДД видно по базе быстро его нашли и созвонились, т.к уже через 40 мин прозвонился чужак и дико извиняясь попросил оставить машину до утра, сказав, что уже поздно 23.15 и что утром он машину уберëт. Утром сам отзвонился, т. к. выехать не мог и мы спустились в паркинг и его выпустили. Человек оказался нормальный, объяснить не смог почему занял, а сказал, что так получилось. Но настойчиво предлагал деньги за временные неудобства, от которых мы после нескольких попыток отказаться все же взяли.
В ситуации ТСа скорее всего машина в угоне и стоит в отстойнике. В нашем паркинге такие пыльные машины так же стоят, но ими никто не занимается. И не понятно, почему у ТСа нет свидетельства о собственности на мм? При покупке его оформляют и выдают в Росреестре. Скорее всего мм было куплено по преддоговору у застройщика, а ТС не оформил основной договор с определением конкретного мм. Большинство застройщиков так разводят покупателей на доп. платежи, когда оформляют основной договор и за оформление и козырное место выпрашивают до 100-200 т. р.
4

Не надо.
Если есть время/деньги - можно серьёзно наказать грамотно.
Если нет времени - зафрахтуй юриста. Иски такие (способными и понятливыми) пишутся на раз-два.
Если нет деняк - то сам. Ничего сложного. Проконсультируйся у юриста и в дорогу за бонусами от владельцев.

раскрыть ветку (2)
0

Машины уже лет 6 никто не трогал, кому будет нужно за что-то кого-то наказывать?

раскрыть ветку (1)
0

Вот вопрос. Зачем они там стоят? Можете просто и внятно доказать что без умысла?
Завладеть парковкой в многоквартирном кондоминиуме можно разными способами. Вероятен такой сценарий подставы со странным предметом на отстое?
Так что... не ты положил не тебе и трогать.

1
DELETED

Хорошо голова работает, молодец)

раскрыть ветку (5)
12

То есть подделывать акт о сдаче в аренду машиноместа, еще и "задним числом" и со всем этим идти в суд - хорошая идея? Эта идея хороша, чтоб огрести от судьи как минимум охуенный штраф, а то и уголовку за подлог и попытку неосновательного обогащения.

4
DELETED

Да не сработает эта схема.

Эти места не принадлежат ТСу. У него только доля "типа 38/2368"

раскрыть ветку (2)

Зато наверное охуенно наэкономил покупая места не на этапе строительства. Иначе я не понимаю как так вышло, что доля а не конкретное место.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Он же пояснил - у всех так и достались ему эти три места дёшево

аз есмь! И ещё я в неё ем.

0

Вы не юрист, но что-то от древних юридических племен в Вас явно проглядывается!

раскрыть ветку (1)
0

Нудык. Помниццо с моим приятелем Альцеймером вместо планшетов использовали БЭС в натуральном виде.

0

И напротив места- табличку с инфой о платном месте и об условиях

раскрыть ветку (1)
4

Ерунда это. На заборе хуй написан/нарисован. Бабы не беременють от этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку