3

Нужен совет врача. Без рейтинга

Нужна мудрость Пикабу, сломал на ноге пятую плюсневую кость, наложили гипс. Ходить нельзя, носить месяц... прошло 2 дня и как-то мне это все не нравится)))) Прочитал что можно заменить на ортез, собираюсь к врачу на консультацию, но в интернете нет нормальных отзывов на это устройство, в основном все похожи на купленные(накрутка). Короче если есть кто-то из врачей кто мог бы кратко пояснить по этой теме или может кто непосредственно пользовался такой штукенцией, напишите пожалуйста в комментариях.

Нужен совет врача. Без рейтинга
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты действительно хочешь получить совет по ортезу от вирусологов - политологов? Подожди хоть до 1 сентября, когда часть из них пойдёт на уроки.

раскрыть ветку (1)
4

Ну тут возможно всё-таки найдутся луди которые ими пользовались. Просто на удивление, очень мало распространена информация о них. Хотя вроде это как в разы удобнее чем гипс. Ну а Пикабу все таки познавательный канал)))

показать ответы

а чё гипс то в больнице накладывал, а не на пикабу?

раскрыть ветку (1)
2

не совсем понятен ход твоих мыслей,  в чем именно претензия?

показать ответы
0
Стою перед таким же выбором, ты его носил вместо гипса постоянно (дом/улица)? Или как?
раскрыть ветку (1)
0

Да, дома и на улице на постоянку. Первое время даже спал в нем. Собственно чтобы не нарушать лечение, нужно постоянно иммобилизировать место перелома.

1
За 1к всего
раскрыть ветку (1)
0

Ценник хороший, но конструкция не самая лучшая.

показать ответы
0
5 плюсневой кости
раскрыть ветку (1)
0

))))жиза. Ну тогда именно такой не рекомендую, т.к. у него абсолютно плоская подошва, у моего была закруглённая и за счёт этого вес распределялся иначе.

По чем к слову предлагают?

показать ответы
0
Мне вот такой предлагают купить. ХЗ, подойдёт или нет..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А какой перелом?

показать ответы
0
@severiynin, друже, что ты в итоге с ортнзом решил? Купил или нет? Какой использовал? Как быстро зажило??
раскрыть ветку (1)
0

Купил, использовал вот такой как на фото. Ходить в нем по сравнению с гипсом, это как с со старых Жигулей пересесть в Бентли. У меня был перелом, 5ой плюсневой, поэтому в нем я даже мог опираться на стопу, а потом и ходить в принципе, там вес переносится как то иначе. Мне он обошёлся в 5,5 тр. Новый, покупал на Юле.

показать ответы
1

Пользовался. Была сломана 5 плюсневая, позволяет распределить нагрузку на всю стопу, исключая сильное давление на сломанную часть.

При хотьбе особых проблем нет за счёт небольшого скоса в районе пятки.

Носить эту приблуду только на улице, дома не надо.

раскрыть ветку (1)
0

А носили сразу вместо гипса? Или уже потом на реабилитации ?

показать ответы
1

не будет меньше, чешется потому что кость сростается

раскрыть ветку (1)
0

Не))) у меня перелом маленькой косточки на стопе, а чешется ВСЯ нога по гипсом, особенно голень и икры

показать ответы
2

Коллега сломала. Носила тапочку барруха кажется. То есть не таковую высокую, как у вас на фото. И подошва там с изломом, чтобы опираться на пятку.

раскрыть ветку (1)
0

О, про такой ещё не читал. А у неё операция была или просто перелом? И ещё вопрос - носила вместо гипса или после?

показать ответы
2

тут тоже чесаться будет, будешь снимать на почесать, на помыться, кость срастётся чуть чуть не так и всё, пиздец, будут опять ломать.

а если не снимать и чесать проволочкой, то какая разница?

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня ещё ноги обладают повышенной волосатостью, а так как поездка в травму была весьма спонтанна, то сейчас идёт постоянный процесс эпиляций))) да и чесаться по сравнению с гипсом все же должно поменьше, ну я надеюсь на это)))

показать ответы
2

тема топовая, но хорошо наложенный гипс лучше. потомучто этот всё время танешься расстегнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Да перелом-то смешной, весь дискомфорт от самого гипса, чешешется, мочить нельзя и так далее. А тут вроде как технология будущего)

показать ответы