66

Нужен совет ветеринара.

Добрый день. Очень нужен совет знающих людей.

Месяц назад кошка перестала есть, я ее в охапку и к ветеринару. Сдали биохимию, показатели: креатинин- 402.55, мочевина - 41.1. Перевели на спец корм, через две недели повторный анализ - креатинин- 283.01, мочевина - 30.8, alt - 216, alp - 123.7.

После этого УЗИ, капельницы, антибиотики.

Последняя биохимия показала результаты хуже - креатинин- 347.26, мочевина - 31.8, alt - 352.

На данный момент продолжают колоть антибиотики, кошка вялая, перестала есть, кормлю насильно через шприц. Общий анализ крови показал плохой результат на гемоглобин - 21.

Врачи советуют, если ещё пару уколов не помогут - усыплять.

Может ещё есть шанс спасти животное? Всего 3 года кошке.

Буду благодарна за любые советы.

Нужен совет ветеринара.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Проводите по разным вет клиникам. Мы так с ребенком ходили, когда маленьким был, диагнозы не совпадали
раскрыть ветку (1)
2

В том то и дело, что были уже в трёх разных клиниках. Наш основной ветеринар, потом там, где делали УЗИ и вчера экстренно возила в ночную. У всех прогноз один - неблагоприятный.

Вот я и думаю, есть ли смысл мучить животное и возить всюду или уж 3 разных ветеринара не могут ошибаться.

4

Меняй ветеринара. Они тоже не боги

раскрыть ветку (1)
2

Вчера ночью, когда кошке совсем плохо стало, возила в ночную клинику к другому доктору - посмотрел все анализы, сказал, что лечение правильное, там же и сделали общий анализ крови. Утром уже у своего была, который и посоветовал усыпить, если не будет улучшений

показать ответы
2
Схожая ситуация, по симптоматике. Прокапали, снизили креатинин. В анализах еще было снижение количества эритроцитов и ситуация особо не менялась по состоянию кошки. Уже думали что будем усыплять, но ветеринар предложил пока отложить лечение почечной недостаточности и начать лечить от разрушения крови, чтобы повысить качество жизни. По установленному графику и рассчитанным ветеринаром дозам кололи эпокрин, гемобаланс, каждый день преднизолон + кетостерил в таблетках.

Кошка ожила, начала есть, стала потихоньку отъедаться. Ведет себя как здоровая. Почечная пока не прогрессирует. Хотя, ветеринары давали плохой прогноз, что не доживет и до середины декабря, лечение это скорее экспериментальное было. Но пока работает.

Сейчас плавно снижаем дозы, но преднизолон уже пожизнено, скорее всего, в микродозах, эпокрин и гемобаланс снижаем максимально, но тоже пожизненно.

Кошка, 15 лет.
раскрыть ветку (1)
1

Вчера кошке стало хуже, положили в кислородную камеру. И чудо! Кошка сама стала есть, более того, требует и возмущается) Сегодня повторяем процедуру, продолжаем колоть антибиотики для борьбы с инфекцией и наблюдаем, что еще дальше делать.

0
Начала писать и поняла что слишком большая простыня текста получается. Дайте мне свою почту, там удобнее будет
раскрыть ветку (1)
1

saigatsu22@gmail.com

1
Анемия на фоне ПН развивается быстро, подключайте препараты эритропоэтина, например, эральфон или что-то подобное
содержание фосфора смотрели? Скорее всего, повышенный, надо снижать
ну и капельницы, капельницы. Эффективнее внутривенно, если нет возможности, то хотя бы подкожное введение физ раствора
раскрыть ветку (1)
1

Чуть выше я сбросила все анализы какие были сделаны.

Капельницы ставили на прошлой неделе, сегодня после анализа сказали что нельзя их делать из-за анемии

0
Да, интересно было бы посмотреть на биохимию. А жидкость я так понимаю свободную не брали? Которая в брюшной полости обнаружилась.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не брали.

Биохимия вчера - 4 января - 20 декабря

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Уже никак(( показатели почек, печени и самочувствие поправить удалось на несколько месяцев-капельницы! и лекарства сняли интоксикацию и только тогда вернулся аппетит. если видите что нынешнее лечение не подходит кошке, лучше не ждать( я очень сожалею что не лечила свою жестче и активней, но у нее были хронические болячки и возраст

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую((

Капельницы у нас тоже были, сейчас ставить нельзя - анемия. Аппетит только хуже стал.  И вижу, как кошка мучается. Постоянно слезы на глазах.

Наверное, стоит всё-таки последний рывок сделать и еще куда нибудь отвезти, вдруг хоть что-то поможет

показать ответы
2
Очень бы хотелось узнать что у вас нашли по УЗИ, и более подробно по анализам крови, в частности микроэлементы крови, а так же общий анализ мочи. Из всего того что вы описали крайне трудно говорить о каких либо диагнозах и прогнозах.
раскрыть ветку (1)
1

Я очень далека от медицины, потому может и описания скомканные получаются.

Вот заключения УЗИ и общего анализа крови.

Анализ мочи не делали.

Есть ещё 3 анализа биохимии

показать ответы
2

Я так понимаю почкам хана. Если есть ипакитине- попробуйте добавлять в еду, чем кормите. По нему два варианта-кому то помогает, кому то нет. Одного из своих, смертника, вытащил с того света практически, возможно и с его помощью. Пробуйте. Маленькая банка стоит 1000 где то. Хотелось как то пост запилить по этому поводу, но всё руки не доходят.. Я не ветеринар если что. Корм какой сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

Да, почки отказывают, образования в печени + ко всему анемия.

Сейчас кормлю Royal Canin Renal.

Спрошу про этот препарат у вета, можно ли его применять в нашем случае, спасибо!

показать ответы
1

С такими анализами надо как минимум интоксикацию снимать, и смены корма недостаточно а еще столько времени прошло. Я не ветеринар, но с кошкиными почками намучились(  меняйте клинику..

раскрыть ветку (1)
1

И как ваша кошка сейчас? Удалось улучшить состояние?

показать ответы
0

сочувствую, бро :((  меняй ветеринара конечно.. какой город?

раскрыть ветку (1)
1

Севастополь

1

Потому что ваш врач изначально видит динамику животного, а это очень важно, как минимум может сразу де сориентироваться по состоянию и скорректировать терапию при ухудшении

Во-вторых, животное все же испытывает стресс в клинике, и если к одним условиям оно более-менее привыкает, то вы усугубите некомфортные условия, поменяв место, в идеале в тяжёлых случаях, я бы советовала оставлять на стационаре

НО  совет не менять клинику работает только при примерно равных условиях ветеринарок. Если планируете выбирать более крупную клинику с лучшими условиями/ большими вариантами диагностики, то конечно, менять в сторону лучшего

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ. Собираюсь вести в более крупную клинику, к определенному врачу, который пару лет назад спас котейку знакомой как раз с таким же диагнозом.

Вчера всех на уши поднимала с целью поиска лучших врачей.

6

К сожалению пиелонефрит очень коварная болячка. После него, даже если наступает выздоровление, серьезные структурные изменения в почках

Лечение вам правильное назначили, в первую очередь при болезнях почек назначают спец. диету, затем уже антибиотикотерапия, инфузии с целью детоксикации, общая поддерживающая терапия и симптрматическое лечение

Единственное что если антибиотики не помогают, это может означать то, что микрофлора устойчива к данному виду антибиотиков, и стоит посоветоваться насчет смены антибиотика

Вряд ли у вас конечно будет время для отправки проб на анализ на определение чувствительности к антибиотикам

Еще беспокойный признак новообразования в печени, нет у врача подозрений на злокачественность?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, антибиотики сегодня заменили, ждем результатов.

Подозрений на счет печени нет, может что-то стоит и с ней делать?

показать ответы
1

Вариант переливания уточните у врача, иногда дает кратковременный прилив сил + гемоглобин поднимется,  хотя бы ненадолго. По поводу совместимости много мнений, но на опыте скажу: если нет агглютинации при банальной пробе: по паре капель крови от донора и реципиента, то декс по вене и вперед, мл 30 смело можно перелить, кошке среднего размера.  Насчет побегать по клиникам, честно, как ветврач не советую, тем более если в другой клинике уточнили, что лечение верное.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет переливания советовались с врачом вчера, сказал, что если эффекта от кислородной камеры не будет, стоит попробовать переливание.

Тьфу-тьфу, но вчера кошке от кислорода намного лучше стало.

Я думала вечером сегодня показать другому врачу, не знаю зачем, может для успокоения своей совести. Почему не стоит этого делать?

показать ответы
1

А узи делали?

раскрыть ветку (1)
0

Да, почек и мочевого пузыря

показать ответы