66

Нужен совет ветеринара.

Добрый день. Очень нужен совет знающих людей.

Месяц назад кошка перестала есть, я ее в охапку и к ветеринару. Сдали биохимию, показатели: креатинин- 402.55, мочевина - 41.1. Перевели на спец корм, через две недели повторный анализ - креатинин- 283.01, мочевина - 30.8, alt - 216, alp - 123.7.

После этого УЗИ, капельницы, антибиотики.

Последняя биохимия показала результаты хуже - креатинин- 347.26, мочевина - 31.8, alt - 352.

На данный момент продолжают колоть антибиотики, кошка вялая, перестала есть, кормлю насильно через шприц. Общий анализ крови показал плохой результат на гемоглобин - 21.

Врачи советуют, если ещё пару уколов не помогут - усыплять.

Может ещё есть шанс спасти животное? Всего 3 года кошке.

Буду благодарна за любые советы.

Нужен совет ветеринара.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вариант переливания уточните у врача, иногда дает кратковременный прилив сил + гемоглобин поднимется,  хотя бы ненадолго. По поводу совместимости много мнений, но на опыте скажу: если нет агглютинации при банальной пробе: по паре капель крови от донора и реципиента, то декс по вене и вперед, мл 30 смело можно перелить, кошке среднего размера.  Насчет побегать по клиникам, честно, как ветврач не советую, тем более если в другой клинике уточнили, что лечение верное.

раскрыть ветку (3)
0

Насчет переливания советовались с врачом вчера, сказал, что если эффекта от кислородной камеры не будет, стоит попробовать переливание.

Тьфу-тьфу, но вчера кошке от кислорода намного лучше стало.

Я думала вечером сегодня показать другому врачу, не знаю зачем, может для успокоения своей совести. Почему не стоит этого делать?

раскрыть ветку (2)
1

Потому что ваш врач изначально видит динамику животного, а это очень важно, как минимум может сразу де сориентироваться по состоянию и скорректировать терапию при ухудшении

Во-вторых, животное все же испытывает стресс в клинике, и если к одним условиям оно более-менее привыкает, то вы усугубите некомфортные условия, поменяв место, в идеале в тяжёлых случаях, я бы советовала оставлять на стационаре

НО  совет не менять клинику работает только при примерно равных условиях ветеринарок. Если планируете выбирать более крупную клинику с лучшими условиями/ большими вариантами диагностики, то конечно, менять в сторону лучшего

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ. Собираюсь вести в более крупную клинику, к определенному врачу, который пару лет назад спас котейку знакомой как раз с таким же диагнозом.

Вчера всех на уши поднимала с целью поиска лучших врачей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку