Нужен совет по выбору авто 2023

Всем привет!
Закралась мысль и не вылетает из головы о смене машины. Сейчас езжу на chevrolet aveo t250. Старушка 2007 года уже устала. Иногда езжу на каршеринге и радует обилие всяких плюшек в виде хотя бы АБС, подогревов всего чего только можно, круиза и т.д.. Хочется новую. Но вот незадача. Выбор настолько велик, что можно сойти с ума.
Бюджет 1,5кк - 2кк (если меньше- хорошо).
Рассматриваю варианты не старее 2019 года. Полный привод. Автомат.
Среди просмотренных вариантов приглянулись:
Suzuki vitara
Subaru forester
Chevrolet trailblazer
Есть ли владельцы, что можете сказать по этим машинам?
Либо есть свой вариант, на который я ещё не обратил внимание.
Хотелось бы комменты по делу от реальных владельцев с объективным мнением. Спасибо за понимание.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Полный привод.

просто интересно, ну нахера он тебе нужен при том классе машин которую хочешь ты?))

раскрыть ветку (1)
2
Я надеюсь, что с ПП не придется откапывать машину просто потому что 10см снега выпало. Возможно я наивный
показать ответы

при 10 см снега, скажем так можно практически на любой машине выехать не при лысой резине..а брать ПП ради этого, идея так себе..больший расход, больший ремонт, да ну нах!))

раскрыть ветку (1)
1
Я утрировал. Однако за эту зиму реально уже 2 раза машину откапывал, потому что садился на пузо. Резина 2 сезон, свежая. Про расход, у меня сейчас (зимой) по городу 7-8 л. Ну будет на пару литров больше, не сильно страшно. С ремонтом согласен, однако и здесь, если к выбору машины подойти нормально, то глобально ремонтировать её не придётся, как минимум часто)
у меня сейчас приказал долго жить генератор, бу стоит 5к. Менять сам буду. Недорого выходит, но с годами такие средние поломки чаще. Плюс машина начинает усердно гнить, все же 17 лет машине.
показать ответы
4
я надеюсь что вы не берете машину на все деньги, в свете последних событий сейчас большая проблема с запчастями, поэтому возможно стоит посмотреть на корейцев, возможно даже привезти с аукциона. из ваших вариантов точно не Ватара - это европейская версия с уникальными запчастями, посмотрите на клубном сервисе видео было, трейблейзер тоже не стоит, поэтому форик остаётся, но там вариатор а не автомат. а так машина хорошая. но главное найти в хорошем состоянии.
раскрыть ветку (1)
Понял, приму к сведению. Спасибо
показать ответы