Нужен совет по варке соуса + рецепт кому надо
вопрос вот в чем,после полного остывания бутылок оставил до утра в холодильнике и он расслоился,это нормально или нужно предпринять какие то действия в процессе?после взбалтывания никакого изменения вкуса не заметил
делаю так,приправы в процессе готовки корректирую по вкусу
Помидоры 1.2 Килограмм
Соль 2 чайных ложки
Сахар 2 чайных ложки
Паприка копченая 0.5-1 чайных ложки
Гвоздика 2-4 Штук
Перец горошком 0.5-0.7 чайных ложки
Уксус яблочный 3 Ст. ложки
Масло растительное 6 Ст. ложек
Корица 0.5 чайных ложки
Помидоры пропарить и снять кожуру, затем измельчить блендером в пюре а потом протереть через крупное сито , избавляясь от семечек.Поставьте томатное пюре нагреваться на среднем огне. к закипевшему томатному пюре cледом добавьте в кастрюлю все специи, соль и сахар. Уваривать томатное пюре на медленном огне примерно час.Снять пробу, при необходимости вкус отрегулировать. Периодически помешивать, чтобы оно не пригорело.
на 1л томатной основы
Хабанеро 4 шт
каролина 1 шт
чеснок 2-4 шт
уксус яблочный 2 ст.л
масло 100-200мл
Сковороду разогреваем с маслом, перцы и чеснок нарезав на четвертушки кидаем в разогретое масло и обжариваем примерно 5 минут.перец должен слегка подрумянится.Выливаем все это в теплую-горячую томатную основу,добавляем уксус, и взбиваем блендером пока полностью не изменится цвет

Сообщество любителей острого
2.5K пост12K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое