Нужен совет по ремонту

Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Очень нужен совет по поводу ремонта! Проблема заключается в следующем: собираюсь начать ремонт кухни. Есть на примете две бригады, одна бригада долгое время обслуживает моих знакомых ( семью одноклассницы моей дочери), их работы видела сама, вроде бы на взгляд все сделано качественно. Вторая бригада из интернета, тоже вроде бы показывают какие-то фотки, но что это за фотки , где, кем и когда сделаны-х.з.

Первый бригадир ( из знакомцев) говорит что никаких договоров они не заключают, работают просто так, на доверии. И что именно входит в "ремонт" обсуждали только устно. Но, поскольку я не специалист, то и не знаю что именно нужно.

Второму бригадиру составила перечень работ, тех, какие сама смогла придумать что они понадобятся, напихала туда по максимуму, вплоть до выноса мусора и генеральной уборки.

Стоимость оба озвучили примерно одинаковую, разница в 4к, что, как я понимаю, для ремонта не столь критично.

Маман настаивает на первой бригаде, т.к., типа свои люди.

Вторую контору я сама пыталась через интернет пробить, из настораживающего там юридический адрес, на котором в одной комнате 100500 фирм и вроде бы как они заключают договор от фирмы "Такаятосякаято", а все реквизиты оформлены на фирму с другим названием. Задала второму бригадиру этот вопрос, говорит, мы на их базе предприятие.

Делать надо срочно. Вроде бы здравый смысл и пикабушные посты подсказывают без контракта не работать. Вобщем, нужен совет. Спасибо всем, кто откликнется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется лучше с бумагами. В случае чаго будет с чем по судам бегать...пысы: самому предстоит ремонт...узнал цены и ох*ел...вот думаю, может лучше инструмента купить и самому сделать??? Благо уже разок черновуху делал...

раскрыть ветку (12)
узнал цены и ох*ел...вот думаю, может лучше инструмента купить и самому сделать???

Я так с водопроводом поступил, либо ценник высокий, либо делать на этих трубах не хотят. Купили с другом инструмент и сделали мне, ему, потом ещё другу, потом другому другу дали, теперь ещё одному делаем )))

Хороший вариант, но, к сожалению, не для меня. Боюсь, потом исправить дороже встанет. А так- да, цены шопиздец и растут ежеминутно!
раскрыть ветку (4)

Если не секрет, в каком Вы городе и какую цену озвучивают строители за кв.метр?

раскрыть ветку (3)

Москва . Цена не за кв.м., а за все работы. 70к+ 30к черновой материал

раскрыть ветку (2)

Ну я тоже в Москве...короче мне за двушку 1-1.4 млн с материалами насчитывают в зависимости от фирмы 😂

раскрыть ветку (1)

У меня только кухня пока.

Да ничего ты потом этими бумагами не докажешь, за правдой пойдешь, ноги до колен сотрёшь.

раскрыть ветку (5)
С хрена ли? Договор плюс SLA. Суд на стороне потребителей. Дела такие в 99% случаев выиграшные.

Вот мне маман тоже самое и говорит. Но не даром же все-таки люди говорят заключайте контракты. Я на этот вопрос с другой стороны посмотрела. Если бы у меня просили такой совет, что бы я ответила? Ответила бы, скорее всего, заключай контракт. А вот когда самой коснулось-растерялась. Тоже понимаю что не дай Бог что случится, в суд скорее всего не пойду даже. Но как-то спокойнее все-таки если жопку свою хоть умозрительно прикрыть...

раскрыть ветку (3)
Заключайте договор и SLA (или аналог, главное, чтобы критерии приёмки работ были прописаны). Суд, если-что, легко выиграйте. А мать у вас, не обижайтесь, но несёт чушь.

Да уж, сомнительно спокойствие. Тут либо с серьёзной фирмой заключать, но там будет другой ценник, да и юристы у них есть, тоже запаришься бодаться, либо без всяких бумаг, но со "знакомыми", ты хотя бы видела результат. Ну и платить по факту выполненных работ, либо в конце всех работ.

раскрыть ветку (1)

Да не особо другой ценник. Я рассматривала другие фирмы, ну на 10к там дороже. В рамках ремонта не такая уж критичная разница. Конечно, можно найти какую-нибудь luxory-компанию, но не думаю что там будет что-то сильно другое кроме цены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку