Нужен совет по ремонту

Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Очень нужен совет по поводу ремонта! Проблема заключается в следующем: собираюсь начать ремонт кухни. Есть на примете две бригады, одна бригада долгое время обслуживает моих знакомых ( семью одноклассницы моей дочери), их работы видела сама, вроде бы на взгляд все сделано качественно. Вторая бригада из интернета, тоже вроде бы показывают какие-то фотки, но что это за фотки , где, кем и когда сделаны-х.з.

Первый бригадир ( из знакомцев) говорит что никаких договоров они не заключают, работают просто так, на доверии. И что именно входит в "ремонт" обсуждали только устно. Но, поскольку я не специалист, то и не знаю что именно нужно.

Второму бригадиру составила перечень работ, тех, какие сама смогла придумать что они понадобятся, напихала туда по максимуму, вплоть до выноса мусора и генеральной уборки.

Стоимость оба озвучили примерно одинаковую, разница в 4к, что, как я понимаю, для ремонта не столь критично.

Маман настаивает на первой бригаде, т.к., типа свои люди.

Вторую контору я сама пыталась через интернет пробить, из настораживающего там юридический адрес, на котором в одной комнате 100500 фирм и вроде бы как они заключают договор от фирмы "Такаятосякаято", а все реквизиты оформлены на фирму с другим названием. Задала второму бригадиру этот вопрос, говорит, мы на их базе предприятие.

Делать надо срочно. Вроде бы здравый смысл и пикабушные посты подсказывают без контракта не работать. Вобщем, нужен совет. Спасибо всем, кто откликнется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

что мешает заключить договор со "своей" бригадой? Нагуглить в инете, вписать туда все те работы что были придуманы. И сразу закрепить сумму. Если будут вылезать доп работы то заключать доп соглашение на определённую сумму. Если они не намерены обманывать, то это и им и вам в плюс.

раскрыть ветку (11)
Говорит, так не работаем.
раскрыть ветку (10)
2

А вы ответте им, что вы без договора на бумаге не работаете

раскрыть ветку (5)
Да думала настоять на этом. Маман говорит если сделают плохо- один хрен ничего не докажешь, сделают хорошо, ну типа того что сойдешь за самодуру. А мне вот странно что люди отказываются. Вроде бы не кидала, а контракт такая вещь, которая обе стороны бережёт. Почему, спрашивается, отказываются?
раскрыть ветку (4)
2

Чёт ваша маман какую то херь несёт.

раскрыть ветку (3)

Тоже подозреваю.

раскрыть ветку (2)

Я ещё так подразумеваю что ожидания от ремонта у вас с мамой разные. Мои родители тоже затеяли ремонт, и вот так же по рекомендации обратились к мастеру, точнее там муж с женой работают. В общем оговореную работу сделали, я приехал в гости ну батя доволен показывает, ну я осмотрел ну и начал к мелочам прикапываться "мол тут у плитки уступ великоват", "а тут гипсокартон криво просверлен, и вооот с этой точки дырку видно", а тут "провода надо было вот так пустить", "а чего этот кабель в штробу не убрали и розетку не сделали" ну и тд, в общем батя отмахнулся и сказал что ему это всё мелочи и вообще побоку, главное что в общем нормально выглядит. И выходит им норм, тем кто советовал так же норм, а я бы к таким мастерам не обратился. Хотя возможно там соотношение цена/результат адекватны, суммой не интересовался.

раскрыть ветку (1)

Я их работы видела, рассматривала, меня, как раз, все устраивает.

1

Почему они так не работают?

раскрыть ветку (3)

Типа такие крутые, наверное. Не знаю. Сказал: мы ничего не заключаем.

раскрыть ветку (2)
1

предложи им сразу разбить ремонт на этапы, эти этапы оценить и оплачивать по факту каждый этап, ну и намекни что с твоей стороны технадзор будет.

Причём тут крутость и договор? Какая вообще нахрен крутость? Что за детский сад? Бред какой-то. Мутные ребята.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку