Нужен совет, как бороться с клопами
Здравствуйте, дорогие пикабутяне. Нужен совет, как вывести клопов из частного дома. Лично для меня проблема усугубляется ещё и тем, что именно из-за меня они появились в нашем доме (я студент, и меня угораздило привести их из студенческого общежития, так что к мукам от укусов прибавляются муки совести).
Проблем у нас несколько. Первая - в доме живут 3 ребёнка, и, если я правильно знаю, после вызова спецслужб по борьбе с насекомыми семью могут поставить на какой то учёт, и поэтому родители не хотят вызывать их. Вторая - на втором этаже дома идёт ремонт, в данным момент в незаконченном состоянии 2 с половиной комнаты, в некоторых местах просто голые доски.
Об общем состоянии дома - внутри на первом этаже все заштукатурено, с обоями, но дом достаточно старый, возможно где то под плинтусами уже если щели. Так же есть подпол. Кроме того, я читал что вывести клопов из частного дома почти невозможно ввиду того, что очень много мест, где можно спрятаться от паро- и химобработки. Попытки избавиться были, но после применения какого то порошка они исчезли на месяц, потом появились и теперь не реагируют на этот порошок.
Может ли кто-нибудь поделиться опытом борьбы с клопами, поскольку надо как можно скорее разобраться, пока ситуация не стала критической.
Всех с наступающим Новым годом, желаю никому не сталкиваться с подобной проблемой, и спасибо администрации Пикабу за возможность публикации постов анонимно)))