5

Нужен совет бывалых туристов1

Добрый вечер.

Совсем недавно начал я погружаться в тему походов и трекинг туров.

В данный момент мой внутренний отдел закупок планирует и закупает все необходимое для похода длительностью 8 дней (Горы).

Нужен Ваш совет, что бы вы добавили или удалили из моего личного списка?

Горный Туризм

1.5K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Побольше спичек, зажигалок, огниво. Я один раз ложки, вилки забыла, муж из дерева вырезал ложку. От комаров, клещей, мне кажется, стол лишний, с мужем постоянно спорю, потому что без машины.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Зачем с собой в горы вилку брать? O_o

раскрыть ветку (7)

А как макорошки с тушеночкой есть?)

раскрыть ветку (6)
0

Макороны?

раскрыть ветку (2)
0

Сарказм

раскрыть ветку (1)

Все остальные ошибки - тоже? Отмазка не вышла.

0
DELETED

Ложкой, понятное дело!

Кстати, газ очень сильно экономится, если брать "анакомы/роллтоны" (в народе - бомжпакеты) вместо обычных макарон! Ну или брать макароны "быстрого приготовления".

И не повторяйте ошибок: рис нафиг!

Из мяса многие мои знакомые делали дома сублимат (отварное мясо крутится на фарш, потом сушится в духовке) - сильная экономия веса выходит.

Еще можно всякие "замазки" делать для перекусов: смесь из шоколада, сгущенки, орехов и других калорийных вкусняшек.

В лесной зоне могут встретиться грибы — очень вкусно из них кашу сварить (дров все равно предостаточно): ставим суп на костер и оставляем его томиться на углях на всю ночь. Кстати, и в горы можно брать сушеные грибы.

Но, честно сказать, последние разы, что я ходил в горы, больше, чем на 2-3 ночевки не выходили. Поэтому ни витаминок брать не надо было, ни разнообразить еду: просто накидал "анакомов" в рюкзак (по 3 анакома на человека в день), да по банке тушенки на троих в день; взял шоколадок, сосательных конфет, да побольше спирта...

А, еще мой совет: в полторашках таскать воду неудобно. Лучше запастись мелкими (0.3-0.5л) бутылочками в количестве литра по 2-3 на человека (в зависимости от маршрута: чтобы хватило от ручья к ручью). На ребенка можно повесить трехлитровый рюкзак-поилку.

раскрыть ветку (2)
0
Из мяса многие мои знакомые делали дома сублимат (отварное мясо крутится на фарш, потом сушится в духовке) - сильная экономия веса выходит.

Лучше в сале протушить.

0

Спасибо за совет!

0

Спасибо за советы. Стол только на пикник на машине, рядом графа для какого путешествия)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку