Ложкой, понятное дело!
Кстати, газ очень сильно экономится, если брать "анакомы/роллтоны" (в народе - бомжпакеты) вместо обычных макарон! Ну или брать макароны "быстрого приготовления".
И не повторяйте ошибок: рис нафиг!
Из мяса многие мои знакомые делали дома сублимат (отварное мясо крутится на фарш, потом сушится в духовке) - сильная экономия веса выходит.
Еще можно всякие "замазки" делать для перекусов: смесь из шоколада, сгущенки, орехов и других калорийных вкусняшек.
В лесной зоне могут встретиться грибы — очень вкусно из них кашу сварить (дров все равно предостаточно): ставим суп на костер и оставляем его томиться на углях на всю ночь. Кстати, и в горы можно брать сушеные грибы.
Но, честно сказать, последние разы, что я ходил в горы, больше, чем на 2-3 ночевки не выходили. Поэтому ни витаминок брать не надо было, ни разнообразить еду: просто накидал "анакомов" в рюкзак (по 3 анакома на человека в день), да по банке тушенки на троих в день; взял шоколадок, сосательных конфет, да побольше спирта...
А, еще мой совет: в полторашках таскать воду неудобно. Лучше запастись мелкими (0.3-0.5л) бутылочками в количестве литра по 2-3 на человека (в зависимости от маршрута: чтобы хватило от ручья к ручью). На ребенка можно повесить трехлитровый рюкзак-поилку.
Горный Туризм
1.5K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules