16

Нужен ли сервис походнику? Новая Зеландия показывает что да

Нужен ли сервис походнику? Новая Зеландия показывает что да Новая Зеландия, Иммиграция, Длиннопост

Недавно мама присылала фотографии России с фразой "смотри сколько красивых мест!"
И это правда, но пользоваться этой красотой дорого и сложно.

Нужен ли сервис походнику? Новая Зеландия показывает что да Новая Зеландия, Иммиграция, Длиннопост

Объясню почему я настроен так скептически.
Для примера, Mount Cook National Park, где мы с друзьями были вчера.
Дорога из крупного города заняла 4 часа.
Подъем в гору занял 4 часа от парковки. При этом пол пути это были ступеньки - тот маршрут значился как "легкий" и заканчивался громадным деревянным столом со скамьями на видовой площадке.

Дальше были камни и снег, иногда приходилось помогать руками.
На верху есть два туалета, вода, кухня и 28 спальных мест для тех кто успел их забронировать с утра в инфоцентре внизу.  Стоимость человека места на голых досках - 1600 рублей за ночь.
Мусор уносишь с собой.

И такая инфраструктура везде - ты всегда знаешь что срать под кустом тебе не придется и от жажды ты не умрешь.
И люди с удовольствием карабкаются в гору, чуть ли не очередь стоит.

На тропинке наверху мы встретили бабушку, на ней был пуховик с надписью "специальные олимпийские игры". Я спросил "а что в них специального?"
"Для mentally disabled людей, - ответила она - у меня два часа и надо успеть спуститься до заката, проходите"

Да, сначала меня бесило что для дикого отдыха надо идти действительно глубоко, но потом я понял что тебя не загоняют в рамки, нет.
Просто все лучшие виды уже найдены для тебя и тебе не придется ползти на четвереньках через обрушенные склоны.

Пробивайтесь сюда, мы заслуживаем этой страны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
И в чем прикол? Где дикие места? Где экстрим? Нахрена мне лезть в гору чтобы там сидели бабки на скамейке? Если ты привык жить в отелях, так ель в Турцию. А мне нужно не по ступенькам топать, а карабкаться. Спать в спальном мешке. Вот тогда действительно почувствуешь всю красоту нашей необъятной родины
раскрыть ветку (17)
4

Так ведь никто не мешает желающим экстрима в диких местах получить экстрим в диких местах.

Просто, похоже, что развивая туризм в России, правительство имеет ввиду надписи на китайском в аэропортах и покатушки по Золотому кольцу. 

А автор предлагает то, что уже давно придумано, но у нас, к сожалению, не реализовано: возможность недорогого "похода на минималках". Не вместо экстрима, а отдельно от него.

раскрыть ветку (1)
1
Вот вот. Диких мест у нас навалом в стране. А так чтобы на авто приехать грубо говоря к подножию горы, взять лёгкий рюкзак и пешком наверх - такое мало где есть
2
В этом и прикол, что там можно так же по дикому лазить по горам и смотреть виды, но есть и альтернатива для тех, кто хочет виды смотреть, но не хочет как горный сайгак по скалам прыгать. А у нас такого нет- только хардкор. Может тогда и больше людей бы ездили в горы и гуляли там, потому что это стало бы доступнее, ведь не нужно покупать овердофига всякой специфичной экипировки ради похода, который в итоге тебе может и не понравиться, а чо потом с этим борохлом делать хз
3

Ну так что это за поход без биотуалета, душа и вайфая?  Ягоды-грибы собирать только по лицензии, топливо для костра покупать на автостоянке, при покупке билетов. Ходить по тропинкам, во время перехода есть энергетические батончики и следить за солевым балансом.

1
А что, между отелем Турции и карабкаться а спальном мешке не может быть середины? Для тех людей, кто любит прогуляться по красивым местам на природе, но нет сил, времени, желания бродить по козьям какашкам?
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте! Я нахожусь на островах, давайте вместе сходим в поход, Вам я думаю понравится
раскрыть ветку (1)
0
Так я то не на островах (
0
А пофиг, давайте закатаем все в бетон. Будем гулять по красивым местам. Вы не замечали, что к чему не прикаснется человек, он все поганит. Может стоит оставить природу в покое, такой какая она есть, а не так как хочется любителям красивых мест. Я не призываю к тому, что не надо облагораживать парки в населенных пунктах, но зачем портить первозданную природу.
1

Так иди в Гималаи, откажись от проводника, покори Эверест в конце концов. Какие проблемы? У нас природы этой хоть жопой жри.

1

Такое тоже есть.
Но времени на это нет, работа)

1

Что-то напомнило...

Возвышенную душу англосакса очень раздражает приземленность немца,

который считает, что конечной целью любой прогулки является посещение

трактира. На горной вершине, в волшебной долине, в тесном ущелье, под

струями водопада, на берегу бурлящего потока всегда открыт какой-нибудь

"Wirtschaft" {Трактир, заведение (нем.).}.

Как можно любоваться красотами природы, когда тебя окружают уставленные

пивом столики? Как можно проникнуться духом древности, когда тебя донимают

ароматы жареной телятины и шпината?

Как-то раз, продираясь сквозь чащобу, мы карабкались на гору, где

намеревались предаться возвышенным мыслям.

- А на вершине, - печально вздохнул Гаррис, когда мы остановились,

чтобы отдышаться и затянуть пояса еще на одну дырочку, - нас будет ждать

аляповатое строение, именуемое трактиром, где пожирают бифштексы, лопают

сливовые торты и лакают белое вино.

- Ты так думаешь? - спросил Джордж.

- Иначе и быть не может, - ответил Гаррис. - Так уж у них заведено. Не

осталось ни одной тропинки, ни одной горной вершины, где можно было бы

уединиться и предаться созерцанию, где чистый душой и не испорченный грубым

материализмом путник мог бы полюбоваться природой.

- Я так прикинул, - встрял я, - что если не будем валять дурака, то

поспеем туда еще до часу.

- Как раз к обеду, - вожделенно простонал Гаррис. - Готов поспорить,

будут подавать голубую форель, здесь она водится. В Германии, как я понял,

от еды и выпивки никуда не денешься. С ума сойти!

Мы пошагали дальше, и окружающие нас красоты слегка поостудили

праведный гнев. В своих расчетах я не ошибся.

Без четверти час Гаррис, который шел впереди, воскликнул:

- Все, пришли! Я вижу вершину.

- Трактир есть? - поинтересовался Джордж.

- Что-то не видно, - ответил Гаррис. - Но, будьте уверены, он где-то

здесь, черт бы его побрал!

Через пять минут мы были уже на вершине. Мы посмотрели на север,

посмотрели и на юг; посмотрели на восток, посмотрели и на запад. Затем мы

посмотрели друг на друга.

- Что за вид! - воскликнул Гаррис.

- Великолепно! - согласился я.

- Восхитительно! - поддержал Джордж.

- Слава Богу, - сказал Гаррис, - хватило у них ума убрать трактир с

глаз подальше.

- Похоже, они его замаскировали, - высказал предположение Джордж.

- Собственно говоря, чем плох трактир, когда он не мозолит глаза? -

пробурчал Гаррис.

- Всякая вещь, - заметил я, - хороша на своем месте, и трактир - не

исключение.

- Хотел бы я знать, куда они его упрятали, - заволновался Джордж.

- Может, поищем? - с воодушевлением предложил Гаррис.

Во блин. Надо замучиться как совки, чтоб посмотреть природу. А если б в россии тоже сделали удобные подходы к красивым местам, то на туризме может неплохо б заработали. Пока в россии нефть не кончится, никто пальцем не пошевелит.
раскрыть ветку (5)
1

Не знаю, почему вас минусят, вы правы.

0
Согласен с тобой и тс. Посмотрел топ достопримечательностей своего родного края, из них в лучшем случае добраться без лошади или вертолета можно до половины. А не все готовы спать в мешке и пешком идти несколько часов по бездорожью. Может я хочу легко добраться до места и наслаждаться его красотой, а не превозмогать пеший марш-бросок. Доехать до парковки, взять лёгкий рюкзак и по пешей тропе в пределах часа - вот так нормально. И тот, и другой вариант должны быть. Иначе ни о каком развитии туризма и речи не идёт
Если бы в России так сделали, то не туризм бы процвел, а свалки. К очень огромному сожалению "наш брат" готов все захламить.
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы не было свалок, надо ставить урны и смотрителя, который будет штрафовать

Кончится нефть, начнем продавать что то ещё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку