Ну все, началось...

Позвонил сын пятиклассник: "Папа, Вася еще одному сказал, что меня надо отшить, начали бегать за мной, толкать, пытались ударить, я их толкнул они упали и телефон свой уронили....".
Вот и закончился Российский криминальный сериал ("Слово Пацана..."). Закончился "правильно", ведь беспредельщики наказаны (спойлер - Вова Адидас застрелен и т.п.), а "правильные пацаны", чтящие традиции криминального мира (спойлер - Кащей и т.п.), в порядке.
То чему учит сериал и ограничение 18 лет спорить можно долго, но факты очень просты - дети в курсе что и как там происходит и сериал для пропаганды криминальных отношений положителен (эффективность криминального подхода для достижения целей и его "правильный" конец).
Значит скоро общество скоро столкнется с вызовом Законному порядку. Нигде в Законе об образовании не сказано что дети должны учиться в учебном заведении представляющем угрозу жизни и здоровью, а даже наоборот: Статья 41. Охрана здоровья обучающихся "... 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность " https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/48b91...
Начали дети играть в АУЕ (запрещенная организация)? Нам скажут что игры безопасны, дети играют даже в войну и дети вообще играют. Но игры кончаются там где будут требовать деньги, телефоны, издеваться, устраивать организованную травлю и т.д. и расстрел в школах и нападения с оружием это последствия каких игр? Значит как только игры перешли в действия, даже в самые минимальные, законно требуем присутствие полиции на уроках на переменах да везде, пока эти "игры" не прекратятся.
Если общество нашло возможность научить детей криминалу, значит оно должно обеспечить и безопасность тех кто хочет жить по Закону.
Я настроен на родительских собраниях поднимать эти вопросы. Эти вопросы будут к директору школы, директор школы Министерству образования, а где возьмет государство средства на обеспечение дополнительной безопасности это его проблемы. Пусть обеспечение безопасности в школах будет и за счет средств Министерсва Культуры, так было бы справедливо. Дети должны жить и учится в безопасной стране, в безопасной школе!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мог бы и тег спойлер поставить

раскрыть ветку (1)
0

Я писал, но оказывается не там. Подскажете как поставить?

В безопасной стране? Это вам на выход пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Может лучше опасности "на выход"?

показать ответы
11

Попробуйте заниматься восспитанием своих детей и не давать им смотреть шоу/сериалы/вещи предназначенные для взрослых. А то купили водки в магазине, налили сыну, потом жалуетесь, что вот, правительство виновато, раз я налил водки сыну.

Онлайн-Кинотеатр где этот сериал идёт требует подписку и аккаунт 18+, плюс постоянно предупреждает, что сериал 18+, найти этот сериал на левых сайтах не так легко, надо прокси ставить и прочее.

раскрыть ветку (1)

Ну нормальные родители и воспитывают своих детей, учат не вредить другим и порнуху им не показывают. Но в выигрыше то оказываются те кто своих детей учит как издеваться над другими, да если еще и справка об психических особенностях. то и вовсе им раздолье, ведь по Закону об образовании нельзя таким отказывать в посещении школы, и они могут творить с нормально воспитанными детьми все что хотят, хоть концлагерь с опытами, ведь "...Меры дисциплинарного взыскания не применяются ... к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости)." https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/03ed3...
А при нормально функционирующем государстве, по идее, родители таких детей за их издевательсва над другими должны были бы платить.... платить... и платить, может даже выгоднее было бы им распродать своего недоделанного ребенка на органы что бы оплатить всех его жертв... Но у нас не так. Жертвы сами зализываю свои раны а сволочи учатся у криминала и устанавливают свои порядки. Так учат и других...

показать ответы
20

Для меня загадка чего привлекательного видят дети в той жизни, что показана в сериале (он, кстати, 18+).

Там пацана насмерть забивают толпой, пока второй еле ноги унес в автобусе. Там толпой насилуют девочку и даже ее мать не поддерживает ее. Там крыса среди своих, сначала сам впустил кого не надо, потом сам поднял волну "ходить надо с чистыми". Там нищета. Там кражи шапок. Там насилие запредельное. Там нельзя ходить где хочешь, а то долбоебы докопаются со своими долбоёбскими вопросами. Там смерть.

Там вообще от начала и до конца грязь и мерзость, и там ни одного хотя бы чуть-чуть положительного персонажа.

Там полное отсутствие хэппи-енда.

раскрыть ветку (1)

Зато показаны яркие положительные моменты на фоне которых трагедия воспринимаются слабо и обычно в голове работает принцип "со мной этого не случится". Итак:
1 - безопасность достижима криминальным способом (принадлежность к группировке).
2 - красивые девушки и любовь у криминала
3 - становление личности у криминала
4 - бизнес у криминала.
И хеппи энд показан для "правильных пацанов" (Кащей - местный авторитет соблюдающий правила. остается живым и с качалкой и с товарищами и с женщиной... он в полном порядке) .

показать ответы
24
Вы считаете, что государство должно воспитывать ваших детей, оно должно решать, что им смотреть, а что нет?
раскрыть ветку (1)

я писал: "Если общество нашло возможность научить детей криминалу". Государство должно обеспечить порядок, соблюдение Закона.

показать ответы

Солидарна. Не понимаю, зачем сняли этот шлак про АУЕ? Ладно, взрослые посмотрели - вывод правильный могут сделать в силу своего опыта, а дети?.. У них мозги еще не отросли в аналитику и способность делать правильные выводы из увиденного и услышанного, вот и ауе-шничают на фоне, так сказать. И без того хватает говна им в головы из интернета, нет, надо еще добавить киношку -  пусть "просвещаются".

Хрень какая-то, короче.

раскрыть ветку (1)

Увы, но не хрень и не шлак а Качественно сделано. Даже мне, взрослому, глядя на то какие хорошие девченки "идут в криминал" тоже захотелось туда же, за ними ;) А уж что с парнями будет догадаться не трудно... Увы. это историческая правда, лозунг массы наших женщин с 90-х "америкен бой уеду с тобой" и "выйду замуж за бандита". Поэтому людям желающим жить по Закону, уважать друг друга и т.п. увы, похоже непросто. Даже исскуство стало против Закона... А зачем сняли - денег видать заработали...