23

Ну вот и всё

Сегодня на Samsung прилетело обновление ПО. Да здравствует аська и прочий майл.ру. Почему кто-то решает, какие приложения должны стоять у меня в смартфоне?!

Ну вот и всё
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты там отпишись хоть, жив?

раскрыть ветку (19)
4
Жив и теперь счастлив
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
8

Яндекс браузер - для слива серфинга. Яндекс карты - для слива перемещений. Всё чинно благородно.

раскрыть ветку (2)
3

Хром и гугл карты не такие?

раскрыть ветку (1)
4

Точно такие же. Тут и спорить не о чем. Однозначно, без тени иронии гугл - филиал цру и сливает всё в цру. Для меня это необсуждаемый факт.

Однако есть тот момент что андроид вроде гугловая разработка (ну как гугловая - клон линукса с открытыми исходниками с доработаной java машиной) и они там хозяева. Это ихнее (разводящий руками смайлик)
В остальном же ни малейших иллюзий в отношении американских разработчиков я не испытываю. Такой же точно шпионаж.

3

Их удалить можно? Ну хотя бы через adb?

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

У меня в самсунге встали не сами яндекс-приложения, а только ярлыки на google play: при открытии предлагает установить оттуда или из Samsung store.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это хорошо. Закон не обязывает делать предустановленными приложения, достаточно ярлыков, и тем более не обязывает делать их неудаляемыми. Просто некоторые производители бегут впереди паровоза.
0
Штатно не удалить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Есть такая штука  - adb. По сути консоль того клона линукса, который называется андроид. Там командная строка и свой пакет менеджер. Некоторые вещи можно удалить через него, если конечно пакеты не сделаны системными.

раскрыть ветку (2)
4
Или системные - отключить)
раскрыть ветку (1)
1

Если только те системные захотят отключаться

1

Когда покупали смартфон, там были предустановленные программы, не эти, а вообще?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
У меня был голый андройд с плеймаркетом.
0
Только от Samsung и Google, ну и стартовая версия Microsoft office
раскрыть ветку (5)

Вас спрашивали, хотите вы их всех на смарте и можно ли их удалить?

раскрыть ветку (4)
1
Нет не спрашивали, но именно этими приложениями я пользуюсь и они мне не мешают. А то что установил яндекс - мне не нужно, по этому висеть они будут порожнём.
раскрыть ветку (3)

У вас стал тормозить смартфон после данного обновления?

раскрыть ветку (2)
0
Пока не знаю. Но у вас классная логика. Вот вам в почтовый ящик кидают всякие буклеты-рекламки. Скажите, у вас, что почтовый ящик хуже станет работать?
раскрыть ветку (1)
0

Я делал уже выводы или только спрашивал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку