15682

Ну вот и все! Конец ипотеки1

Ну вот и все! Конец ипотеки Ипотека, Радость, Позитив, Кредит, Длиннопост

Ура, друзья! Я все)) Причем у меня ещё и комбо: полностью закрыты одновременно квартира + машина. Старался добить к 30 летию, жаль опоздал на две недели. Ощущения в этот момент:

Только, когда началась вся эта история с ковид  реально понял, что такое остаться без средств к существованию с тремя детьми и кредитами.. и без работы. Место, где я отработал 8 лет грозят закрыть собственники помещения, часть здания уже продали. С апреля работал за троих, как проклятый. По три дня оставался на работе, начинал рабочий день в 6 утра и заканчивал в 23 ночи, ночевал на складе, ел сухпаи и домой возвращался только принять душ и закинуть вещи в стирку. Урезал все личные расходы и каждый рабочий день был как последний. Любую заработанную копеечку вносил в досрочное погашение, почти через день. И вот результат))
Ипотеку дали с 4й попытки, на 20 лет - закрыл за 4 года. Было под 14.25%, потом благодаря пикабу Снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанк удалось получить снижение до 11.9%. Устал, задолбался, но счастлив. Как камень с души упал.
Жена говорит: ну что, теперь квартиру побольше? НЕЕЕЕЕТ. Я не готов)))
Теперь надо накопить хоть на небольшую "подушку" и пожить в свое удовольствие

Всем ипотечникам хочу пожелать поскорее закрыть свою, а лучше иметь столько денег, что бы брать за нал)) Всем спасибо, особенно тем, кто прочитал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Однушка в ближайшем замкадье 6 лямов, машина примерно лям. По 145 штук в месяц (без процентов) сегодня выплачивать могут не только лишь все.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
29

Трёшка, Пензенская область. С ремонтом и техникой в 2.5 обошлась часть закрыли мат. капиталом, машина гранта 620 000

раскрыть ветку (23)
21
DELETED

Вот сразу бы все так говорили, чтобы у других было понимание "чтопочём".Спасибо!

раскрыть ветку (4)
1

да всё равно под 80к+ наверное надо было вносить, а ещё ведь семью кормить.

Но хорошо, что есть возможность заработка

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

65 выходит +- 5

раскрыть ветку (2)
0

За 65-30 я в Ленинграде 2,5 взял на 7 лет.

0

не выходит

Иллюстрация к комментарию
3

мой вечный вопрос владельцам отечественного автопрома за такие бабки -почему? почему ваз, мать его?

раскрыть ветку (2)
0
Потому что из нового ничего не купишь, тот же солярис в пустой комплектации, без всех опций от 680 и такие базовые комплектации не найти, их мало выпускают и продают 3/4 машин коммерции, частникам их не продают почти.
А гранта уже как минимум с кондиционером, усилителем руля и автоматической кпп.
Поэтому и покупают)
Потому что не все хотят б/у машины и не все умеют их выбирать, можно попасть на хлам и вложить много денег, и также не выгонный потребительский кредит на покупку.
А на новые машины более выгодный автокредит и скидки
Денег у жителей России мало, поэтому покупают АвтоВАЗ, ведь современные тазы на самом деле очень не плохи)
раскрыть ветку (1)
0

о, спасибо!

1

везет с ценами, хотя для Пензы эта сумма гигантская, канеш.

У нас трешки минимум 5 лямов (не Москва).

раскрыть ветку (10)
2

В Пензе, если брать в хорошем районе, в новом доме с хорошим ремонтом, с большой площадью, на трешки цена под 6 миллионов. А то и за 6. Так что для Пензы эта сумма вполне себе ок.

раскрыть ветку (6)
0

с хорошим ремонтом, юольшой площадью, в новом доме у нас тоже будет и 8 и 10 стоить.

0
Да, тоже офигевал от цен двушек рисановских на западной
раскрыть ветку (4)
0

Вот и нам тоже нравится западная. Но цены кусаются, пока думаем)

раскрыть ветку (3)
1

Я на западной в 9ти этажке кирпичной, на среднем этаже 2шку под ремонт за 1900к урвал. Вбухал 500к уже. Дом 80г постройки. Как раз рядом с рисановской стройкой. Строители заебали парковку занимать, благо вечером уезжают. Район офигенен, считай центр города, в любой район за 5 мин) с балкона вид на башню и олимпийскую аллею, красота))

0

у нас тут недалеко от дома нвый жк, типа европейского типа, там однухи от 20 лямов. так что по одному жк не стоит судить о ценах на недвигу. В среднем по городу я пишу.

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, я не говорю про один конкретный жк. Если не верите - зайдите в любой сайт с недвижкой. Пенза, 3ка, ремонт, год постройки (новый дом). 3.5 - это скорее минимальная цена за такую недвижку, без учета района. А так цены ближе к 5-6-7.

Уточнение, это при условии нового дома и сделанного более-менее приличного ремонта

0

ух ты, как недорого) надо брать

раскрыть ветку (1)
0

уже 10 лямов)))))

0
Такие же цены и в Казани. Та же однушка не меньше 3
0
DELETED

Если вы пишите, что маткапитал был и так деньги, то сколько в ипотеку брали?

гранта за 620....у меня кровь из глаз потекла

чет дороговато за гранту то? она в базовой вроде 450 стоит. новая с салона

за 2.5 в самой Пензе это 9 этажная панелька до 1994 года которая таво гляди и развалиться, как промежуточный вариант норм, а монолитки на западной только  однушки уже от 2.8 в лучшем случае

5
Где хоть слово про дефолт сити?
раскрыть ветку (24)
Пусть будет Владивосток. Сильно всё изменится?
раскрыть ветку (23)
4

у меня работница грамотно все прикинула и купила за 700 к 2ку, причем в разводе  (муж имел кредитную историю, как у негра в жопе, и только так давали ипотеку) и беременная, загасила материнским, потом напряглась - и за 3 года закрыла (для городка с зп в 20, неплохо)

счас еще сад прикупила за 100к и форд s-макс за 200к :)

довольная, но она реально уникум, в плане финансов, и работала на 3х работах, успевала, бралась за все (она еще и сирота)

3
Есть городок на севере в районе города Ухта, там двушку можно и за 400 найти, а в Воркуте говорят их на стиралки обменивают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас трёшку за 2.4-3 можно взять спокойно, вторичка.
11
Все вообще изменится, если ты перестанешь фантазировать и считать чужие деньги. В посте ни слова ни о городе, ни о цене, ни о первоначальном взносе нет. Но ты себе уже прикинул и даже прибеднился. Нахуя?
ещё комментарии
1

Сильно. В Калининграде однушку можно за 1.4кк взять.

Хорошая трешка (90 квадратов) стоит 4.5 - 5 кк.

раскрыть ветку (10)
1

Казань, однушка 3.4кк взял, вторичка. Двушки новые от 4.5кк. Вторичка трёшки от 5.5-6кк начиная.

раскрыть ветку (3)
0

Ебать у вас цены, а зп то не такая высокая(

раскрыть ветку (1)
0

Это точно)

0
Ага, цены московские, зарплаты мухосранские. Обожаю свой город, блять.
0

Однушка за такую цену будет совсем в ебенях, или норм район? Убитая или более менее ремонт?

раскрыть ветку (5)
0
Серый ключ в спальном районе
раскрыть ветку (4)
0

спасибо за ответ, как вообще в Калининграде жизнь? говорят, последние годы город ремонтируют? 

раскрыть ветку (3)
1
В Калининград вливают столько денег, что не завидует нам лишь Крым. У нас охуенно, но дорого все кроме недвижки. А ещё у нас море и всратая погода, на фоне которой Питер райским местом покажется.
раскрыть ветку (2)
0

Блин, погода это не очень, ветра сильные? 

раскрыть ветку (1)
1
Ну такие. Кирпичный дом сильно не снесет.
0
Да, в сильно дорогой казани можно в хорошем районе за 3-3.5 взять и на авто 600-700
0
Где ты такую однушку нашел за МКАДом, сказочник?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку