Ну вот и мне позвонила "безопасность банка"

Добрый день. Уважаемые "пикабушники" или "пикабутяне". Сегодняшняя ситуация заставила меня написать этот первый пост на злободневную тему.

Итак поступил звонок "от сотрудника СБ банка". Все как по классике не раз описанной здесь и на других похожих ресурсах. Называют ФИО, последние цифры паспорта, дату рождения. И втирают про совершенный перевод с моей карты.

Решил вначале подыграть, да я совершал перевод, на такому-то такому-то.

На той стороне видимо поняли что что-то идет не по скрипту.

Начали включать убедительные аргументы:

- посмотрите с какого номера я звоню;

- я знаю последние цифры вашего паспорта;

и т.п.

Решил немного их потроллить, включил "дурочка", а вы вообще куда звоните и совсем я не ФИО вначале, зачем звоните в МВД?

Бросаю звонок, блокирую номер в черный список.

Снова звонок уже с другого номера, сразу представляюсь полковником Захарченко МВД РФ, обещаю все кары которыми принято стращать в местах вынужденного заточения.

На что мой оппонент" заворачивает монолог на тему, что это все стереотипы, и вовсе это не мошенники с "хаты". Еще раз усиленно и многократно посылаю "оппонента" по известному на Руси адресу.

После получил еще примерно 3-4 звонка сразу с новых номеров уже с целью меня по-обзывать.

Но самое интересное происходит чуть позже.

Минуты через 2 перезванивает девушка, с претензией "зачем звоните моей сестре и ругаетесь матом и угрожаете ей". Сначала принял её за участницу шайки, потом немного разговорились.

В общем судя по всему оппонент включил "обидку", и позвонил от имени моего номера какой-то девушке с оскорблениями.

Сестра оскорбленной девушки, которая мне перезвонила, послушала мой голос убедилась что угрозы  и оскорбления от другого голоса и поостыла.

И в разговоре рассказала что оказывается её тоже буквально на днях звонили и "из зеленого банка", и из "синего банка". При этом девушка не повелась на эти звонки, перезвонила какой-то своей подруге которая как раз из синего банка, которая посмотрела все исходящие звонки и сказала что от имени банка звонков на её номер не выполнялось.

В общем вот так эти "нехорошие люди могут поднас...ть тем кто не повелся на их разводки.

Будьте бдительны!

P.S. Номера телефонов нет смысла публиковать все равно они "поддельные".