-18

Ну у меня-то выше средней зарплата

Смотрел видео и ржал.

https://www.youtube.com/watch?v=blBe6RbIkog&t=439s


Суть проста: ведущий спрашивает людей, какая зарплата считается по городу средней, народ говорит 20-25-30...

А потом ведущий спрашивает, а какая зп у вас и оказывается у всех поголовно выше средней, а то и в 2 и 3 раза...


Забавно да? Зарплата средняя - 25 тыщ, но все зарабатывают больше... какая-то нестыковка. Народ в комментах бросился объяснять, типа гуляют богачи или что люди врут о зарплате...


На самом деле для меня все очевидно: людям просто нравится думать, что они получают выше средней. Это тешит их самолюбие. Потому что я же не тварь дрожащая со средней зарплатой, а право имею. Вот и думают, что средняя 20, а я молодец, все 40 тыщ зарабатываю. Это греет душу)

Дубликаты не найдены

+3

Я вот получаю 15 тысяч рублей и не стыжусь этого. Слышите там, в ФНС.

раскрыть ветку 2
0

Хотите, мы превратим их в 300? Позвоните нам, в forex

0

Так-так, а по отчетным документам вы зарабатываете 8000.

+2

В Вилларибо средняя длина - 25 см, а в Виллабаджо - 15. Потому что в Вилларибо опрашивали мужчин, а Виллабаджо - измеряли.

+2

как же достали эти все "средние температуры по больнице" Люди говорят правду. Только вот получают они половину по серой схеме большинство.  И вот эти все опросы наглядно показывают, насколько большое классовое разделение у нас. Нет у нас среднего класса, как такового, и все эти средние температуры по больнице- полное фуфло, поскольку нищенские зарплаты большинства полностью нивелируются кучкой богатеев при таких расчетах.

раскрыть ветку 5
-3

я с Вами не согласен.

Выберите на вашей улице машины стоимость больше миллиона, это и будет средним классом. Или таких машин в Вашем городе нет? Или для вас это нищие?

раскрыть ветку 4
+2

Автомобиль- это вообще не показатель. Можно набрать кредитов и жрать доширак потом всю жизнь, зато на приличном авто и с айфоном,(как, впрочем, многие и делают) но это не сделает тебя средним классом ни разу. Конечно, сейчас есть подвижки в этом направлении, особенно в крупных городах, но все равно пропасть между бедными и богатыми просто огромна.

раскрыть ветку 3
+2
Мне кажется просто они пиздаболы. Просто стремно на камеру сказать что у самих 20-25
0

спрашивал бы  заодно и должности на которых  работают респонденты.  Почему  то кажется  что грузчиков  или  работяг с завода  там было не много,  по крайней мере точно не процент от численности по факту.

раскрыть ветку 1
-2

ну так и бизнесменов с чиновниками тоже там нет, я так думаю)

0
Так сколько они получают то?
0
Хуйня, у белорусов зп больше. Это все знают.
0

А сколько зарабатываете Вы?

-1

Данные о средней зп каждые пол года публикуют, а не люди придумывают цифры.

Высер какой-то

раскрыть ветку 4
-3

да, но суть в том, что люди в эти цифры не верят, думают, что они завышены

раскрыть ветку 3
+2

Люди не верят, потому что судят зачастую по медианной зп, а не по средней.


Плюс имеют в своем окружении преимущественно людей с такими же доходами.

Так что картина мира у многих смещена.

0

Это проблема этих людей.

Есть люди, которые работают (в провинции) за 15к, а есть которые за 80к. Только вот первые судят  по себе  и считают, что больше их зарабатывает только господин чиновник, а средняя зп просто вранье.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
27

Работа психолога. Стесняш и Касса. Часть 3

© Бермант-Полякова О.В., 2017



Что видит психолог, когда смотрит на свою работу в оба глаза? Он видит большие возможности, которые открываются перед ним.

Работа психолога. Стесняш и Касса. Часть 3 Психология, Психотерапия, Псимаркетинг, Зарплата, Карьера, Лига психотерапии, Психологическая помощь, Длиннопост

Эти возможности можно разделить на пять групп.


Географическое преимущество, - работа может быть ближе к дому или к офису Клиента, по пути Клиента с работы домой или по пути Клиента в школу или детсад.


Технологическое преимущество, - работа может быть в Скайпе Клиента, в смартфоне Клиента, напоминания о встрече в WhatsApp, Viber, Telegram, в электронной почте Клиента.


Законодательное преимущество, - работа в среде, совершенно не зарегулированной никакими правительственными постановлениями. Даже подзаконных актов раз-два и обчёлся.


Финансовое преимущество, - цена вхождения на рынок в профессии символическая. Не нужен капитал на то, чтобы закупать станки, арендовать сотни метров производственных площадей, цены божеские.


Медийное преимущество, - массовая культура в обществе сегодня тиражирует образ психолога и психотерапевта, чего не скажешь о представителях многих других профессий.



Проверьте себя. Как вы используете каждое из имеющихся на сегодняшний день преимуществ?


В текущей ситуации вы обычно думаете о трудностях в зарабатывании денег или о преимуществах, которые в ней есть?


Давайте для разнообразия расскажу вам историю про мужского персонажа, пусть у нас будет и Стесняш.

Работа психолога. Стесняш и Касса. Часть 3 Психология, Психотерапия, Псимаркетинг, Зарплата, Карьера, Лига психотерапии, Психологическая помощь, Длиннопост

История про скромного специалиста



Стесняш любил вникнуть в любое дело досконально. Ещё в университете он увлёкся летотехникой (Лета – в греческой мифологии река забвения, летотехника – техника забывания) и все курсовые и диплом писал именно по ней. К окончанию университета у него был практический опыт проведения мини-тренингов, тренингов, работы с индивидуальными клиентами и с группами, применение летотехник с пережившими кризисные состояния, утраты, развод и парочка новых "коммерциализированных" проектов про забывание обид.


Можно было бы сказать, что он великолепно реализовал правило:


Ищите малоосвоенные территории и снимайте там сливки.


Если бы не одно "но". До сливок дело не дошло. Касса Стесняша имела совсем не респектабельный, а наоборот, бедноватый студенческий вид. В ней было свободных денег ровно на проезд и еду.

Работа психолога. Стесняш и Касса. Часть 3 Психология, Психотерапия, Псимаркетинг, Зарплата, Карьера, Лига психотерапии, Психологическая помощь, Длиннопост

Беда эта случилась оттого, что Стесняш ждал, что его позовут работать. Он стеснялся предлагать свои рабочие руки, пойти поискать работы по людям, познакомиться с новыми людьми и сказать им, в чём его умение.


Стеснялся он не просто так, а оттого, что бессознательно ждал, что его вот-вот заметят и оценят, скажут О-го-го, какой матёрый человечище тут сидит! Нам нужен именно такой!


В общем, он на самом деле работал не ради денег, а ради признания. И деньги справедливо обходили его Кассу стороной.


Лайфхак, после которого вас попустит.


Если внутри вас пылает такая жажда, как можно скорее осознайте её и отыграйте на паре-тройке сессий. Сделайте Неслучившееся когда-то в детстве случившимся в вашей взрослой жизни. Признайтесь самому себе, чьи именно восхищённые глаза или восторженно-одобрительные слова вы ждёте, безнадёжно ждёте, навешивая на ничего не подозревающих Заказчиков свои бессознательные ожидания. Скажите себе честно, что нужный вам поезд ушёл. И идите работать. Поезд ушёл, но впереди у вас целый аэропорт новых направлений и возможностей.

Источник

Показать полностью 2
1503

Только не бросай меня в терновый куст

... Мне было 23, и я работал на частном заводе. Часто выходил в ночные смены и выходные, за которые платили по коэффициенту 2.0, то есть в два раза больше, чем в дневную смену. Ну а чё, деньги были нужны, только закончил универ и был энтузиазм работать.

В конце месяца нам раздавали квиточки, и я периодически ходил в бухгалтерию разбираться. Потому что сам считал в тетрадке, сколько должен получить в этом месяце, а они почему-то все время недоплачивали. Приходилось отвоёвывать свои деньги. Никто из моих коллег таким не занимался.


Один месяц получился шоколадным - по моим расчетам, я заработал 45 тысяч рублей вместо обычной зарплаты в 20 тысяч (четыре недели работал все выходные).


- Здравствуйте, я насчет переработок пришел.

- Да, проходи, а что такое?

- Вот, смотрите, я выходил на работу в этот и этот день.

- А у нас нет таких данных. Видимо, твой мастер участка нам их не подавал. Стой... я ещё здесь посмотрю... Ну да, есть...Если их сложить... (считаем на калькуляторе после 10 минут обсуждений с этой тётенкой)...

- Получается 46.000 рублей.


Тут возникла неловкая пауза - мы оба знали, что никто из моих коллег столько не зарабатывает - максимум выходило 25, ну 32 тысячи. Обычно мне приходилось уламывать бухгалтеров, а они держали оборону, и в конце концов мы соглашались на какой-то компромисс.


И тут я решаю сделать наоборот:

- Да, наверно, мне столько не заплатят... - произношу я тихо.

- Ну почему же, - бухгалтерша приободрилась, - ведь ты их честно заработал. Верно я говорю? - обращается она к другой бухгалтерше.

- Конечно!

- Я сегодня отнесу эти данные, и проконтролирую, чтобы тебе пересчитали зарплату. Только свой квиток не показывай никому.

- Хорошо, - сдерживаю спокойствие, а внутри ликую, потому что сегодня я их победил :)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: