Ну такие люди, такой народ…

Лукашенко пожаловался на беларусов, которые требуют от власти то, что «власть делать не должна»

- Наши люди порой требуют от власти то, что власть делать не должна. Ну такие люди, такой народ, и другого у нас не будет — это понятно. Просто надо людям понимать — а вы должны до них донести — что мы не в простое время живем. И дело не только в санкциях. Хотя и в них тоже — нас душат со всех сторон и душат прилично. То, что наши люди их не почувствовали — это в том числе заслуга власти.
Все кричат: «В Минске дворы плохие: канавы, ямы». Мы это понимаем. Быть не должно. Но надо и понимать: для того, чтобы сделать в Минске одномоментно все дворы (что мы начали, конечно, делать — никуда от этого не уйдешь), надо понимать, что мы из какой-то деревни заберем деньги. Лишних денег не бывает. Им надо объяснять это и прежде всего здесь, в Минске, что у нас море работы: надо и подъезды, и канавы заделать. И хотя бы подъезды сделать, чтобы в деревню могли дети приехать и родителям, старикам что-то купить, привезти — они не могут приехать.
Вопрос в финансах... Давайте объединимся, хотя бы 2% население, которое живет в этих дворах,..., а остальное 98% государство...
Надо организовать людей. Надо завезти туда бетон и арматуру. Они положат арматуру и забетонируют себе эти дворы. Но надо это организовать. У нас ни в Минске, ни в районах люди этим не занимаются.

https://t.me/pul_1/11626
https://www.belarus.kp.ru/online/news/5711401/

Беларусь

4.6K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Автор поста оценил этот комментарий

Если требует за сутки отремонтировать все дороги, причём бесплатно - да, должен сам.

раскрыть ветку (1)
26
А как так получилось (со слов Лукашенко), что одновременно во всех дворах Минска надо заделывать ямы? Они там прямо за год образовались?
показать ответы

Как угодно могло получиться. Ставлю на то, что пересмотрели критерии качества дорожного покрытия

раскрыть ветку (1)
16
Ну-у, допустим, хотя нет. Ямочный ремонт придворовой территории производится при помощи арматуры и бетона?
показать ответы

Очевидно, речь обо всех дворах, требующих ремонта, а не обо всех вообще.

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. вы подтверждаете, что человек, находящийся почти 30 лет у власти, так и не научился грамотно и ясно выражать свои мысли? И бетоном с арматурой ямы во дворах хочет заделать...

показать ответы

Я же написал "очевидно". Мне всё понятно.

Вы определитесь: вам дворы отремонтировать или чтобы речь у президента была как у телеведущего. Да, я понимаю, что хотелось бы и того, и другого. И еще чтобы денег бесплатно раздали. Но увы. Мы не в сказке.

раскрыть ветку (1)
1
Вы сами понимаете, что пишите? За 30 лет не научиться нормально разговаривать, это диагноз... И да, если он считает себя президентом, он должен и разговариватькак телеведущий, и если уж сам заводит разговор о ямах во дворах, то должен знать, каким образом проводятся ямочные ремонты. Либо молчать. Но ведь нет, народ плохой....
показать ответы

В 2023 году в Беларуси сократилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий (с отметки в 3186 до 3131, то есть на 1,7 процента.

Уменьшилось количество погибших (с отметки в 466 до 434, на 7 процентов) и раненых в ДТП (менее 1 процента, с 3384 до 3359). Уменьшилось (с 269 до 234, на 13 процентов) число ДТП, совершенных по вине пьяных водителей. Вместе с тем на 9% (с 379 до 414) возросло число аварий на дорогах, в которых травмы получены детьми.

Количество погибших на дорогах страны в ушедшем году достигло минимума за всю историю ведения учета – 434 человека.

раскрыть ветку (1)
1

А на сколько сократилось население РБ?

показать ответы

Вы даже статистику в открытых источниках не можете найти, а в политику лезете.

http://dataportal.belstat.gov.by/Indicators/Search?code=1063...

при чем здесь соседние страны

Когда цифры "неудобные", то ни при чем. А когда "удобные", то "а вот в Европе/США/Польше" и тд.

раскрыть ветку (1)
0
И где там статистика по ДТП?
показать ответы

Народ норм. Из контекста никакого негатива про народ я тоже не услышал.

Я прекрасно понимаю что пишу, кому пишу и зачем. Подобные посты мне напоминают "старый добрый" форум на тутбае. Разница в том, что на тутбае не стестялись банить людей за политические взгляды еще в 2006. А тут вам придется это читать, минусить и злиться.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е по существу ответить нечего, понятно. Читать, минусть и злиться. Не преувеличивайте собственную значимость. Чтобы злиться на вас, вы должны что-то для меня значить, а это не так))

показать ответы

А на сколько?

Не нравятся абсолютные цифры, посмотрите статистику на 100 тыс. населения и сравните с соседями. Посмотрите этот показатель в динамике.

раскрыть ветку (1)
0
Так дайте мне статистику по Беларуси на 100 тыс населения по годам. Я, например, не нашла. И при чем здесь соседние страны, если мы говорим о Беларуси?
показать ответы