Ну хоть не паладином

Ну хоть не паладином Юмор, Скриншот, Womanru, Друид, Форум, Исследователи форумов, Мат

Исследователи Форумов

3.6K поста34.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Людям нужна в рационе морская рыба, немного молока и молочных продуктов. Всё остальное, в основном, для тепла и перистальтики кишечника.


Ни растительные белки, ни растительные жиры не являются заменой животным, но при наличии в рационе рыбы и молочных продуктов животные жиры тоже не нужны. Курятина - диетическое мясо, очень бедное на микроэлементы, особенно современная промышленная курятина.


Что ещё нужно знать о питании:


- Промышленные витаминные комплексы малоэффективны, несмотря на конские дозировки;


- Соль необходима организму, но по потребностям;


- Сахар тоже необходим, но на порядки меньше, чем его обычно употребляют. В больших количествах сахар тормозит работу головного мозга;


- Йодированную соль нельзя употреблять. Переизбыток йода нарушает работу щитовидной железы, что особенно критично для детей и подростков (может вызывать у них слабоумие);


- основную массу минеральных веществ люди должны получать не с едой, а с водой, но в современном мире это сложнодостижимо;


- большая часть растительной пищи даже после термической обработки не переваривается и не усваивается. Сложные эксперименты не нужны, поешьте вдоволь вареной моркови и посмотрите на результат.


Поэтому все таблицы о содержании в продуктах тех или иных веществ - ерунда;


- калорийности не имеет отношения к питательности. Калории - мера выделения тепла при сгорании. Шутка про высококалорийность нефти не шутка;


- избегайте промышленной еды, из нефтепродуктов производят: "пальмовое" и "растительно" масла, сахар, ванилин, уксус, спирт, "сою", а также широкий спектр дешевого токсичного "универсального белкового сырья" (в основном, грибки, выращенные на парафинах);


- растительная пища тоже опасна - пестициды и т.д. Корпорации о безопасности своей продукции, конечно, врут. Особенно это заметно при использовании мульчи на огородах из растений обработанных "абсолютно безопасными, разлагаемыми препаратами".


У людей ph желудочного сока как у падальщиков и морских млекопитающих. Не как у травоядных, не как у хищников. Падаль люди есть не могут - не те защитные механизмы. Вывод вполне очевиден, люди лучше всего приспособлены к употреблению в пищу "даров моря" с сезонным разбавлением рациона фруктами, овощами, ягодами и т.д. Зубы людей имеют много общего, как ни странно, с выдрами и другими полуводными млекопитающими. Посмотрите на человека, это же самая настоящая "водная обезьяна". Механизм потения нехарактерен для сухопутных млекопитающих, но есть у водных, полуводных и тех, часть развития которых происходила в водной среде.


Ешьте рыбу.

раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Рыбу ща есть дорого. А есть хорошую рыбу очень дорого
1
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда инфа про соль йодированную? Про пользу рыбы не спорю, но что такое промышленная еда, да и калорийность тоже важна для энергии, хоть это и не единсьвенный важный показатель

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий

См. "избыток йода в организме". Явление не менее, а то и более опасное, чем дефицит йода. Культ йодирования соли привёл к тому, что йодированная соль массово используется в промышленности (на первом месте не забота о здоровье населения, а рынки сбыта и прибыль химической промышленности).


Получить передозировку йодом при употреблении промышленных товаров достаточно легко. К примеру, для этого достаточно пачки солёных чипсов или колбасы. Таким образом можно легко превысить норму потребления не только йода, но и самой соли.


Конкретно в Беларуси йодирование - преступление против человечества, потому что йодируют почти всё. В составе продукта может быть не указано, что соль йодированная.


При нормальном питании дефицит йода явление исключительное, чрезвычайно редкое, а радиоактивный йод, попавший в атмосферу во время аварии на ЧАЭС, давно осел и вымыт. Людей, которым йод дополнительно употреблять категорически нельзя, очень много.


Промышленности просто нужно куда-то сбывать йод.


Калорийность - только тепло. Всё, этот показатель больше ничего не значит. Только количество выделяемого при сгорании тепла. Ориентация на калорийность в современной т.н. "диетологии" - антинаучное мракобесие и профанация.


При этом методика расчёта калорийности продуктов питания не учитывает особенности пищеварения людей. Такого уровня окисления, как в лабораторных камерах сгорания, при пищеварении не происходит.


Калорийность только очень косвенно взаимосвязана с другими показателями. К примеру, жиры горят лучше и выделяют больше тепла, чем условная клетчатка.


Калорийность нужна для определения норм потребления для поддержания нормальной температуры тела в тех или иных температурных условиях окружающей среды: в жаркой Индии можно питаться менее калорийной пищей, в Якутии местные жители едят чуть ли не чистый животный жир.


Т.е. при окислении животных жиров выделяется большое количество тепла, то есть мясо в жару некомфортно - организм сталкивается с проблемой теплоотведения.


При этом мясо организм людей переваривает почти целиком, в отличии от овощей, с которыми ЖКТ людей даже не заморачивается. Поэтому мясо действительно переваривается дольше - желудок его банально переваривает, а не отправляет дальше как бесполезный субстрат.


Реальная питательная ценность большей части овощей и фруктов в легкодоступном соке. Переваривание клетчатки практически не происходит. Поэтому не имеет значения сколько питательных веществ в клетках морской капусты - она выходит в том же виде, в котором человек её глотает.


Хитин тоже не переваривается, поэтому вареные или жареные грибы почти бесполезны, но, если их замариновать, то кислота постепенно разъест хитин и высвободит питательные вещества (с клетчаткой это тоже работает), поэтому маринованные грибы намного питательнее, чем не маринованные.


О возможностях человеческого организма:


- без дефицита питания ранее человек способен прожить без еды вообще более 30-40 дней;


- на подножном корму, питаясь редко и малопитательно, человек может прожить более полугода;


- питаясь чем угодно, человек может жить годами, и т.д.


НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ГОЛОДАТЬ. Про голодание нагло врут. Нужно есть в меру.


Голодание в любом виде вредно. При этом поедание однообразной, малопитательной пищи эквивалентно избирательному голоданию.


Если человек ест малопительную низкокалорийную пищу, то уязвим для холода. В таком случае нужно либо менять рацион, либо компенсировать внешними источниками тепла. При этом физическую активность тоже нужно нормировать: чем человек активнее, тем больше ему нужно питания.


В более-менее качественном черном чае содержится большое количество минеральных веществ, поэтому питания для получения минеральных веществ тем, кто пьёт много чая, нужно меньше.


Черный чай намного более питательный, чем зеленый, потому что прошел ферментацию - грибки разложили клетчатку чая, съели сахара и высвободили минералы. Поэтому чёрный чай не сладкий и более терпкий (дубильные вещества и т.д.).


Важно: дешевые сорта чая проходят через отжим, из них отжимают ценные вещества, продавая под видом чая жмых. Даже дорогие сорта чая часто жмых, но отжаты в меньшей степени. Поэтому дешевый чай ароматизируют и подкрашивают.


Отжатые из чая вещества закупает фармацевтическая промышленность, продавая их по совсем другой стоимости. То же самое делают с табаком, отдельно продавая никотин, поэтому содержание никотина год за годом в сигаретах снижалось. Табачная промышленность давно стала придатком фармацевтической, поэтому в мире начали "бороться с курением" - для получения сверхприбылей продажи сигарет больше не нужны, они скорее мешают продаже более высокоприбыльных товаров. "Борьбу с курением" инициировали сами табачные компании.


Что касается йода, то промышленно синтезированный йод имеет мало общего с йодом в экосистеме. То же касается почти всех промышленно производимых пищевых добавок. Ситуация примерно та же, что и в сфере сельскохозяйственных удобрений: растения используют максимум 1/10 от вносимых удобрений, от остальных их приходится избавляться и они засаливают почву. Не тот размер частиц и не та структура веществ.


Неэффективность промышленных удобрений такова, что даже сильно разбавленные водой растворы минеральных веществ, полученные из растений путём их компостирования в объеме нескольких кубометров, при обработке больших площадей могут быть сравнимы по эффективности.


Чтобы повысить эффективность тех же калийных удобрений, промышленности нужно повышать стандарты, добиваться соответствия химического состава и структуры, модернизировать производства, что в свою очередь приведет к снижению объёмов продаж в десятки раз за счёт повышения эффективности удобрений (устранение минимум 9/10 калийного балласта, только засоряющего поля).


С витаминными комплексами для людей точно такая же ситуация. Поэтому эффективность витаминных комплексов очень низка, дозировки огромные, но после употребления таких "витаминов" быстро окрашивается моча - организм выводит бесполезное и вредное содержимое "витаминных комплексов". Если в начале такие "витамины" ещё могут кое-как работать, то спустя несколько месяцев организм может отказываться принимать эти "аналоги веществ, идентичные натуральным" вообще, с чем связаны рекомендации по периодической замене витаминных комплексов.


Естественно, есть очень большая разница между препаратами разных производителей. У меня есть данные сравнительного анализа разных препаратов магния, но сейчас они не очень актуальны в связи с ситуацией в мире.


Что ещё касается промышленной еды, то значительная часть дешевой еды производится из нефтепродуктов: "пальмовое" и "растительное" (без конкретизации) масла, сахар, уксус, спирт, ванилин, "соя" и другие "белковые концентраты", а также почти универсальное сырьё для производства многих продуктов питания. См. "паприн".


https://ru.wikipedia.org/wiki/Паприн


Несмотря на более чем полувековую историю, проблема токсичности сырья из нефтепродуктов не исчезла.


В животноводстве и птицеводстве паприн и аналоги составляют значительную часть кормов, а токсины, поступающие с этими кормами, остаются в мясе, молоке, яйцах и т.д.


Это тёмная сторона пищевой промышленности, которую не скрывают, но не афишируют.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Ого! Спасибо за информацию, заскринила. Это какое-то исследование? Можно ссылку на источник?

Про чёрный чай вообще очень чётко.

Есть один интересный товарищ в интернетах, который призывает ощелачивать организм, а не окислять, путём поедания сквашенной пищи, видимо, есть своя правда в этом.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ого! Спасибо за информацию, заскринила. Это какое-то исследование? Можно ссылку на источник?
Комментарий с ссылками на источники - формат научной статьи. В одном месте всего этого нет, только в комментарии.
Есть один интересный товарищ в интернетах, который призывает ощелачивать организм, а не окислять, путём поедания сквашенной пищи, видимо, есть своя правда в этом.
Организм человека построен по принципу "подводной лодки": отсеки с разными средами.


Кожа - кислая среда, рот - щелочная, желудок - кислая среда, кишечник - щелочная и т.д.


Нельзя просто так взять и "ощелачить организм". Ph должен быть нормальным (нормальный уровень кислотности для разных людей может сильно отличаться), перекосы как в щелочную, так и в кислую сторону - плохо.


"Ощелачивание" при кислотной нейтрализации в желудке задача нетривиальная, тем более, учитывая, что у разных органов "своя атмосфера".


Некоторым людям нужна не щелочь, а кислоты.


Всё это очень сложная тема: биохимия, множество разных причин и следствий, индивидуальные особенности и т.д.


Явно не уровень участкового терапевта, не каждый профессор за это возьмётся ("наупоперы" возьмутся за что угодно, лишь бы платили).


Универсальных решений нет. Квашеная капуста штука полезная.


Черный чай штука полезная: антисептик, помогает поддерживать щелочную среду в полости рта, содержит много минеральных веществ и полезных соединений, повышает артериальное давление с тенденцией к нормализации, диуретик и т.д.


Недостатки чёрного чая проистекают из достоинств: не всем нужно повышать артериальное давление и не всем нужен диуретический эффект. Ещё он вызывает привыкание, при резкой отмене возможно резкое снижение артериального давления.


Зелёный чай имеет более выраженный диуретический эффект и понижает артериальное давление, но не все виды зеленого чая работают именно так.


Чисто теоретически, в средней полосе России и Беларуси (особенно Беларуси) можно выращивать свой чай, в Адыгее выведены сорта морозоустойчивого чая (судя по новостям). В интернете продаются семена, но попытки обсудить вопрос покупки черенков/саженцев/семян непосредственно в институте, который этим занимается, не увенчались успехом. У меня не получилось с работниками института договориться, потому что они либо не отвечали на письма, либо отвечали, после чего переставали отвечать.


Что касается влияния той или иной еды на ph организма (в основном, исследуют ph крови, реже мочи, слюны или кала, а не организма, потому что у организма разный ph в разных его местах), то точной информации об этом, как ни странно, нет.


В интернете много разных таблиц, но информация в них мусорная и недостоверная: чаще всего не указана методология исследований, нет чётко определённых причинно-следственных связей и т.д.


В таких таблицах откровенно щелочные продукты могут быть указаны как "закисляющие", кислые как "ощелачивающие" и т.д. Всё это ерунда.


Людей атакуют мусорной, недостоверной и откровенно лживой информацией.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Как интересно! А есть ли какие-нибудь исследования про то, сколько именно нужно человеку пищи, ведь правильно кто-то из комментаторов сказал, хорошая рыба нынче не дешевая. Да и дорогая (те же норвежский лосось и форель) напичканы антибиотиками и краской для цвета мяса, а китайскую тилапию из сточных рек тоже как-то не хорошо в пищу употреблять. В местных речках рыбы вообще фонят.

И почему вы так категоричны к голоданию? Есть много исследований, где говорится о пользе лечебного голодания, так как периодическая перезагрузка жкт хорошо сказывается на общем состоянии организма. Проверено на себе многократно.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Как интересно! А есть ли какие-нибудь исследования про то, сколько именно нужно человеку пищи, ведь правильно кто-то из комментаторов сказал, хорошая рыба нынче не дешевая.

Очевидно, что это индивидуальный параметр, зависящий от человека и условий.

Да и дорогая (те же норвежский лосось и форель) напичканы антибиотиками и краской для цвета мяса, а китайскую тилапию из сточных рек тоже как-то не хорошо в пищу употреблять. В местных речках рыбы вообще фонят.
Это проблема.

И почему вы так категоричны к голоданию? Есть много исследований, где говорится о пользе лечебного голодания
Если ты про "аутофагию", то этот процесс никакого отношения к еде не имеет, потому что это механизм на уровне клеток.


Отсутствие пищи в ЖКТ сказывается негативно на всём организме:


- кислота, выделяемая стенками желудка, разъедает стенки желудка;

- нарушается работа кишечника и кровообращение в области ЖКТ;

- нарушается кровообращение в тех областях, которые ЖКТ косвенно стимулирует, и т.д.


Организм людей устроен так, что не может простаивать, нужно постоянное движение. Без движения застойные процесс и т.д.


В дикой природе животные (в том числе люди) отказывают при болезнях от еды либо потому что нет сил поесть, либо потому что питание может поддерживать инфекционный процесс.


Само по себе голодание вредно.


У людей банально нет запасов многих питательных веществ. Голодание создаёт их дефицит, тогда как у большинства современных людей и без того дефицит питательных веществ из-за отвратительного однообразного рациона, состоящего из отвратительного качества продуктов питания.


Знаешь что является лучшей профилактикой геморроя, воспалительных процессов простаты и немного матки, и т.д.? Нормальный стул и регулярная дефекация.


Если человеку нужно "почистить кишечник", то ни голодать, ни использовать клизмы без серьёзных показаний нельзя. Ни в коем случае. Эти методы навязывают людям вредители.


Сейчас я тебя научу как "почистить кишечник".


- возьми обычную морковь;

- потри морковь на крупную тёрку;

- можешь есть так, но сырой ты её много не съешь, поэтому рекомендую потушить с большим количеством масла, воды, чтобы не пригорала, специй побольше;

- начинай есть морковь с обычной едой, постепенно увеличивая количество моркови с каждым приёмом пищи. Постепенно, начать можешь с небольшого количества;

- за несколько дней дойди до нормальной такой горсти моркови.


Можно есть сырую морковь, можно тушеную, можно "по-корейски", в любом случае она почти не переваривается. Можно для того же эффекта использовать морскую капусту.


Морковь, будучи суровой клетчаткой, мягко и нежно прочистит кишечник от застарелых каловых масс и нормализует стул. Если дойти до поедания одной моркови, можно обнаружить, что спустя несколько дней только она выходит без посторонних включений.


При неоформленном стуле часть каловых масс может продвигаться по кишечнику намного дольше, чем остальные, что не хорошо. Морковь решает этот вопрос, но не стоит есть её сразу много.


Голодание или клизмы - ни в коем случае.


Почти всё, что есть в информационном пространстве о здоровье, будь то официоз или "альтернативщина" - ложь и вредительство.


В дикой природе шимпанзе периодически поедают некую волокнистую растительность, которая бесполезна для них в плане питания, но нормализует работу кишечника и, в какой-то степени, снижает количество глистов.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

А про бобовые и зерновые, что скажете? Особенно пророщенные, ведь они даже визуально влияют на здоровье тех, кто их регулярно ест.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего особо не скажу, не знаю. Большая часть зерновых в какой-либо форме, кроме муки, почти бесполезна в плане питательной ценности. Кукуруза и в форме муки плохо переваривается, в других формах не переваривается. Поэтому люди и стали делать муку. Кулинария изначально - не чтобы было вкусно, а чтобы улучшить усваиваемость еды. Кулинария - аналог внешнего пищеварения.


Микрозелень пропагандируют сельскохозяйственные корпорации, т.к. продавать семена намного выгоднее, чем конечную продукцию, а для проращивания их нужно много. Это ничего не говорит о питательной ценности пророщенных семян и микрозелени. О серьёзных исследования такого питания мне не известно, только отзывы заинтересованных лиц.


Визуальным маркерам и отзывам не стоит доверять, потому что многие люди часто неверно определяют причинно-следственные связи и нагло врут. Когда дело касается фанатиков, они могут быть убеждены, что говорят правду, называя чёрное белым.


К примеру, при голодании или его частном случае вегетарианстве/веганстве первое время некоторые люди могут становиться более активными и у них может существенно возрастать либидо, что многие люди считают признаками оздоровления и здоровья. Такие люди очень сильно заблуждаются, потому что эффект временный и призван мотивировать их найти еду, а либидо вообще маркер голода или интоксикации.


У взрослого человека, который ранее более-менее полноценно питался, запасов на несколько лет паршивого питания, чем люди в диетологических экспериментах и пользуются. Поэтому спустя несколько лет подавляющее большинство веганов сходит с веганской дистанции. Есть ещё сыроеды...


Вегетарианство в целом возможно для взрослых людей, но не для всех, не во всех условиях, не жёсткое.


Пищевые секты - экспериментальные группы, которые активно создаются, чтобы не нести за последствия экспериментов ответственность. Все расходы берут на себя подопытные.


Другая экспериментальная группа - домашние животные, над которыми экспериментируют посредством кормов.


Цель: создание на основе полученных данных линейки максимально простых и дешевых кормов, достаточных для рациона разных групп.


Изучается: чем стадо максимально дешево кормить, как стадо реагирует на корм, как стадом посредством корма управлять, как посредством кормов влиять на физические характеристики и поведение стада, болезни от тех или иных кормов, расчётный период жизни и активности на тех или иных кормах, и т.д.


Помимо этого остро стоит проблема утилизации отходов в людей.


К примеру, в мире идёт активная пропаганда поедания личинок насекомых и насекомых, якобы в связи с дефицитом пищи. Дефицита нет, но есть проблема утилизации пластиковых отходов, которые можно утилизировать с помощью личинок некоторых видов жуков и некоторых насекомых. Личинки утилизируют пластиковые отходы, но что делать с личинками после завершения цикла? Если их утилизировать, это убытки. Если их продавать - прибыль.


Если продавать личинок в животноводческие комплексы, то это задаёт очень низкую планку прибыли, потому что животноводству нужны корма с максимально низкой стоимостью. Да и болезни животных в связи с токсичностью личинок могут обрушить продажи.


Если продавать личинок напрямую людям... Добавленную стоимость можно задрать до огромных значений.


Поэтому в мире наблюдается тенденция избавления от животноводства и продажи сырья напрямую людям:


- витаминные комплексы вместо минеральных удобрений;

- паприн и аналоги сразу людям, минуя животноводство;

- растения напрямую людям, минуя животноводство;

- личинок-утилизаторов напрямую людям, минуя животноводство;

- вместо полного цикла выращивания растений и продажи плодов продажа семян людям для проращивания и выращивания микрозелени, и т.д.


Не забота о животных, а прибыль. Плохое здоровье людей власти устраивает, т.к. болезни делают людей критически зависимыми от фармацевтической промышленности и медицины. Людей убеждают в том, что им будет оказана помощь, что не правда.


Формула простая: "Вместо того, чтобы выращивать для вас еду, мы будет продавать вам семена для выращивания еды по стоимости еды или выше, а всё остальное вы делайте сами".


Так как такая схема явно не покрывает потребности общества в продовольствии, без нефтепродуктов не обойтись.


Для того, чтобы всё это сработало, нужно создать искусственный дефицит продовольствия, что не так просто как кажется. Много лет сельское хозяйство уничтожается, малые фермерские хозяйства душатся, сельскохозяйственные предприятия и склады сжигаются, местами начинаются войны, перекрываются источники воды и т.д.


В последнее время много говорят о продовольственном кризисе из-за событий в Украине, но мало говорят о том, что скоро придёт конец сельскому хозяйству Египта из-за строительства плотины выше по течению Нила, мало говорят о целенаправленном уничтожении под разными предлогами десятков тысяч птиц, крупного рогатого скота, о закрытии сельскохозяйственных предприятий в ЕС, о эпидемии пожаров на сельскохозяйственных предприятиях в США, и т.д.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое за ценную информацию. Для меня стало новостью наличие личинок, которые утилизируют пластик. Ведь над этим бьются довольно давно и так ничего и не изобрели, выработали только какие-то бактерии, которые разлагают определённый вид пластика, а тут личинки…

По поводу чистки организма и голодания, тут могу привести только свой личный опыт и опыт своих близких: однозначно за. Организму нужна встряска и легкий стресс и дискомфорт, тогда он включает свои внутренние скрытые ресурсы, «перезагружаетя» и работает гораздо лучше. Если держать тело всегда в комфортных условиях, при малейшем отклонении, оно перестанет функционировать.

Первый раз во время недельного голодания мне было очень плохо, так как моё тело думало, что его хотят убить, при последующих повторениях было уде гораздо легче, даже приятнее, энергии больше на разные дела, когда тело постоянно не занято процессом переваривания. То, что вы говорите про желудочный сок, который отравляет другие органы, это не так. Весь жкт после 3 дня как бы засыпает и отдыхает, не хочется есть, не ходишь в туалет. Потом нужно очень правильно выходить из голода, но разница ли и после очень ощутимая. Правда, не всем это показано, тут надо иметь более-менее здоровый жкт, язвы, гастриты и прочие острые состояния только усугубятся.

Клизма - это вообще очень радикально, но некоторым очень нужно. Одна сотрудница, которой я порекомендовала комплексную чистку, включающую клизму, полностью избавилась от акне на лице, с которым боролась с подросткового возраста абсолютно безрезультатно.

Лично я использую древнюю йогическую практику шанк пракшалана, очень хорошее очищение всего жкт от входа до выхода, в отличие от клизмы, которая чистит только нижние отделы кишечника. Вот тут, правда, чудесное исцеление, я лично за 1 раз избавилась от метеоризма и вздутия, который мучал меня несколько лет. Но тут надо иметь достаточно подвижный позвоночник, чтобы эффективно прогонять подсоленную воду. Людям с грыжами и неразработанными остеохондрозами луче сначала какое-то время позаниматься йогой.

По поводу пищи, меня как раз заинтересовала часть про рыбу (почему именно морскую?), но соглашусь, после нескольких лет вегетарианства, вернулась к рыбе и морепродуктам.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты описываешь экстремальные методы с множеством негативных последствий. Зачем использовать опасные и вредные методы, когда есть безопасные и полезные?


Что касается йоги, то это практика смерти. Суть йоги в выработке невосприимчивости к раздражителям для того чтобы умереть и не переродиться. Это изначально не практика оздоровления, йога опасна и направлена на другое. Полезные эффекты йоги - побочные.


Организм эффективно очищается от токсинов и нормализует обмен веществ, когда потеет, поэтому многим после тренажёрного зала или продуктивного труда становится лучше. Предки придумали баню.


Через потовые железы очищается лимфатическая система.


Клизмы и голодание - диверсия против ЖКТ. Посмотри как работает тот же анус: нагнетается кровь, но для её эффективного обновления нужен акт дефекации. Если кишечник долго без движения, его атакует патогенная микрофлора. К примеру, кандида. Нормально структурированные каловые массы не только механически очищают кишечник, но и несут с собой полезную микрофлору, которая выделяет вещества, подавляющие патогенную и условно-патогенную микрофлору.


Если кишечник не работает, могут возникнуть проблемы, особенно в нижних его отделах.


Ткани человека подобны резине: если резина долго без движения, она может начать "дубеть", а если резина "задубела", то она становится менее эластичной и крепкой, что при нагрузке может приводить к появлению повреждений.


Безопасные методы оздоровления обычно дольше, но они безопасные.

Предпросмотр
YouTube11:16
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку