раскрыть ветку (12)
ТС хочет хоть и обдристаться, зато со "своего", "домашнего", чем платить деньги крупным пивоваренным компаниям-жуликам, которые незаметно занижают объёмы тары.
раскрыть ветку (6)
дрищ возможен в основном только от покупного пива, и на то есть две разных причины:
1. умягчённая вода, она частично вызывает гибель кишечных бактерий, и чем больше пива, тем больше дрища
2. "очистители" промышленного пива, это специальная химия, которая умертвляет дрожжи и заставляет их падать камнем на дно, например препарат Поликлар. При том химия остаётся в пиве и якобы не меняет его вкус, только дрищ от такой бурды отличный.
Домашнее пиво - как правило очищенная вода, солод, хмель
никакой химии.
Парам-пара-пам, всё!
раскрыть ветку (2)
Не соглашусь. Дрожи пил и товарищи употребляли. Ни кто не бегал на белый камень. Дрожжевой осадок не сильно то и чувствуется
ещё комментарии
Клуб домашних пивоваров
185 постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!