у вас очень странные рукопашники (не в обиду им) какие-то так себе, по ногами совершенно не бьют (да и ногами не бьют), работа ног (передвижения назад-вперед и т.д.) какие-то неуклюжие, постоянно раскрываются и, как говорил мой тренер, наносят "кошачий удар" (рука идет сверху вниз), причем некоторые из них бьют так по руке с ножом, видимо дырку в руке хотят. Сколько занимаются эти ребята? Такое чувство что пол года - год .
А ножевики, или как их правильно называть, достойно отработали, (я не профи, но мне так показалось), большинство хорошо использовали ошибки рукопашников и набрасывались с добивающими - молодцы. За видео +! Интересно следить за каналом)
Это не РБ-шник, это я. За плечами у меня из рукопашки - два года джиуджитсу с 10 по 11 класс. Как бэ, 13 лет с тех пор без практики прошло, считай рукопашка на нулевом уровне. Уличные драки не в счёт.
Ну тут похоже на спортивное фехтование, такие вот резкие и отрывистые замахи могут порезов наделать, но сразу вывести из строя человека скорее всего не смогут, на меня нападали с ножом, порезы я замечал только потом, мое мнение что ножом нужно только колоть и колоть глубоко, если уж махать то саблей, или на крайняк мачетой :) А то что говорят мол сухожилия подрезать, связки повредить, тут надо во первых точно попасть, во вторых полосовать с силой, если человек в джинсах и плотной куртке, все еще сложнее. И да, ударники бывают такие что ладонью по уху могут на тот свет отправить, как говорят японцы - улицы полны мастеров ;)
А нахера готовиться-то? Даже тупой отморозок с ножом в руке зарежет любого Стивена Сигала, в чём смысл видео?
Некоторые преподаватели самообороны с голыми руками против ножа с тобой не согласятся. Как-нибудь найдёшь такого - хотя бы будет чем оперировать в качестве аргумента кроме слов.
p.s. можете попробовать позвать кого-нибудь с секций местных, боевое самбо, тайский, они самые веселые ребята.
Проблематично, мы в глубоком Подмосковье занимаемся и вечером до нас добраться какому-нибудь заслуженному мастеру спорта - сомнительно удовольствие, учитывая то, что близких знакомых таких нет )
Чувак, за 8 лет работы достигнуть 50% результата против ножа голыми руками - это, базара нет, круто, да только, имею мнение, всё равно не достаточно даже для того, чтобы заикаться о том, что с голыми руками против ножа кто-то что-то может сделать. Серьёзно, мало-мальски подготовленный ножевик против рукопашника любой школы любого уровня априори имеет преимущество и я не знаю каким Дунканом Маклаудом надо быть, чтобы это преимущество нейтрализовать...
надо было РБ-шников по-круче. Я со своим другом спаринги устраиваю, он муйатай (тайский бокс) уже лет 7 или 8 ходит, наградами можно комнату обклеить. Наши спаринги сильно отличаются от того что у вас вышло, не получается против него вот так вот стоять-танцевать. 50/50 у нас результаты, очень тяжело его достать.
p.s. сдерживающих факторов тоже нет, за 2 года совместного избиения привыкли в полную силу лупить
Да я тоже не отмазываюсь, всё по делу - я инструктор по ножевому бою, не рукопашник ни разу ) На видео стою в стойке, которая для меня не естественна - мне привычнее зеркально отражённая.
Уже проверял. С человеком - http://www.youtube.com/watch?v=U05aMG7doRI
И с деревом на время - http://www.youtube.com/watch?v=GmmX1OUV0Ss