Что за танцы? Как вы проверять собираетесь? Ножом то достаточно обозначить для наглядности, а вот руками и ногами обозначать не получится, только если валить в полную силу получая порезы и ломая руки и ноги, а не махать друг на друга ладошками! Если уж не обозначать удары не наглядно, то как минимум попытатся заломать, куда нагляднее и ножевик не пострадает! Нашли бы спеца по рукопашному бою или боевому самбо, а то вот эти вот 2-х летние джиу-джицу имхо ладушки-ладошки какие-то :/ Я 7 лет боевым самбо занимался в молодости, сейчас я уже староват для этого говна да и в целом не в форме, нашли бы норм рукопашника с опытом, ну хотя бы лет от 5 - не меньше, и желательно не из подвальной "школы"!
Так-то руки ловить-выкручивать-выламывать, это не так уж и сложно для того кто практикуется, особенно если их подставляют. В конце концов руку можно и не ловить а ударить костяшками по тыльной стороне ладони, отработать ногой или коленом, даже через перчатку большо пиздец! А болванка из руки вылетает так что в другом конце зала подбирать приходилось, если опытного рукопашника найдете он вам таких фокусов напоказывает, долго вспоминать будете ;) Только вот ножевика лучше укутать как колобка, с панцирем, наколенникаи налокотниками и любой другой защитой, и тесты проводить на матах в два-три слоя! Я никогда не забуду как я летал по залу, очень больно падать даже на матах, а падать придется часто! И травмы регулярные помню, и как в окошко меня дышать высовывали, и гул в ушах неделю и прочие радости отработки базовых приемов, и это были просто тренировки ;)
http://www.youtube.com/watch?v=uWhgf1ncQYA
На вскидку нашел только показательное видео с "фокусами", сам даже досматривать не стал, там нападают медленно чтобы "пощадить", нас на тренировках заставляли нападать быстро на сколько это возможно, из за этого и были травмы, ножевика предупредите чтобы не слишком быстро махал, открытые переломы не шутки!
Нож опасная штука, но с Вами полностью согласен, рукопашник здесь не под то заточен. Видно что он ударник (хотя даже ударник мог бы что-нибудь показать интересное, если бы не шел внаглую в атаку, а выжидал и пытался контратаковать). Про захват и броски - правда. Я со своим, каким-никаким, четырехлетним опытом айкидо и то видел кучу возможностей (как бы оно получилось на практике не знаю), что уж тогда говорить про людей с двадцатилетним опытом? Хотя опять же все относительно, ножевик тоже может попасться с огромным опытом и практикой.
Ну тут похоже на спортивное фехтование, такие вот резкие и отрывистые замахи могут порезов наделать, но сразу вывести из строя человека скорее всего не смогут, на меня нападали с ножом, порезы я замечал только потом, мое мнение что ножом нужно только колоть и колоть глубоко, если уж махать то саблей, или на крайняк мачетой :) А то что говорят мол сухожилия подрезать, связки повредить, тут надо во первых точно попасть, во вторых полосовать с силой, если человек в джинсах и плотной куртке, все еще сложнее. И да, ударники бывают такие что ладонью по уху могут на тот свет отправить, как говорят японцы - улицы полны мастеров ;)