28

Нож для кухни с северными материалами

Здравствуйте
Меня зовут Владислав, занимаюсь изготовлением ножей
Новая работа. Давно хотел такую сделать. Шеф нож для кухни с рукоятью из материалов северного леса

Продолжаю делать ножи со всякими разными материалами в рукояти. Уже осенние листья заливал, еловые шишки заливал, веточки еловые тоже заливал. Сделал теперь вот с разными материалами из лесов Мурманской области. Почему именно Мурманской области. Потому что я оттуда родом и природа Кольского полуострова мне очень нравится. Папа и мама у меня рыбаки, и нас с сестрой и братом приучили ходить по лесам. Все детство летом ходили за ягодами и грибами и на рыбалки. Частично была и охота, но это совсем немного.
Сейчас я живу и работаю в Москве. И вырваться домой на север нет удобной возможности. Мама прислала в коробочке всякого такого из леса. Я это высушил и оформил в рукоять ножа.

Что же тут такого залито. Это еловые шишки, ягель, мох, лишайник, веточки сосны и ёлки, немного шишек лиственницы. Если не ошибаюсь есть ещё и богульник болотный. Вообще до недавнего времени я не знал что он ядовит. Для меня это была просто болотная растительность, иногда с белыми цветочками. А он ядовитый оказывается)
Это он

В ноже я попытался передать композицию лесного настила. Но это довольно сложно, так как пластинки для рукояти нужно сделать очень маленькие, тонкие, и все уместить там не совсем получается. Так как сухие материалы не прессуются а нужен объем. А толщина пластинки всего миллиметра 3-4

Так выглядит северный лес летом. Зимой там море снега. Весной топко и все серое. Осенью тоже, но ранней весной очень красиво, весь лес цветной

Фото не мои. С интернета.

Возвращаюсь к ножу. Рукоять сделана по принципу саркофага. Я сам так назвал эту технологию. Это хорошо её описывает. Пластинка гибрида из акрила и таких материалов покрывается слоем прозрачного акрила. После монтируется на рукоять. Сами мхи да ягели и шишки на рукоять непригодны, а вот со смесью из акрила вполне получается. К клинку я делаю проставки из микарты, так как клеевое соединение микарта-сталь прочнее чем сталь-акрил. Таким образом весь этот наборный материал полностью прячется под слоем не подверженного воде материала. Сама пластинка гибрида вырезается по форме рукояти с запасом, что бы в процессе шлифовки и полировки не вскрыть внутренний слой.

Нож сделан из нержавеющей стали AUS10co. Конструкция фултанг, 2 мм толщиной. Шлифованная голомень клинка в продольный сатин. Спуски прямые, сведение 0,1-0,2 мм. Сборка рукояти на клей и латунные пины 3 мм.
В таком исполнении нож абсолютно не боится воды, что для кухни очень важно. В посудомойку разумеется нельзя.
Размеры:
Клинок 140х47х2,5
Рукоять 120х17х15

Вот такая красота получилась. Я давно хотел сделать именно с такими материалами. Долго не получалось, так как собрать нужную композицию необходим опыт. Что бы все элементы хорошо были расположены и в процессе обработки ничего никуда не убежало и не сточилось. Делаю такое недавно и пока набиваю руку. Но то что получается уже сейчас мне очень нравится.
Форма ножа тоже мне очень зашла. Возьму ее как основную. Вполне удобная.
В дополнении ко всему образу хочу сделать лазерную гравировку на тему леса. Небольшую, на голомени клинка.
Что то такое
Но пока сомневаюсь а надо ли

Вот такая вот новая работа. Упорото? Вполне)
Но я доволен
На этом всё
Благодарю за просмотр
Соблюдайте технику безопасности, это очень важно
Найти меня можно и на других платформах. Ссылок дать не могу, Пикабу на них шипит. По имени профиля я есть в ВК и Телеграмме
Удачи вам и успехов

Рукодельники

61K пост60.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылок оставить не могу. Пикабу считает их за коммерцию.

А на самом деле, это не коммерция, а благотворительность?

раскрыть ветку (18)
Конечно)
Я же фея ножевая, делаю ножи и отдаю их просто так) Только надо будет ответить на пару вопросов и если я пойму что вы достойны то нож отдам бесплатно нуждающимся)
раскрыть ветку (17)
1

Если по ссылкам нет предложений по продаже ножей и ваша деятельность никак не связана с их продажей - смело оставляйте ссылки. ^_~

Только надо будет ответить на пару вопросов и если я пойму что вы достойны то нож отдам бесплатно нуждающимся)

Собираю (без фанатизма) разнообразные колеще-режущие.

Готов ответить на вопросы.

С одним уточнением - не нуждающийся - так что скорее соглашусь на обмен, чем на безвозмездное дарение. ^_^

раскрыть ветку (16)
Спасибо за разъяснение по коммерции на Пикабу) Эта фраза написана больше из моей вредности и недовольства на площадку. Причин повторять не буду, в своем посте это написал, долго объяснять просто Возвращение на Пикабу. Новый кухонный нож и бухтение старого деда. И выставка Клинок в Москве
Так если вы не нуждающийся то и вопросов тогда не надо) Фея работает только с нуждающимися) Если вы не такой то фея превращается в старого скрягу)
В таком случае вам необходимо в любом поисковике найти мое имя и написать там на любой другой платформе
раскрыть ветку (15)
1

Эта фраза написана больше из моей вредности и недовольства на площадку.

Владислав, с площадкой всё в порядке.

По крайней мере в этом вопросе.

Относится к этому всему вопросу можно по разному но по моему мнению это чрезмерное желание заработать на небольшой прослойке пользователей.

Не так. Данные правила это нежелание давать вам бесплатно тёплое место для сбыта вашей продукции. Хотите использовать наработанную годами аудиторию Пикабу - платите. Или вы думали, что ресурс специально создавался для того чтобы каждый старый скряга с маской доброй феи (или без оной) мог залезть сюда и начать своими старыми скряжными пальцами доить местных жителей? Вы ошибались.

Фея работает только с нуждающимися) Если вы не такой то фея превращается в старого скрягу)

Т.е. вы, в конечном итоге, прагматичный продажник, а не увлечённый мастер своего дела.

Ожидаемо. Хотя, первый ваш ответ казался необычным и даже немного интригующим.

Возникло ощущение, что общение и люди для вас, зачастую, важнее, чем прибыля...

Что же. Очередной раз погрущу, что граждан волнуют только деньги.

А тот факт, что "старый скряга" - совсем ещё молод в реальности, особенно расстраивает, кстати.

В таком случае вам необходимо в любом поисковике найти мое имя и написать там на любой другой платформе

Необходимости нет. А то, что вы в каждом посте об этом упоминаете даже вызывает некоторое раздражение и отталкивает. Впрочем, тот факт, что в ваших магазинах под товаром указывается цена - это, безусловный плюс (представляете - норма в нашем мире уже вызывает дополнительную положительную оценку). Хорошо, что вы не пошли на поводу у распространённого "отвечу в личку". ^_~

Так что же у нас по итогу?

Пока вы старый скряга - к сожалению, нам не о чем поговорить. Купить ножи можно много где. Интернет сейчас переполнен предложениями. Та же "Златко" (например) выполнит быстро, чётко и на любой вкус/кошелёк. Причём гарантии там более чем реальны, т.к. на рынке они давно.

Ваша уникальная (для сегмента вашей работы) способность становиться феей могла бы сделать вас более заметным на общем фоне, но, судя по всему, вы ей уже давно не пользуетесь. Прискорбно.

раскрыть ветку (14)
0
Да, без проблем, можете записывать меня в кого угодно. Это ваше мнение, я с ним не согласен но переспоривать вас желания нет. Все что вы сказали про мою меркантильность это конечно неприятно, но это интернет и каждый здесь гений философ. С этим всем категорически ски не согласен. Просто мир у нас людей взрослых а не инфантильных человечков и надо понимать как это все работает
Отправлю ссылку на мой недавний диалог по теме коммерции и что площадка выдавливает мастеров с ресурса. Там много слов и переписывать эту мысль вам у меня нет желания
#comment_373637021
Так что можете приобрести ножи у кого другого я вам к покупки своих не принуждал и не навязывал
раскрыть ветку (13)
1

Да, без проблем, можете записывать меня в кого угодно.

Я то могу, но пока этого не делал. ^_~

Это ваше мнение, я с ним не согласен

Все что вы сказали про мою меркантильность

Это не моё мнение это цитата - вы сами назвали себя "старым скрягой".

Скряга - очень скупой, жадный человек.

Если же вы сами с собой не согласны - вероятно, вам стоит обратиться к профессионалу в данной области. Он вам поможет.

Просто мир у нас людей взрослых а не инфантильных человечков и надо понимать как это все работает

Ну, учитывая, что я периодически принимаю у себя дома своих внуков, могу вас уверить, некоторое понимание того как устроен мир у меня есть.

я вам к покупки своих не принуждал и не навязывал

вам необходимо в любом поисковике найти мое имя и написать там

Есть ощущение, что вы, либо слабо владеете русским языком и не понимаете значения слов, которые используете, либо, действительно страдаете шизофренией и пишете от лица разных людей (скряги, феи или кого там ещё).

раскрыть ветку (12)

Ох, как душно то стало) Ну давайте душнить)

Я то могу, но пока этого не делал. ^_~

Так вроде уже сделали. Расстроились что я не какая то там фея и не повел себя так как вам хотелось. Вы же выступаете в качестве эксперта, как мне надо себя вечти и общаться, оценку мне даете. Поскорбеть там уже успели)

Это не моё мнение это цитата - вы сами назвали себя "старым скрягой".

Скряга - очень скупой, жадный человек.

Если же вы сами с собой не согласны - вероятно, вам стоит обратиться к профессионалу в данной области. Он вам поможет.

Это ирония. Как ирония на фею, так ирония и на скрягу. Если вы ее не выкупаете, ну чтошь, не мои это проблемы. Для определения иронии существуют скобочки в конце предложения. Они намекают.
На тему фей и не фей, я действительно могу отдать нож своей работы нуждающемуся человеку. Например делал нож для музея пограничных войск. Не помню город, можете пост на эту тему поискать у меня. Делал это безвозмездно и действительно выступил в качестве условной феи. А скряга или не скряга люди сами решат. Юмор он такой, разнообразный

Ну, учитывая, что я периодически принимаю у себя дома своих внуков, могу вас уверить, некоторое понимание того как устроен мир у меня есть.

Вот тут забавно. Возраст это не показатель ума и адекватности. Вот например недавно какая то наглухо перекрытая бабка столкнула девочку на рельсы в метро, потому что та громко смеялась. А вроде у человека возраст. Если вы козыряете своим возрастом как аргументом в споре то это характеризует вас больше в отрицательную сторону, а не положительную. Потому что с возрастом человек становится более заскорузлым и упрямым, сумасбродным.
А то что вы не понимаете структуры как живут и работают мастера рукодельники, как пытаются выкладывать свои работы и иметь признание и успех то да, вы больше инфантильный интернет эксперт с закосом на сумасбродного учителя. Меня учить не надо. За критику спасибо

я вам к покупки своих не принуждал и не навязывал

вам необходимо в любом поисковике найти мое имя и написать там

Есть ощущение, что вы, либо слабо владеете русским языком и не понимаете значения слов, которые используете, либо, действительно страдаете шизофренией и пишете от лица разных людей (скряги, феи или кого там ещё).

Вы посчитали это принуждением? Смешно) Это объяснение вам действий относительно вашего желания. Не более. Захотели, все сделали и нашли меня на других площадках. Нет, прошли мимо и забыли. Где здесь навязывание и принуждение?)
Прочитайте пожалуйста ветку комментариев что я вам скинул ранее. Возможно вы поймете мою позицию относительно Пикабу и деятельности администрации.

раскрыть ветку (11)
1

Вы же выступаете в качестве эксперта, как мне надо себя вести и общаться.

Отнюдь. Исключительно в качестве человека с бОльшим опытом в общении с людьми.

Эксперт это - подтверждённый специалист. У меня таких регалий нет, впрочем, у вас тоже.

Поскорбеть там уже успели)

Для данного мероприятия никакая экспертность мнения не нужна.

Это ирония. Как ирония на фею, так ирония и на скрягу. Если вы ее не выкупаете, ну чтошь, не мои это проблемы.

Очень удобно. Когда поймали за язык, как брехуна - сказать, я пошутил. ^_~

Детский сад.

я действительно могу отдать нож своей работы нуждающемуся человеку.

Старая песня. Могу, но не хочу. Тоже очень удобно. И тоже детский сад.

Возраст это не показатель ума и адекватности.

А мы разве обсуждали ум или адекватность?

Речь шла несколько об ином. Перечитайте и не вводите новые понятия.

Впрочем, могу вас уверить, вероятность встретить умного и адекватного юнца значительно ниже, чем встретить умного и адекватного человека в возрасте.

Но прямой корреляции само собой нет.

Меня учить не надо.

Ох, как вы ошибаетесь. Но, это со временем пройдёт.

Это объяснение вам действий

Почему вы решили, что разбираетесь в вопросе лучше чем я и можете мне что-то объяснять?

вашего желания

Желания не было. А если точнее - было желание узнать некоторые детали.

Для этого переходить на другие ресурсы не потребовалось.

Прочитайте пожалуйста ветку комментариев что я вам скинул ранее.

Зачем? Вы мне интересны только с энтомологической точки зрения.

Вам достаточно написать комментарий и вы раскрываетесь со всех сторон.

Что очень удобно и говорит лучше, чем какие-либо другие ссылки.

Возможно вы поймете мою позицию относительно Пикабу и деятельности администрации.

Владислав, Ваша позиция по отношению к администрации и владельцев Пикабу очень простая. Ваша деятельность не даёт вам возможности заработать на оплату подписки Пикабу. Т.е. вы, находясь в детском саду и играя в песочнице хотите чтобы вас пустили на московскую биржу с вашими куличиками. Причём, в идеале, бесплатно. Ну или за "понюшку табака".

При этом, что удивительно, вы абсолютно уверены, что лучше владельцев Пикабу знаете, сколько должна стоить их подписка и как будет лучше для этого интернет-ресурса. Т.е. не будучи специалистом лезете в вопрос, находящийся далеко за гранью вашего понимания.

Это и есть поведение инфантильного подростка. Впрочем, мы все такими были когда-то.

Из плюсов у вас только некоторое умение работать руками. Это хорошо. Зачастую сейчас, те же амбиции, но у людей, которые даже карандаш заточить не могут. А в остальных же вопросах вы дилетант и диванный эксперт, предложения и действия которого вызывают только улыбку.

Но, вы продолжайте! Иным способом такой опыт не получить.

Наблюдать за таким очень интересно! Кроме шуток.

Помню, как я 20 лет назад поднимал производство в Китае...

Сейчас, как вспомню, подход вызывает только улыбку...

Но откуда мне было иметь такой опыт? Вот и копал как мог.

Тоже был дерзкий, как пуля резкий.

И лучше больших дядей знал, как им вести бизнес.

Прошло...

раскрыть ветку (10)

Ох, осеннее обострение так по вам ударило?)))

Отнюдь. Исключительно в качестве человека с бОльшим опытом в общении с людьми.

Эксперт это - подтверждённый специалист. У меня таких регалий нет, впрочем, у вас тоже

Пока что у вас ничего не получается) Я не только не воспринимаю ваши слова как что то адекватное, но и больше уверяюсь что вы не совсем адекватный человек. Так что можете считать себя кем угодно, в интернете все поднимали Китай с колен, летали на Луну, знают все про всех и всякого рода психологи)

Очень удобно. Когда поймали за язык, как брехуна - сказать, я пошутил. ^_~

Детский сад.

Я даже не могу представить как работает ваш мозг, что бы выдавать такие перлы) За какой язык вы меня поймали? Если человек нуждается и ответит на мои вопросы, например инвалид я могу отдать ему нож при предъявлении им документов и доказательств. Можете верить, можете нет, мне как то все равно. Если человек вполне дееспособный то все работает как в магазине. Изделие в обмен на деньги или что то что интересно лично мне(материалы для ножей например). Иронично я описал это как поведение скряги, антиподом феи. Что здесь непонятного? Просто феерично что мне приходится это объяснять) Ловите меня и дальше, пожалуйста, ваше право)

Старая песня. Могу, но не хочу. Тоже очень удобно. И тоже детский сад.

Читайте буквы) Я вам написал пример что делал нож для музея. Вам я нож бесплатно не дам. Не надо меня упрашивать таким идиотским способом) Вы либо блаженный и нож для вас опасен, либо очень хитрый персонаж. Таких гонят мокрыми тряпками по лицу. Где здесь опять детский сад снова непонятно. Дайте пруфоф что я кого обманул или не выполнил свои обещания по дарению ножей. Нет пруфов то сами знаете вы кто)

А мы разве обсуждали ум или адекватность?

Речь шла несколько об ином. Перечитайте и не вводите новые понятия.

Впрочем, могу вас уверить, вероятность встретить умного и адекватного юнца значительно ниже, чем встретить умного и адекватного человека в возрасте.

Но прямой корреляции само собой нет.

Но вы же козырнули что вы там своих внуков дома встречаете. Соответственно сказали что вы взрослый человек. Но тут да, я ошибся. Если возвращаться к тому комментарию. Инфантилом может быть и старик с внуками)

Ох, как вы ошибаетесь. Но, это со временем пройдёт.

Да, без проблем. Играйте в учителя, я вам подыграю пока мне это не надоест)

Почему вы решили, что разбираетесь в вопросе лучше чем я и можете мне что-то объяснять?

Потому что это было объяснение вам как найти меня на других ресурсах. Это рядовая фраза что вам необходимо ввести мое имя в поисковике. Если вы с этого оскорбились то наберите номер скорой бригады, скажите что вас надо доставить желательно в Кащенко) А пока возьмите заморозку из морозилки и приложите к воспалённому участку где у вас находится ЧСВ)

Зачем? Вы мне интересны только с энтомологической точки зрения.

Вам достаточно написать комментарий и вы раскрываетесь со всех сторон.

Что очень удобно и говорит лучше, чем какие-либо другие ссылки.

Забавно. Ну ваше ЧСВ я понял. Развивайте свой Китай дальше))) Я попытался свести это в адекватность но у вас там свои приколы в голове)

Попробую еще раз достучаться, но не думаю что получится. Я объяснил свою позицию с точки зрения рукодельника, кто выкладывается на Пикабу. Примером плохой работы ресурса можно посмотреть на людей кто работает в моем направлении. Сделайте поиск по тегу "Нож". Раньше там были мастера, много. Интересные работы. Сейчас несколько человек и куча баянов с ржаками и приколами из одноклассников. Это следствие удачной работы менеджеров и админов ресурса. Люди ушли. Оправдать сможете? Они ушли потому что выкладываться на Пикабу стало проще и удобнее, да? Или опять херню ЧСВшную скажете?
Если вы затронули и решили объяснить мне мою позицию, что я неправ, значит прошли по ссылкам и прочитали мое мнение. Выше вы там про энтомологию что то блеяли и вроде как побрезговали читать мои комментарии. Что то не сходится) Лукавите? или решили лицемерить? Вас же за ваш язык и поймал? Так кто брехун то в итоге?)))

Пейте таблетки уважаемый взрослый гений)

раскрыть ветку (9)
1

осеннее обострение так по вам ударило

Не измеряйте людей по себе.

у вас ничего не получается

Так вы не знаете мои цели и задачи.

можете считать себя кем угодно

Логично. Но погодите, вы же оставляете за собой право считать себя феей?

Это, конечно, странно, что гражданин мужского пола считает себя феей, и тем не менее - такого права вас никто не лишает. Всё верно.

Дайте пруфоф что я кого обманул или не выполнил свои обещания по дарению ножей. Нет пруфов то сами знаете вы кто)

Эм... а я разве где-то написал, что вы не обманули?

Но ведь в эту игру можно играть в две стороны.

Каждый раз давайте пруфы, что у меня обострение, например, или на любую вашу попытку повесить на меня любой иной ярлык... иначе - вы сами знаете кто вы... Я же верно процитировал?

Ах, да. Можно ссылочку на коммент, где я написал, что вы кого-то обманули? Если ссылочки нет - вы брехло и балабол. Это ведь так работает или вы брехали и балаболили о том, что везде нужны пруфы?

Но вы же козырнули

Если для вас обычное упоминание возраста это козырять, то скорее обострение у вас.

Перечитайте тот диалог. Ответ был только лишь о том, что я (очевидно, в силу кол-ва прожитых лет) - знаком с окружающим миром и с тем как он устроен. Одно дело, когда вы пытаетесь рассказать своему сыну, как устроен мир, другое - когда вы пытаетесь это рассказать тому, кто раза в два вас старше.

Вы же не знали, с человеком какого возраста вы общаетесь. Я обозначил примерные рамки. Если для вас в уровне общения и знаний человек 10 лет (например) и 50 лет (например) не отличаются, то у меня для вас плохие новости. Получается возраст имеет значение, для общего понимания картины. Возраст не показатель ума, но возраст в 99,9% случаев - показатель жизненного опыта. И с этим ничего не поделать.

Инфантилом может быть и старик с внуками

Всё верно. Но, в среднем, вероятность встретить инфантильность у молодого человека - выше, чем у пожилого. Ах, да. Я пока стариком себя не ощущаю. Я 73 года рождения. Бодр и свеж не по годам.

Потому что это было объяснение вам как найти меня на других ресурсах

А я разве спрашивал? Или вы привыкли объяснять что-то даже тем, кто не спрашивает?

Является ли такое поведение адекватным? Как вы считаете?

Если вы с этого оскорбились

Я разве где-то написал, что это меня оскорбило? О_о

Я не понял, ЗАЧЕМ вы мне это написали? Я не спрашивал - где вас найти.

не думаю

А вот это, кстати, наиболее вероятная причина поведения, которое вы демонстрируете.

Я объяснил свою позицию с точки зрения рукодельника, кто выкладывается на Пикабу.

Ну, т.е. с точки зрения детки в песочнице. Всё верно. И ваша позиция прекрасно понятна.

Примером плохой работы ресурса можно посмотреть на людей кто работает в моем направлении.

А вот здесь вы уже ошиблись. Оценивать качество работы ресурса можно, когда известно какие цели поставлены руководством. Если цель давать площадку для рукодельников - то да, рукодельникам стало хуже.

Но...

Вы уверены, что именно такие цели ставит руководство ресурса?

Почему-то, у меня ощущение, что вы забыли об этом подумать.

Это следствие удачной работы менеджеров и админов ресурса. Люди ушли. Оправдать сможете?

Перечитайте ещё раз предыдущий абзац.

Теперь дошло или ещё раз повторить?

Целью Пикабу не является давать удобную площадку для рукодельников.

У ресурса - другая направленность. Вы же не будете выкатывать претензию Кинопоиску, из-за того, что там нельзя оформить ипотеку?

Или будете? О_о Так может - курс таблеток пропить вам?

Если вы затронули и решили объяснить мне мою позицию, что я неправ

Вы, кажется, пропустили самое главное. Вы не правы только, если считаете себя взрослым дядей, который разбирается в том, как устроен Пикабу и для чего он работает.

Как деточка в песочнице, которая очень хочет продавать свои куличики из песка - вы абсолютно правы... Другое дело, что это вызывает только смех у дядек, которые управляют Пикабу. Ах, да - и у адекватных пользователей тоже... Это видно по реакциям на ваши сообщения в других ветках. Да вы и сами всё видели...

Вы, безусловно, можете считать себя "Новодворской феей", и считать, что все кто вас комментируют - ничего не понимают... Но, возможно, однажды к вам придёт понимание, что что-то тут не так.

что то блеяли

На Пикабу не реализована функция передавать звуки из текста, при написании комментариев. Так что - если вы слышите блеяние, то это звуки где-то по вашу сторону монитора. Возможно это даже ваш смех от самолюбования... задумайтесь.

Так кто брехун то в итоге?

Вы.

Пейте таблетки уважаемый взрослый

Пока такой необходимости нет. По роду работы мне положено проходить ежегодную полную проверку. Как и говорил выше - здоров и крепок. Чего и вам желаю.

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку