7879

Новый вид мошенничества!!!

Тружусь я юристом в одном кредитном учреждении, соответственно  друзья, знакомые часто задают однотипные вопросы "где взять кредит подешевле?"  "как не платить?" и т.д. На днях звонит товарищ и говорит, что ему *USERNAME* Банк предлагает 500 000 в кредит на условиях 9% годовых без поручителей и подтверждения размера ЗП. (попахивает лохотроном) Товарищ просит меня помощи что бы не остаться в дураках. Я соответственно прошу его четко назвать мне название *USERNAME* Банка.

АКБ «ДельтаСтрой Банк»  слышу на том конце трубки. 100 пудовых "ЛохНаеБанк"т.к. данное название мне не знакомо и представительства вышеупомянутого "банка"  в моем регионе НЕТ!

Начинаю использовать всевозможные поисковики всемирной паутины.... и....?! кто бы мог подумать?! НИ-ЧЕ-ГО!!!

Сотрудники данного "банка" скинули СМС сообщением ссылку на сайт:

https://akb-deltastroy.ru/

Проверяю... На первый взгляд нормальный сайт типичного Банка,однако решил убедиться в том, что такое финансовое учреждение зарегистрировано в ЦБРФ. и вуаля: снова НИ-ЧЕ-ГО!!!

Думаю, может в этом вашем "тырнете" не туда ТЫКНУЛ (всяко бывало), захожу на сайт ФНС дабы пробить по номеру ИНН и ОГРН. Не сложно догадаться уже, что снова "ЧИШУЯ"

Звоню по указанному на сайте номеру телефона (г. Москва) отвечает девушка

(Я-я Д-девушка)

Я- добрый день, я по поводу кредита!

Д- здрааасьте(!) да это это к нам.

Я- Какие условия получения кредита (займа)?

Д- 9% годовых, до 500 000 рублей без поручителей и подтверждения доходов.

Новый вид мошенничества!!! Банк, Кредит, Развод на деньги, Мошенничество, Длиннопост, Тег

Я- куда подъехать для заключения договора?

(ВОТ ОН АПОГЕЙ, КУЛЬМИНЦИЯ, РАЗВЯЗКА И БАНАЛЬНЫЙ ЗАТЕРТЫЙ ДО ДЫР СЦЕНАРИЙ)

Д- никуда подъезжать не нужно, приедет курьер с договором и деньгами в любое удобное для Вас время и место, только сначала Вы должны перевести комиссию за бла бла бла нашему банку в размере 7800 рублей.

Я- хорошо, включите эту сумму в стоимость займа! пусть курьер приедет с суммой за вычетом 7800р.

Д- НЕТ (возмущенно!) это исключено! пока вы не переведете на наш расчетный счет эту сумму курьеру не выдадут договор на руки с деньгами!

Новый вид мошенничества!!! Банк, Кредит, Развод на деньги, Мошенничество, Длиннопост, Тег

Я - а подскажите пожалуйста по поводу лицензии Вашего так сказать "Банка", ни в ЦБ ни в ФНС о Вас не знают!

Д- короткие гудки

Повторные звонки не увенчались успехом!

Друзья, будьте бдительны!!! Берите кредиты в крупных банках! всегда читайте, что написано в договоре до последней буквы! И помните: если от вас требуют просят внести "энную" сумму за получение кредита - 99% это развод!

P.S. не плюсов ради! остерегайтесь мошенников! если будет интересно могу запилить пост и дать пару советов как не попасться на крючок даже у самого "честного" банка!

Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Совет брать кредиты в крупных банках, работает и в том плане, что в погоне за низкими процентными ставками люди сами себя разводили, после краха очередной "баночки" попадая на квест "пойди туда, не знаю куда, найди того, не знаю кого, кто знает реквизиты". Иногда включался хард мод и по итогам звонка люди, не имеющие интернета, получали адреса сайтов с реквизитами.

раскрыть ветку (4)
0

> Берите кредиты в крупных банках!

Не понял про совет брать кредит в крупном банке. Например, я взял деньги в мелком банке в кредит, банк скопытился. Зачем мне квесты? Разоренный кредитор должен за мной бегать и трясти деньги, а не заемщик какие-то реквизиты искать. Разве не так?

P.S. кредитов не брал, поэтому размышляю логически.

раскрыть ветку (3)
1

Потом АСВ выкатает вам требование, лол.

1

У мелкого банка нет капитала!!! Ему нужно н*бывать что бы получить как можно больше. А у крупного с капиталом ровно, он заинтересован в кол-ве клиентов

0
Затем, что от разорённого кредитора данный долг передаётся некоему преемнику, который как может, обеспечивает плательщиков реквизитами, но это не всегда возможно, особенно если у людей со временем поменялись данные. Пропустить пару платежей ещё можно - наложить штраф/пени в таких случаях не могут, а вот забить на платежи не выйдет - могут в суд подать и взыскать. Повезло - получил реквизиты, спокойно платишь, не повезло - в панике ищешь, куда платить. В итоге, клиенту приходится выяснять, кому передан долг, где офисы этой организации и где можно провести перевод средств без комиссии или хотя бы с минимальной, изредка и вовсе - хоть как-то оплатить. Я эту кухню просто наблюдал некоторое время.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку