Новый способ нагреть или что вообще происходит
Пытаюсь понять, в чем подвох и как далеко слать щедрых людей. Или реально пора просто расслабить булки (нет).
Звонили маман еще вчера какие-то мутные ребятки, якобы из Ace Digital (так они подписаны в корпоративном чате), обращались по ФИО. Мол, примите наши поздравления, за 2021 год с вашей учетки, привязанной к номеру телефона, совершено столько-то покупок, у вас теперь хренова туча бонусов и вы можете заказать технику со скидкой! Вот напрример у нас тут экшн-камеры, стоят 10к, но вам отдадим за 4,5к деревянных, только скажите, в какой пункт выдачи СДЭК прислать. Мое личное впечатление: парень умеет делать мозги и впаривать, иначе как вообще объяснить, зачем маман купила эту гребаную камеру. Сейчас с гордостью показала сообщение типа "ваш заказ выслан, по всем вопросам обращайтесь по номеру 89237421475" и по факту опиздюлена за доверчивость, обижена на меня и никаких внятных подробностей разговора больше не выдаёт.
Спрашиваю: что ты такого интересного заказывала, сидя в тайге на корпоративной связи?
Молчит. Потому что все учетки, от аптек до магазинов техники, на мои номера - ведь я в городе, а она на вахте.
Рассказываю про слитые базы данных и прочее дерьмо.
Нет, начинает спорить. Быть такого не может, да я же могу просто не выкупать ничего, я же паспортные данные не давала. Блджад.
Что примечательно, фирма это вроде московская, а номер зарегистрирован в Новосибирской области. Типа, че за нах?