Новый скилл- козий акушер

Всем привет :)

Начну издалека, однажды смотавшись во Псковскую область в гости, моя мамочка решила, что ее сердце и душа теперь принадлежат тем местам, она все обговорила с моим отчимом и вот через чуть больше чем полгода они переехали туда на пмж. Купили огромный участок с домиками и сараями, продали свою дачу и стали потихоньку обживаться.
Че-т пикабу не дает загрузить фотки тех мест, жаль, там безумно красиво, даже я- городской житель до мозга костей прониклась этими местами.

Ну так вот, приехала я к ним погостить, в нынешних условиях это было настоящим квестом, сделала несколько тестов на корону, КТ легких, отсидела на самоизоляции и рванула к мамочке. По приезду меня сразу предупредили, что одна их козочка родила, а вот со второй надо будет помочь.
Вот первые малыши

Новый скилл- козий акушер Реальная история из жизни, Текст, Коза, Козленок, Сельское хозяйство, Сельская жизнь, Длиннопост
Новый скилл- козий акушер Реальная история из жизни, Текст, Коза, Козленок, Сельское хозяйство, Сельская жизнь, Длиннопост

Мать этих малявок породистая, но гульнула от беспородистого козлевича и получились вот такие ушастики, еще и с рогами :D существа крайне нежные и ласковые, обожают сидеть на руках и тихонько блеять, шерсть как у кошаков, в общем, малыши тискабельные на все 100%

А вот вторая козочка оказалась послабее первой и с самими родами ей пришлось помогать, точнее, родила она сама, но сил облизывать малышей и родить послед уже не было, так что я сама обтирала крошек и подсовывала ей к вымени, массировала живот, чтоб она быстрее родила послед. Первая малышка оказалась бодренькой, а вот второй чуть не захлебнулся водами, пришлось ему из носа откачивать жидкость, благо у меня с собой был детский аспиратор. Малыши оказались породистыми и невероятно милыми.

Первая малышка чёрная, я предложила назвать ее найт (от слова ночь), но теперь она просто Ная, а второго (беленького) мой сын предложил назвать Тучкой, "спасибо" мультику Мимимишки, но мальчика называть тучкой так себе, поэтому он стал Клауд, он же Клай. Называется, приехали городские и влезли со своими именами :D

Теперь жду отпуск, чтоб опять смотаться к малышам, уж больно я к ним привязалась *__*