На фотке такое себе, на мой вкус. Но в целом он прав. Не нужно делать новое с закосом под старое. Нужно сохранять настоящее старое и делать новое новое. Эти позиции не противоречат друг другу.
Не нужно делать новое с закосом под старое
Как раз нужно, особенно когда нужно встроить новое здание в старый город. Иначе будет брюсселизация
Нет оснований вам не верить, но я лично за ним такого не замечал. Но, признаться, и не слежу за ним. Просто помню, лет 5-10 назад, отношение к рекламе и вывескам меняли именно эти рябята. Что с ними стало сейчас - возможно как вы и описываете.
" Любые попытки сделать закос под классическую архитектуру выглядят жалко и нелепо. Это как сегодня надеть костюм XIX века. Можно, но будешь выглядеть как клоун."
Варламов
Зато он облизывает вот такое
Даже не буду кидать сюда миллион других результатов чинуш
А я не буду кидать миллионы других результатов всяких барыг вроде KFC
странно, они всегда топили за сохранение истории в архитектуре и исторического облика городов. не помню, что бы они были врагами этого. можно ссылку?
Если что, вот ссылка, подтверждающая мою позицию: https://varlamov.ru/2250408.html
странно, они всегда топили за сохранение истории
В их случае "сохранение истории" это фиговый листок на продвижении брюсселизации. При этом Варламов может высказывать разумные мысли, но общего уродливого характера продвигаемой им идеологии это не меняет
Вы сразу с оскорблений зашли, зачем вам в чём то разбираться?
Если всё-таки интересно, то это они продвигали идеи дизайн кодов и сохранения исторических фасадов (скромные вывески, а не как раньше - весь фасад закатать в пластик).
Эти двое бесстыже продвигают "современную архитектуру" (на радость хапугам из строительного бизнеса) в тех местах, где этой самой современной архитектуры категорически быть не должно. Вреда от них точно больше чем пользы
На фотке такое себе, на мой вкус. Но в целом он прав. Не нужно делать новое с закосом под старое. Нужно сохранять настоящее старое и делать новое новое. Эти позиции не противоречат друг другу.
делать новое новое
Проблема в том, что хорошей "современной архитектуры" не бывает. Что можно видеть по подборке Варламова https://varlamov.ru/720458.html
Вы не правы. Как минимум, Лебедев периодически проводит стримы, на которых собирает донаты для реставрации каких либо объектов: дореволюционные элементы фасадов, памятные таблички и т.п.
Да и современные проекты его студии не всегда плохи. Дизайнеры там умеют в урбанистику и стиль.
То чувство, когда американская сеть заботится
Это исключительно заслуга локальных менеджеров KFC. И возможно их подпихнули к этому чинуши