15

Новый ресторан KFC  в Суздале

Новый ресторан KFC  в Суздале
Автор поста оценил этот комментарий

На фотке такое себе, на мой вкус. Но в целом он прав. Не нужно делать новое с закосом под старое. Нужно сохранять настоящее старое и делать новое новое. Эти позиции не противоречат друг другу.

раскрыть ветку (1)
1
Не нужно делать новое с закосом под старое

Как раз нужно, особенно когда нужно встроить новое здание в старый город. Иначе будет брюсселизация

Иллюстрация к комментарию

Нет оснований вам не верить, но я лично за ним такого не замечал. Но, признаться, и не слежу за ним. Просто помню, лет 5-10 назад, отношение к рекламе и вывескам меняли именно эти рябята. Что с ними стало сейчас - возможно как вы и описываете.

раскрыть ветку (1)
1

" Любые попытки сделать закос под классическую архитектуру выглядят жалко и нелепо. Это как сегодня надеть костюм XIX века. Можно, но будешь выглядеть как клоун."

Варламов

Зато он облизывает вот такое

показать ответы
0
DELETED
Даже не буду кидать сюда миллион других результатов чинуш. Настолько очевидно
раскрыть ветку (1)
1
Даже не буду кидать сюда миллион других результатов чинуш

А я не буду кидать миллионы других результатов всяких барыг вроде KFC

странно, они всегда топили за сохранение истории в архитектуре и исторического облика городов. не помню, что бы они были врагами этого. можно ссылку?

Если что, вот ссылка, подтверждающая мою позицию: https://varlamov.ru/2250408.html

раскрыть ветку (1)
1
странно, они всегда топили за сохранение истории

В их случае "сохранение истории"  это фиговый листок на продвижении брюсселизации.  При этом Варламов может высказывать разумные мысли, но общего уродливого характера продвигаемой им идеологии это не меняет

показать ответы
0

Вы сразу с оскорблений зашли, зачем вам в чём то разбираться?

Если всё-таки интересно, то это они продвигали идеи дизайн кодов и сохранения исторических фасадов (скромные вывески, а не как раньше - весь фасад закатать в пластик).

раскрыть ветку (1)
1

Эти двое бесстыже продвигают "современную архитектуру" (на радость хапугам из строительного бизнеса) в тех местах, где этой самой современной архитектуры категорически быть не должно.  Вреда от них точно больше чем пользы

показать ответы

На фотке такое себе, на мой вкус. Но в целом он прав. Не нужно делать новое с закосом под старое. Нужно сохранять настоящее старое и делать новое новое. Эти позиции не противоречат друг другу.

раскрыть ветку (1)
0
делать новое новое

Проблема в том, что хорошей "современной архитектуры"   не бывает.  Что можно видеть по подборке Варламова https://varlamov.ru/720458.html

0

Вы не правы. Как минимум, Лебедев периодически проводит стримы, на которых собирает донаты для реставрации каких либо объектов: дореволюционные элементы фасадов, памятные таблички и т.п.

Да и современные проекты его студии не всегда плохи. Дизайнеры там умеют в урбанистику и стиль.

раскрыть ветку (1)
0

Мне после созерцания таких вот проектов трудно сказать что либо хорошее про Лебедева

показать ответы
0
DELETED
Чинуши только себе в карман могут подпихнуть
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста - результат усилий чинуш

показать ответы
DELETED
То чувство, когда американская сеть заботится о внешнем виде улиц больше, чем местные чинуши и хуесосы из сбербанка, почты России и т.п
раскрыть ветку (1)
0
То чувство, когда американская сеть заботится

Это  исключительно заслуга локальных менеджеров  KFC.   И возможно их подпихнули к этому чинуши

показать ответы
0

Спасибо Лебедеву и Варламову

раскрыть ветку (1)
0

А причем здесь эти пи   ,  ах извините, эти элтоны джоны?

показать ответы